Пятница... как обычно... конец рабочей недели...
Решил подключиться еще и к МТС 
Думал, успею за 10-15 минут (в 17:47 у меня было время только до 1
или нет... Зашел в офис на Кальварийской, 60... Передо мной было 2-3 человека - еще продолжал раздумывать, хорошо свалил...
Освободившись, пришел в ~19 (на самом деле даже чуть раньше).
Передо мной в очереди на этот раз было 4 человека, работало 3 оператора... Ну, думаю, минут за 20 все будет улажено...
Как бы не так... Из офиса ушел лишь через час....
Да с такими темпами не знаю, куда уважаемый оператор приедет...
Стоячи в очереди, казалось, что все, что можно сделать плохо, делается плохо или супертормознуто... Один из менеджеров вдруг перестал подключать людей, занявшись минут на 20 поиском в своей папке бумаг какого-то счета, сверкой его с кассиром банка... Оставшиеся 2 тоже работать особенно не торопились: пока клиенты ходили в окошечко кассы банка Москва-Минск, расположенного здесь же (кстати, это занимало почему-то никак не меньше 5 минут на 1 человека) - они преспокойно разложив документы ушедшего платить нового клиента, отдыхали, говоря, что пока к ним нельзя... (Один из клиентов, ушедших платить, оказывается еще не определился с выбором телефона и минут 20 это делал возле витрины, менеджер же преспокойно отдыхала, видимо от наплыва клиентов) К моему уходу, вроде бы, ситуация ЧУТЬ_ЧУТЬ улучшилась... Запасной (главный?) менеджер стал по одному выдергивать из очереди людей и вносить их паспортные данные в компьютер - "для быстроты", что ж спасибо и на этом...
imho, тратить на нового клиента более 5 минут - ну никак низзя... ну, пусть 10 - но это maximum... надо что-то придумывать... когда я подключался в москве к билайну - затратил ~6-7 минут, к Ёлкаму 2.5 года назад - минут 10...
p.s. подъездов к офису, парковок - НИКАКИХ... существует "дорога жизни" по снегу-льду метров 200 - будьте осторожны - прямо посередине на ней - ОТКРЫТЫЙ ЛЮК. Как говорится, velkom to (or?:lol
MTC...