Хотелось бы поступить в Гарвард или какой нибудь другой престижный универ за рубежом. Как считаете реально это или нет?
|
офлайн
mikluha-maklai
Senior Member
Автор темы
|
|
|
641 |
19 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы поступить в Гарвард или какой нибудь другой престижный универ за рубежом. Как считаете реально это или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:без проблем.
Интересно, как много белорусов учились/учатся на андеград в топ 10 американских университетов...
foZgen:Сергей Ильич:без проблем.
Интересно, как много белорусов учились/учатся на андеград в топ 10 американских университетов...
в процентном соотношении к количеству тех которые хотели туда поступить и реально что то делали - столько же сколько и американцев аналогично
dema111:
в процентном соотношении к количеству тех которые хотели туда поступить и реально что то делали - столько же сколько и американцев аналогично
Вы забыли абревиатуру "ИМХО" вставить. А то без минимальной расшифровки, выглядит очень категорично. ![]()
Уверен, что если брать адекватные определения слову "хотели туда поступить и реально что то делали" это не совсем так.
Но, в принципе, меня другое интересовало - речь идет о единицах за последних пятнадцать лет, или все-таки десятках?
Лично мне, увы, такие ПОКА еще не встречались ни в реале, ни в инете.
|
офлайн
mikluha-maklai
Senior Member
Автор темы
|
|
|
641 |
19 лет на сайте Город:
|
Говорят, чтобы туда поступить достаточно по дома сделать тест(ы) и прислать их по нету.
mikluha-maklai:Говорят, чтобы туда поступить достаточно по дома сделать тест(ы) и прислать их по нету.
В общем-то да. С маленьким дополнением, что тесты надо сдать очень хорошо. Обычно факультеты публикуют статистические данные о результате тестов принятых студентов, что позволяет оценить собственные силы. Ну и если речь идет о бакалавриате, то нужно решить финансовый вопрос, что реально, но совсем не тривиально, и уж тем более не "без проблем".
А какой вид образования (бакалавриат или постград) и специальность интересует?
foZgen:dema111:
в процентном соотношении к количеству тех которые хотели туда поступить и реально что то делали - столько же сколько и американцев аналогичноВы забыли абревиатуру "ИМХО" вставить. А то без минимальной расшифровки, выглядит очень категорично.
Уверен, что если брать адекватные определения слову "хотели туда поступить и реально что то делали" это не совсем так.
Но, в принципе, меня другое интересовало - речь идет о единицах за последних пятнадцать лет, или все-таки десятках?
Лично мне, увы, такие ПОКА еще не встречались ни в реале, ни в инете.
Тогда расшифрую. Если человек захотел поступить туда и не сидит на диване а хоть чуть чуть двигается с документами и тд - то вероятность его поступления в принципе не зависит от того белорус он или американец.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
особой проблемы поступить на самом деле нет
ТОЭФЛ не особо сложен
ГМАТ посложнее но очень полезен
остальное зависит от интервью и сиви
и очень согласен со сказанными dema111, "то вероятность его поступления в принципе не зависит от того белорус он или американец."
не зависит абсолютно
dema111:
Тогда расшифрую. Если человек захотел поступить туда и не сидит на диване а хоть чуть чуть двигается с документами и тд - то вероятность его поступления в принципе не зависит от того белорус он или американец.
То есть, Вы утверждаете, что у белоруса (который "чуть-чуть движется с документами"
и американца (решившего поступать в Гарвард) сравнимые шансы получить одинаковый бал, например, по ТОЕФЛ? Однако смело, если не сказать грубее...
Я уж не говорю об "одинаковых возможностях" по оплате обучения - кредитах, скидках, стипендиях и тд.
Вообще, сравнение с американцами было глупым, если бы белорусы сравнивались с немцами и прочими французами, то нет проблем.
Тогда расшифрую. Если человек захотел поступить туда и не сидит на диване а хоть чуть чуть двигается с документами и тд - то вероятность его поступления в принципе не зависит от того белорус он или американец.То есть, Вы утверждаете, что у белоруса (который "чуть-чуть движется с документами"
и американца (решившего поступать в Гарвард) сравнимые шансы получить одинаковый бал, например, по ТОЕФЛ? Однако смело, если не сказать грубее...
Я уж не говорю об "одинаковых возможностях" по оплате обучения - кредитах, скидках, стипендиях и тд.
Вообще, сравнение с американцами было глупым, если бы белорусы сравнивались с немцами и прочими французами, то нет проблем.
стоп стоп стоп
американцам тоефл сдавать не надл ![]()
балл тоефла не важен особо - он просто должен быть выше определенной величины. да и практика показывает что тоефл для обучения заграницей не всегда так уж необходим - надо просто знать английский не на уровне хау ду ю ду и лондон из зе капитал оф грейт британ, а дальше уже все персонально иногда.
о финансах мы пока не говорим. существуют в то же время фонды недоступные американцам для обучения в США, я уверен.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Тогда расшифрую. Если человек захотел поступить туда и не сидит на диване а хоть чуть чуть двигается с документами и тд - то вероятность его поступления в принципе не зависит от того белорус он или американец.То есть, Вы утверждаете, что у белоруса (который "чуть-чуть движется с документами"
получить кредит на учебу одинаково легко (просто автоматически) поступившему
dema111:
стоп стоп стоп
американцам тоефл сдавать не надл
А как это согласуется с одинаковыми возможностями?
dema111:
балл тоефла не важен особо - он просто должен быть выше определенной величины.
Балл конечно не важен, но только до тех пор, пока он выше определенной величины (проходного балла), это не только тоефла касается. С тоефлом, правда, чуть посложнее - для разных специальностей обычно дифферинциированно учитываются разные разделы тоефла. А у топовых университетов проходной балл обычно очень даже высок.
dema111:
да и практика показывает что тоефл для обучения заграницей не всегда так уж необходим - надо просто знать английский не на уровне хау ду ю ду и лондон из зе капитал оф грейт британ, а дальше уже все персонально иногда.
Рекомендую это объяснить приемной комиссии, которая допускает к обучению ненабравших проходной балл только в виде исключения и в случае действительно выдающихся результатов по другим пунктам. Это не так уж редко случается для постграда (и то от университета зависит, некоторые из них даже не рассматривают заявление), но в бакалавриате, ИМХО, это действительно редкость.
dema111:о финансах мы пока не говорим. существуют в то же время фонды недоступные американцам для обучения в США, я уверен.
Уверен, что существуют, только их число на несколько порядков меньше, а конкуренция намного выше. Насколько я знаю, специальных фондов для жителей Беларуси/СНГ нет.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
кстати foZgen, если Вы таковых (выпускников) не знаете, то это не значит что их нет
St.Patrick:получить кредит на учебу одинаково легко (просто автоматически) поступившему
Но не иностранцу, особенно из стран типа Беларуси. И уж тем более не автоматически - кредит на бакалавриат без американского поручителя быстрее всего не дадут, это даже для МБА встречается только в самых лучших школах.
Даже для американцев это не так тривиально, вот, например обсуждение на эту тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59460
St.Patrick:кстати foZgen, если Вы таковых (выпускников) не знаете, то это не значит что их нет
Я вроде ясно спросил выше, знает ли КТО-НИБУДЬ таких выпускников?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
foZgen:St.Patrick:получить кредит на учебу одинаково легко (просто автоматически) поступившему
Но не иностранцу, особенно из стран типа Беларуси. И уж тем более не автоматически - кредит на бакалавриат без американского поручителя быстрее всего не дадут, это даже для МБА встречается только в самых лучших школах.
как раз таки в самых лучших школах МБА получить кредит на учебу без поручителя несложно
и гражданство не играет роли
про бакалвриат правдане берусь судить