Приходить на курсы по seo нужно с четким пониманием "для чего?". Есть опыт преподавания в академии ШАГ и там очень много слушателей вообще не понимают зачем им это, часть приходит за сертификатом (получу бумажку и попрошу косарь зарплату), и только 1 - 2% приходят за знаниями. Те кто говорит - "курсы пустая трата времени и денег", "лучше научиться всему самому" и т.д. не прав на 100%.
Во-первых, на курсах дадут азы, покажут на примере как и что делать, расскажут о сервисах без которых никак. Со временем вы тоже научитесь это делать, но посчитайте сколько упущенной выгоды? Если на курсах до вас донесут всю инфу за 2 месяца, то самостоятельно вы сможете потратить на это гораздо больше времени, а время = деньги.
Во-вторых, практическая часть в любом случае должна быть, если таковой не было на ваших курсах, то вы редкий жмот, а скупой платит дважды.
В-третьих, вам всегда смогут помочь и ответить на возникший вопрос, главное задавать правильные вопросы.
Поэтому если хотите научиться сео, то для начала прочитайте книгу Ашманова "продвижение сайтов в интернете".
Поймите интересно ли это вам.
Пойдите работать в качестве стажера, это теже курсы, только бесплатные, скорее всего какой-то мизер даже вам заплатят, правда есть вероятность того, что вас посадят на черновую работу и ничего полезного из этого вы не вынесете.
Сходите на курсы в которых будете уверены, к примеру я очень увлекся этой тематикой и с января объявляю набор на первый поток своих онлайн курсов, но только для пользователей которые заинтересованы в продвижении своих сайтов, а не получении сертификата. Требую минимальный для этой сферы набор знаний (что такое cms, что такое фтп, как менять title и description). Обязательно наличие сайта который вы собираетесь продвигать. Курсы длятся 2 месяца, каждый курсант будет за руку проведен к желаемому результату. Я не обещаю топ 10 по "окна пвх", я обещаю, что после курсов вы научитесь ставить более реальные цели и достигать их.
[censored by Vadnov]
P.S.: курс заточен под рунет, если вы достигнете результата там, то байнет покажется легкотней.