Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y500

Ответить
  • AlexanderKuz Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexanderKuz Junior Member Автор темы

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 21 декабря 2012 20:40

Есть пара виде роликов по нему!

Довольно классная идея с УЛЬТРА БЭЙ что можно в отсек ДВД вместо не го установить вторую карту Хард дополнительное охлаждение может в последующем еще что-нить интересное...
    У кого есть информация по данной модели или о ее модификациях делитесь...

• 5VDC Member
    офлайн
    5VDC Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #306493

Написать сообщение

112
    # 28 декабря 2012 20:03 Редактировалось 5VDC, 1 раз.

Dell Latitude Old School Return. Если Lenovo доработают bay до универсального варианта - например 2я батарея и другие карты расширения - будет конфетка. Bay SLI только 650M, либо планируется 680МX? (GT 650M SLI = GTX 670MX)

SIMATIC Field PG M4
    офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 29 декабря 2012 15:49

Купил себе сей девайс мой конфиг:
    Core I7 3630 2.4 ghz
    16 гб оперативы частота там 1600
    1тб хард
    и две карты 650
    экран FullHD
    Меня пока все в нем устраивает. В офисной работе он полностью бесшумный и холодный при работе с автокад тоже. при работе с 3д приложениями еще не тестировал сам работаю в 3ds max.
    Ну с играме все в порядке... запускал метро 2033 на высоких в full HD вообще не каких проседания фпс замечено не было.
    При игре в метро бук есттественно нагревался но очень умеренно просто было с чем сравнивать. И когда он не обжигает руки при игре в метро 2033 или работе с КАД приложениями типа AutoCAD или Revit это очень хорошо..Батарею на время работы еще не проверял. Показывает что тип проработает 3 часа в трее но пока не было возможности ее реально протестировать. Ну пока единственный минус это глянцевый экран но с этим жить можно... но отмечу хорошую матрицу качество экрана порадовало неожиданно цвета не искажаются при взгляд под углом

• 5VDC Member
    офлайн
    5VDC Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #306493

Написать сообщение

112
    # 29 декабря 2012 22:13

Название матрицы?

SIMATIC Field PG M4
    офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 31 декабря 2012 01:19

матрица ТН фильм конечно... но наверное одна из нормальных потому что у знакомых в буках вообще не какие зачастую очень выбеленные а тут лично мне нравяться цвета.. да и искажения особо сильного нету цветов..

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

А вообще экран LG156WF1-TLC1

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 4 января 2013 00:16

Ну впечатление двоякое. Скорее всего из-за того что я сильно придираюсь. Я вообщем любитель десктопов и покупка ноута была необходимостью работать в полевых условиях так сказать. Поэтому возможно буду чтото сравнивать с десктопом, Возможно кто-то будет со мной не согласен.
    Начнем с хорошего. Машина очень мощная у меня конфиг я делал это под заказ на Core i7 3630qm\\
    16 гб оперативы\\ 1тб хард \\GT650 2gb x2\\ Машина с такими параметра оказалась довольно шустрой но все упираеться в хард он тут 5400 оборотов от фирмы Seagate( ну производитель меня устраивает уже как 10 лет ему доверяю...) конечно установка ССД сильно бы ускорила систему но и цена бы выросла на долларов 200.
    По тестам для процессора он обошел мой домашний комп на процессоре AMD Phenom2 X6 1090T. Обошел он его в рендеринге трех мерных сцен то есть в моей профессии это хорошо. с графикой тоже все отлично игры типа Crysis 2 Или Battlefield 3 который требует реальных ресурсов тянет без проблем две карты справляются на ура. Но сразу есть проблема так сказать вам придется разобраться с дровами НВИДИА а именно в работе SLI режима во всех его тонкостях потому что придется настраивать профили работы драйвера чуть ли не под каждое приложение, если вы конечно захотите получить максимум. Еще столкнулся с такой проблемой что при работе от батареи графическая производительность падает колоссально( пример играю в КРИЗИС 2 от сети выдает на максах порядка 60-80 фпс вытягиваю кабель питание сразу же падение до 20 фпс тоже самое даже если изначально запустить игры работая от батареи. почитал форумы проблема встречается очень часто так что это скорее не проблема данной модели а какие-либо особенности энергосбережения в ущерб производительности. поэтому не могу оценить адекватно работу от батареи в смысле по времени ну часа три работать будет в смешанном режиме в принципе.
    Интересная подсветка клавишь светится основание по контуру и сами буквы. Имеет три положения выкл\ вкл\вкл ярко.
    Тач пад вообще меня бесит очень сильно, хотя я не пользовался другими, сомневаюсь что он должен жить своей жизнью и ездить сам по себе и нажиматься открывая все и вся. возможно это брак я не знаю. удалил дрова на него стало лучше но перестал поддерживаться мульти тач но баг до конца не исчез возможно проблема драйвера. но я им особо не пользуюсь, но все равно не приятно что за такие деньги встречаются такие косяки.
    Система охлаждения достойная. ноут при нагрузке греется как и все, но очень умеренно из сопла идет горячий воздух но сама панель верхняя и клавиатура теплый не горячие. и блягодаря большой дырке снизу так сказать его очень правильно будет использовать дома на охлаждающей подставке. вентиляционной окно снизу огромной просто в сравнении с другими ноутами. оно закрыто микрофильтром от пыли. и очень понравилась функция очистки от пыли. когда все винтиляторы выдувают пыль на максимальных оборотах.
    Экран Full HD отличный производитель LG углы хороший цвет хороший есть переключатель режимов типа Изображение\Кино\Стандарт\. Экран понравился в сравнении с другими что я видел на буках. IPS особо не встречал.
    Большой блок питания на 170W тоже большой в сравнении с чем видел. 16смХ7.5смХ3см.
    Вообщем отличный выбор для переносной рабочей станции для работников в сфере мультимедиа или 3д проектирования.

За: -высокая производительность
    -дизайн
    -экран
    -габариты
    -подсветка клавиатуры
    -звук
    -система охлаждения
    -идея Ultrabay
    -
    Против: -тачпад
    -проблемы производительности графики от батареи
    -для такой конфигурации хотелось бы еще более емкий аккмулятор
    -раз-ры блока питания

• Stelson Senior Member
    офлайн
    Stelson Senior Member

1639

13 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 7 января 2013 06:45

AlexanderKuz,
    Чего именно 3630 камень взяли а не 3632 - меньше на 200мгц частота, зато энергопотребление и нагрев заметно ниже, что хорошо для "работы в полевых условиях"!
    Как Вам подсветка клавиатуры? Регулируется? Корпус сильно маркий? За сколько и где брали ( если не гос. тайна, конечно же)
    И вопрос про 2 видеокарты: можете выложить результаты каких либо бенчмарков для видеокарт, хочу сравнить с y580(который скорее всего и буду брать)

• Bookee Neophyte Poster
    офлайн
    Bookee Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #412134

Написать сообщение

23
    # 8 января 2013 12:45

Подсветка клавы смотрится отлично, есть регулировка яркости (2 режима, обычный и яркий), подсвечиваются не только буквы но и клавиша по бокам, красной подсветкой.
    Кстати, в каталоге в описании указаны 2 видеокарты дискретных и одна встроенная, http://catalog.onliner.by/lenovo/y500_59358242/, но в самом диспетчере устройств показывает только 2 карты NVIDIA GeForce GT 650M. Причем, если извлечь дополнительную карту, то диспетчер устройств отображает только одну дискретную, но это все при Windows 7 Ultimate. Также на официальном сайте нету драйверов под семерку, есть только для windows 8.

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 10 января 2013 16:33

Я тоже думал брать Y580 но там есть косяк.... такой .. Хард расположен между ЦП И ГП и они его сильно нагревают....что может быстро вывести его из строя при перегреве...Ну Брал его я на BESTNOUTE тут на онлайенере. за 1450уе с доставкой в гомель. Брал с таким процом потому что выбирать ыбло не из чего... в каталогах его небыло не у кого на Core I7 поэтому где нашел на нем там и брал... Ноут был сразу на 8 ке лицензионной...3д марках не тестил.... но например с Cinebenc набрал 6.42. А игры типа BF3 или Crysis 2 тянет на ультра в Full HD со сглаживанием без просадки ФПС... В плане производительности проблем нету.. единственное что я бы купил в него ССД... но пока нету за что...
    а его проблемы я уже описал выше... хотя я так понял что это проблемы не только данной модели... я имею ввиду графику.. от батареи..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 17 января 2013 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stelson:

И вопрос про 2 видеокарты: можете выложить результаты каких либо бенчмарков для видеокарт, хочу сравнить с y580(который скорее всего и буду брать)

Вот. Вот.

• CTAJIUH Member
    офлайн
    CTAJIUH Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #163896

Написать сообщение

343
    # 17 января 2013 22:35 Редактировалось CTAJIUH, 1 раз.

Подскажите, а оптический привод в комплекте идет или зажали?
    Наверное, работа с 3D в AutoCAD (10000+ элементов) доставляет истинное удовольствие с двумя видеокартами :)

• Stelson Senior Member
    офлайн
    Stelson Senior Member

1639

13 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 18 января 2013 07:18
    CTAJIUH:

Наверное, работа с 3D в AutoCAD (10000+ элементов) доставляет истинное удовольствие с двумя видеокартами :)

Вместо привода в некоторых моделях стоит вторая видеокарта, которую легко можно заменить на Ultrabay-привод

• Вадюша Member
    офлайн
    Вадюша Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #635278

Написать сообщение

111
    # 18 января 2013 20:05

Где взять вторую видеокарту, чтобы заменить ей DVD привод?

• Stelson Senior Member
    офлайн
    Stelson Senior Member

1639

13 лет на сайте
    пользователь #347521

Написать сообщение

1639
    # 18 января 2013 20:39
    Вадюша:

Пока, видимо, только в Китае, и то если постараться

• BakaPablo Junior Member
    офлайн
    BakaPablo Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #296118

Написать сообщение

88
    # 23 января 2013 18:58
    Вадюша:

Эм, поправте меня, если я ошибаюсь, но он вообще-то изначально идёт с 2-мя картами, даже в самых скромных комплектациях.

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 23 января 2013 20:06
    CTAJIUH:

Наверное, работа с 3D в AutoCAD (10000+ элементов) доставляет истинное удовольствие с двумя видеокарта :)

ну незнаю у меня стационар с одной картой GTX470 в 3ds max как то бодрее работает. Так что сильно не обольщайтесь... вообщем сейчас уже все фиг пойми нельзя верить не рекламам не характеристикам CUDA и прочая фигня уже даж незнаю зачем гнать что покупать... толком не чего все равно не пашет... обычные карты гефорсы на програмном уровне занижают их произволительность.. что бы их квадры лучше продавались...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

хоть и не в тему но все же порадовало.. что двухядреный флагман 690 хуже работает 480 в 3д приложениях... так как в тексте новых дров превью так сказать написано
    Улучшена производительность для GeForce GTX 690:
    До 19% в Autodesk 3ds Max при взаимодействии с крупными моделями в сравнении с GeForce GTX 480
    До 60% в приложениях для трассировки лучей, таких как NVIDIA iray и Chaos V-Ray (с условием подгонки сцены в графическую память), в сравнении с GeForce GTX 480.
    До 76% в Adobe After Effects при осуществлении 3D экструдирования методом трассировки лучей в сравнении с GeForce GTX 480.
    карты по цене вообще не соизмеримы

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 24 января 2013 01:09

AlexanderKuz, так в любом случае 470 стационарника будет шустрее, из мобильных её обходит только 7970m, 680m.

• 5VDC Member
    офлайн
    5VDC Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #306493

Написать сообщение

112
    # 27 января 2013 12:04
    SIMATIC Field PG M4
    офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 29 января 2013 13:54

Вот еще один обзор на русском

• mazzilus Member
    офлайн
    mazzilus Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #249235

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2013 12:39

http://www.bestnote.by/product/lenovo-ideapad-y500-59345640/ может кто подскажет,эта конфигурация с 2-умя видеокартами или нет? Просто судя потому что нет ODD,значит там скорее всего 2-ая видюха стоит.