Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #55584

0
    # 18 декабря 2006 23:14

Привет

Собрался покупать новое авто дороже 30 000 $

Начиная с 62 млн брб надо подавать декларацию о доходах в налоговую

Вопрос: как это полегче обойти ?

Может можно например чтобы все друзья и знакомые написали расписки что каждый подарил мне на ДР по 5 000 $ ?

или например что я вот типа продал своему знакомому финтифлюшку какую-нибудь ( например картинку нарисованную самим в paint ) за эту сумму и он подтвердит это ?

пишите !

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 18 декабря 2006 23:37

это или в ветку про понты или сюда :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=259090&highlight=

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 19 декабря 2006 09:39

ну какие нафиг понты. ё маё. имхо к юристу сходить.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 19 декабря 2006 10:00

L.D., кредит возьмите. после НГ - погасите.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

22 года на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 19 декабря 2006 10:08
    L.D.:

Привет

Собрался покупать новое авто дороже 30 000 $

Начиная с 62 млн брб надо подавать декларацию о доходах в налоговую

Вопрос: как это полегче обойти ?

А если в рассрочку?

L.D.:

Может можно например чтобы все друзья и знакомые написали расписки что каждый подарил мне на ДР по 5 000 $ ?

Лично мне бы не хотелось садиться на карандаш налоговой.

L.D.:

или например что я вот типа продал своему знакомому финтифлюшку какую-нибудь ( например картинку нарисованную самим в paint ) за эту сумму и он подтвердит это ?

пишите !

А его не спросят - откуда дровишки?

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 декабря 2006 10:17

Учтите, декларацию нужно подавать ДО подписания договора о покупке авто. В противном случае в налоговой вас признают нарушителем и оштрафуют. Мой коллега на днях заплатил 5 базовых величин через суд.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 декабря 2006 15:40
    Tol55:

Учтите, декларацию нужно подавать ДО подписания договора о покупке авто. В противном случае в налоговой вас признают нарушителем и оштрафуют. Мой коллега на днях заплатил 5 базовых величин через суд.

А с какого перепугу? Если им нужно, то затребуют декларацию, а я не обязан что то там предоставлять перед покупкой. ИМХО. А то получается перед тем как хлебушко в магазе купить нужно справочку в налоговую отнести. :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 декабря 2006 15:47

Big&Fat,

А с какого перепугу? Если им нужно, то затребуют декларацию, а я не обязан что то там предоставлять перед покупкой. ИМХО. А то получается перед тем как хлебушко в магазе купить нужно справочку в налоговую отнести.

если по закону будет положено декларировать денежные средства суммой в цену хлебушка - то придется. незнание закона не освобождает от ответственности.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 19 декабря 2006 15:56
    L.D.:

Все эти друзья и знакомые также получат из налоговой повестки с требованием подать декларацию о доходах.

Вам таки мало что вы негр?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 20 декабря 2006 09:38
    Tol55:

А можно поподробнее про данную ситуацию. Что написано в решении суда, на что ссылались?

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 20 декабря 2006 16:31
    renome:

Tol55:

А можно поподробнее про данную ситуацию. Что написано в решении суда, на что ссылались?

Пользуйтесь на здоровье :)

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 января 2003 г. N 174-З

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ, ИМУЩЕСТВА И

ИСТОЧНИКОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Принят Палатой представителей 4 декабря 2002 года

Одобрен Советом Республики 20 декабря 2002 года

(в ред. Законов Республики Беларусь от 16.05.2006 N 111-З,

от 16.05.2006 N 115-З, от 17.07.2006 N 146-З)

Статья 7. Порядок декларирования источников денежных средств

Декларирование источников денежных средств осуществляется путем представления физическими лицами деклараций об источниках денежных средств.

Декларации об источниках денежных средств представляются до совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки на сумму, превышающую две тысячи базовых величин, а при совершении сделки с имуществом, указанным в абзаце седьмом части первой статьи 5 настоящего Закона, - на сумму, превышающую пятнадцать тысяч базовых величин, за исключением случаев, предусмотренных частью седьмой настоящей статьи.

Декларации об источниках денежных средств представляются в налоговый орган по месту совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки либо по месту жительства физического лица.

Физическое лицо вправе указывать в декларации об источниках денежных средств любые источники денежных средств (как имеющиеся у него на момент представления декларации, так и предполагаемые), которые будут израсходованы при совершении сделки. В случаях неполучения денежных средств из указанных в декларации предполагаемых источников денежных средств либо изменения источников денежных средств физическое лицо до осуществления расчетов по сделке обязано представить уточненную декларацию об источниках денежных средств.

На основании представленной физическим лицом декларации об источниках денежных средств налоговый орган выдает физическому лицу, направляет нотариусу по его запросу для удостоверения сделки, указанной в части второй настоящей статьи, а также государственным органам, иным организациям в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами, по их запросам справку о представлении физическим лицом декларации об источниках денежных средств по форме, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь.

(в ред. Закона Республики Беларусь от 16.05.2006 N 115-З)

При отсутствии справки налогового органа о представлении физическим лицом декларации об источниках денежных средств при совершении сделки, указанной в части второй настоящей статьи, сделка не подлежит регистрации или нотариальному удостоверению и является ничтожной.

(в ред. Закона Республики Беларусь от 16.05.2006 N 115-З)

Декларация об источниках денежных средств не представляется при:

совершении сделки, связанной со строительством, реконструкцией или приобретением жилого помещения (жилых помещений);

осуществлении банком и (или) небанковской кредитно-финансовой организацией банковских операций с денежными средствами физического лица, за исключением операций по переводу денежных средств за пределы Республики Беларусь;

продаже банком сберегательного сертификата физическому лицу;

погашении физическим лицом кредита, полученного другим физическим лицом или юридическим лицом в банке Республики Беларусь;

совершении сделок купли-продажи облигаций государственного выигрышного займа, ценных бумаг местных целевых облигационных жилищных займов и облигаций Национального банка Республики Беларусь, номинальная стоимость которых указана в свободно конвертируемой валюте;

проведении индивидуальным предпринимателем расчетов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, по текущему (расчетному) банковскому счету.

Статья 12. Ответственность за нарушение законодательства о декларировании

Лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона и иных законодательных актов, регулирующих вопросы декларирования, несут ответственность в соответствии с законодательством.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

6 августа 2003 г. N 347

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ДЕКЛАРИРОВАНИЕМ

ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОХОДОВ, ИМУЩЕСТВА И ИСТОЧНИКОВ

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2005 N 465)

1. Установить, что:

1.1. непредставление физическим лицом декларации о доходах и имуществе в случаях, предусмотренных законодательными актами, либо указание в ней неполных и (или) недостоверных сведений -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.

Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией имущества, подлежащего декларированию, либо имущества, подлежащего декларированию, но не указанного в декларации о доходах и имуществе и (или) в отношении которого в декларации о доходах и имуществе указаны недостоверные сведения, либо без конфискации;

1.2. непредставление физическим лицом декларации об источниках денежных средств в случаях, предусмотренных законодательными актами, либо указание в ней неполных и (или) недостоверных сведений -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин;

1.3. совершение (регистрация или нотариальное удостоверение) сделки при отсутствии справки налогового органа о представлении физическим лицом декларации об источниках денежных средств в случаях, когда представление такой декларации установлено законодательными актами, -

(абзац 1 подпункта 1.3 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2005 N 465)

влечет наложение штрафа на должностных лиц юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, совершивших сделку с физическим лицом, уполномоченных лиц, осуществивших регистрацию либо нотариальное действие, в размере от пяти до ста базовых величин;

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 20 декабря 2006 17:10

Tol55,

Picnik, хорошая цитата. Однако там есть скобочки (регистрации, нотариального удостоверения)

Вообще говоря, если сделка подлежит регистрации, то очень просто никто не зарегистрирует ТС без справки из налоговой. А поскольку налоговую интересует только источники средств, то и подписанный договор её не волнует.

Кстати, в процитированном Вами указе нет слов "несвоевременное представление", а ваш товарищ очевидно представил декларацию в срок между датой договора и датой получения ТП. Так что очень интересно решение суда.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 20 декабря 2006 19:37

L.D., кто продавец (физ/юрлицо)? какой расчет (нал/безнал)?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #55584

0
    # 20 декабря 2006 20:09

Продавец - официальный дилер

деньги - нал

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8673
    # 20 декабря 2006 20:16

L.D., самый простой - кредит

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 20 декабря 2006 20:52

1. подать декларацию об источниках денежных средств, в качесвте источника указать будущие заемные средства.

2. купить авто

3. по требованию декларации о доходах и имуществе указать реальные подтверждаемые доходы + дать пояснения о том, что средства на авто заемные + показать копии договоров займа.

4. по требованию займодавцы подают декларации о доходах и имуществе, подтверждают наличие средств на займ.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 20 декабря 2006 20:57

1. положить в банк на депозит <62000000р.

2. заключить договор с дилером.

3. взять кредит в банке, депозит <62000000р. в залог.

4. Купить авто за свои подтверждаемые доходы + кредит.

5. подать декларацию об имуществе + пояснить, что авто куплено за подтверждаемые доходы + кредит (показать кредитный договор, но не показывать договор залога на депозит).

6. погасить кредит из депозита.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8673
    # 20 декабря 2006 21:04

Lawer,

вот это уже пойдет в налоговую - ибо 2000 базовых...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 20 декабря 2006 21:18

Picnik, помоему krum, правильно написал про то что сделака должна быть зарегестрирована или нотариально заверена.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 20 декабря 2006 21:42
    Plastik:

Lawer,

вот это уже пойдет в налоговую - ибо 2000 базовых...

1 базовая величина = 31 000 руб.

31 000 * 2 000 = 62 000 000

< - означает меньше.

Вопрос почему <62000000 руб. равняется 2 000 б.в.?