У какого бренда наилучшее качество звука?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Одни пишут что иподы лучше, а айривер - ****
Другие что айривер сила, а иподы ****!
Не, ну народ?! А доказательства где?
Банально на Яндекс: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C0%D7%D5+iriver+ipod
Или сразу заходим сюда и сюда и курим АЧХ (амплитудно-частотные характеристики) понравившегося плеера(!)
Для себя вот узнал, что ipod shuffle даже немного выигрывает у iRiver N10 (видимо уж слишком маленький
) по некоторым параметрам АЧХ! Хотя куда иподу с таким завалом ВЧ...
P.S.
Лучший звук по мнению mp3locator.ru (но статья прошлогодняя ещё...)
lises:Одни пишут что иподы лучше, а айривер - ****
Другие что айривер сила, а иподы ****!Не, ну народ?! А доказательства где?
Банально на Яндекс: _http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C0%D7%D5+iriver+ipod
Или сразу заходим _http://mp3locator.ru/ и _http://www.ferra.ru/ и курим АЧХ (амплитудно-частотные характеристики) понравившегося плеера(!)
Для себя вот узнал, что ipod shuffle даже немного выигрывает у iRiver N10 (видимо уж слишком маленький
) по некоторым параметрам АЧХ! Хотя куда иподу с таким завалом ВЧ...
P.S.
_http://www.mp3locator.ru/review.asp?id=185Лучший звук по мнению mp3locator.ru (но статья прошлогодняя ещё...)
В Sony мне нравиться формат ATRAC.Классная вещь, но если iPod или iriver, то скорее всего iPod - к нему душа ближе лежит.
обосновать не могу....ибо ИМХО...
подстройте неровность восприятия звука через свои личные уши...с ровностью АЧХ...и не факт что будет ЧИСТЕНЬКО и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕНЬКО...
все субъектиффффно...
нет смысла истошно сравнивать звук современных моделей плееров от ЭПЛа,ИРИВЕРа,СОНИ...и т.п. брэндов...ИМХО...
совершенно нет смысла...
я бы больше смотрел на цену и функционал,например, плеров...а не на качество звука того же Иривера Т10-го или,скажем, ипода шафла...
другое дело сравнивать какой-нить шедевр китайской промышленности типа МР4-плеера-СУПЕРЛЮКС и иПод...
ВСЕ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ...
Пользуюсь Sony e505, звук превосходный мягкий, чистый. Аккумулятор супер на 50 часов, мне хватает на неделю с лишним (3 минуты зарядки- 3 часа игры ), спецально и никогда не заряжал, дозаряжаеться во время заливки мп3, дизаин стильный, всё нравиться, продуманно до мелочей и аккуратно надёжно сделан.
Ергалай, если субъектиффффно, то качеству, к примеру, пайки внутри любого аппарата с яблочком на корпусе я доверяю как-то больше, чем рукам трудолюбивых китайских девушек, сидящих в подвалах пекинских предместий (только не надо мне говорить, на на "яблоках" тоже написано "Made in China" - это не та Чайна).
9001,
что в iPod shuffle, что в айРиверах низшего/среднего ценового диапазона, что в большинстве китаез используется одна и та же платформа от SigmaTel, и от ее ограничений - никуда не деться. Впрочем, для большинства предлагаемого качества звука будет достаточно. Другое дело - старшие модели, вот там можно что-то сравнивать... там уже качество определяется в основном используемыми ушками (комплектные выкидывать сразу же!).
Как давний пользователь ириверов и прочих дигиталвеев никогда не думал, что скажу -- iPod. Великолепная техника как по юзабилити, так и по качеству звука.
на плеер.ру спецы бодались на тему "лучший плеер". пришли к выводу, что sony hd5 и creative zen micro. и никаких iriver и ipod. ![]()
frag:moriturus:на плеер.ру спецы
Дальше можно было не продолжать.
а что такого? беларусские форумы - родина элефантов? ![]()
Белый Барашек, Я бы посоветовал все таки iriver. Единственная проблема - почти все модели (если не все) нельзя использовать просто как флеш накопитель. Т.е. записать файлы на флеш вы можете, а скопировать обратно - уже нет. Вот такая вот система... Что касается качества звука - iriver всегда славился своим отличным басов и в паре с хорошими наушниками претензий по качеству возникнуть не должно... Хотя, например, у меня Acorp и качество звука также вполне устраивает при цене вдвое (если не втрое) меньшей ![]()
Lencz, никаких проблем....старые модель перепрошивались UMS прошивкой и все - можно было использовать просто как флэш накопитель...далее iriver не выпендривался и стал сразу выпускать UMS-плеера...т.е. юзайте как обыкновенную флэшку...
у иривера всегда был замечательный звук и всегда будет...
но...у сони был всегда замечательный звук и всегда будет...
и...внимание...у эпл был замечательный звук и всегда будет...
однако...нам же никто не запрещает развернуть 20 страниц *дивного* спора о качестве звука у брэндов...
конца спора не будет видно...однако мы точно определимся сколько онлайнеровцев любят ИПОД...сколько ИРИВЕР...и кому ближе Сони...
а еще мы узнаем...например...что у моего соседа АПАСЕР(какой-то там), и плевать он хотел на ваши ИРИВЕРЫ,СОНИ,ИПОДЫ...так как они еще не научились продавать плеера с 1Gb на борту за 30 у.е....
вот уже про качество пайки заговорили...
вероятно далее вспомнят АЦП,ЦАП, структуры чипов, качество разводки плат,качество элементов питания...и т.д.
китай/не китай....
о,можно еще обсудить экономическую целесообразность изготовления девайсов в странах с дешевой рабочей силой...
ага, а ведь качество звука еще определяют и наушники...еше пару страниц и можно смело приступать к обсуждению наушников...связок - плеер/наушники...
а автор топика тем временем купит себе...например...cowon iaudio u3...
а погоняв поиск можно найти МУЛЬЕН подобных тем....