Сорри, други, про НьюЛэнд буду крепко-крепко материться, (пожалуй, придется ограничиться self censored), но сервис этой конторы желает лучшего - это раз! про онлайнер не слыхали - это два... о чем там с ними можно говорить???
отдавал я им 8310 перепрошить, попросил предварительно скопировать всю память телефона (зап.книга, сообщения, лич.настройки, радио и тыды), чтоб после перепрошивки восстановить!!! на что они, задержав заказ на несколько часов, перепрошили, сказали что память(!!!) телефона была испорчена, посему копирование не удалось... Починив память(!!!) телефона, они отдали аппарат со словами с вас тридцать баксов - нет проблем!!! я лишь заглянул в их прайс, обнаружил, что вообще-то эта процедура стоит то ли 10, то ли все 12 баксов, спросил: а че за хрень у меня с телефоном, если в счете написано: исправление хрен знает какой неисправности за тридцать баксов в бел.рублях??? они не моргнув глазом грят: памяти телефона!!! я - там мне незачем чинить память телефона, мне бы перепрошиться... они - ни-фи-га!!! мы те лучше память починим, и "работничек" так очень-очень круто (я - смех сквозь слезы) зовет "громилу": выходит паренек, худоват, немного молокососен, грить да-да, пжалста, с вас тридцать, мы же с Вами по телефону общались... я - да-да, конечно, базара нет, ведь да, общались...
короче, плюнул я на это, попросил распечатку о перепрошитых багах мне дать, т.е. что изменилось после сей процедуры... они - ??? я - тут дата не соответствует официальной инф-ции компании "нокия" о версии этой прошивки. как это можно объяснить??? они - ???
пришлось еще раз плюнуть на них, дав себе зарок туда больше ни ногой!!!
хорошо, что я на ноут всю инфу с телефона слил, и удачно в домашних условиях восстановился...
п.с. да, переезжаем в мобильные телефоны...