Народ, сегодня узнал такую весчь (в одном салоне связи) Первая зарядка аккумулятора должна длиться 16 часов. В инструкции на моб. телефон про такое ничего не написано. Да и я признаться о таком слышу впервые! Это правда или ГОН?
Народ, сегодня узнал такую весчь (в одном салоне связи) Первая зарядка аккумулятора должна длиться 16 часов. В инструкции на моб. телефон про такое ничего не написано. Да и я признаться о таком слышу впервые! Это правда или ГОН?
интересно, как это ты его можешь заряжать 16 часов, если он у Тебя например сам заряжался только 10. Что, будешь вынимать шнур, а потом опять подключать питание?
softmax:Народ, сегодня узнал такую весчь (в одном салоне связи) Первая зарядка аккумулятора должна длиться 16 часов. В инструкции на моб. телефон про такое ничего не написано. Да и я признаться о таком слышу впервые! Это правда или ГОН?
никелевой - да. Литиевой - часов 5-6 хватит. Везде разные цифры называют.
купили новую никеливую - вставьте зарядку оставьте на ночь и не парьтесь сильно
а потом полностью разрядили
потом опять вставили но уже на 2 часа
а потом полностью разрядили
.
.
.
.
и так втечение 3-х лет
скучно
Fantom:интересно, как это ты его можешь заряжать 16 часов, если он у Тебя например сам заряжался только 10. Что, будешь вынимать шнур, а потом опять подключать питание?
Просто оставить на зарядке, когда он пискнет что полностью заряжен, это не значит что он отключает подачу питания. При первой зарядке он "набирает емкость". В любой инструкции написано, что нежелательно оставлять телефон на подзарядке более чем на несколько дней, так как перезаряд пагубно влияет на аккум.
Между прочим, литиевые аккумуляторы первые пару раз желательно тоже доводить до полного разряда.
Вобщем на ixbt.com есть много информации по аккумуляторам.
почитать про аккумуляторы - зарядка, тестирование, разновидность и много другого- можно тут:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
softmax:Ссылочку плиз ....
А слабо на первую страницу слазить и самому поискать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
Читал я это:
http://www.onliner.by/view.php?go=battery
и на ixbt.com лазил
и всё что касается NiMh и NiCd аккумуляторов знаю, но что LiOn надо заряжать 16!!! часов я нигде не нашёл, думаю такой важный факт как этот при описании LiOn не упустили бы.
Судя по откликам можно сказать что это полный бред.
Уточните кто-нить, желательно с толковым объяснением или ссылочкой, сколько нужно заряжать Li-Ion аккумулятор перед первым использованием. Чтоб не убить перезарядом батарею?
ну акум теортически нужно заряжать 10% током от его емкости 16 часов,
на практике это не возможно,так как процес зарядки контролрует схема телефона и микропрограмма самого телефона, говоря по русски акум заряжается часа так за3-4 ускореннм током,поэтому аккумы так быстро изнашиваются в сотовых но это плата за скорость в наше быстро текущей жизни,сейчас все разработчики бьются над ускорение зарядки до минут,меняется химия аккумуляторов,что касаемо цен, ну скажите кого за границей волнует цена аккума в 15-30$ если все по человечески живущие люди могут в месяц отложить на счет в банке от 1000 и выше,
Gurman, в общем скажем короче:
хоть на 24 часа оставь подключенной зарядку, но когда (может через 2 часа, может через 10 часов, в зависимости от телефона и его схемы) аккум зарядится, то схема телефона прекратит заряд (схема управления зарядом находится в телефоне), оставшиеся 12 часов хоть в бубен стучи, но если заряд окончен, то напряжение от СЗУ с аккума снимается 
Gurman, да, а если самому подать ток 10% от емкости, то нужно следить за температурой, шоб аккумулятор не рвануло!
Видел стакан (фирменный) в котором одновременно можно заряжать телефон и запасную батарею - в нем видимо температура конторолируется? 
Stalker467, температура контролируется часто самим аккумулятором ( обычно один терморезистор стоит в телефоне, а второй прямо в аккумуляторе)
часто приносят в ремонт телефон с взорванными китайскими аккумами,там терморезистором и не пахнет и предохранителей нет,там вних вообще ничего нет кроме самих банок, самый распространенй вариант жалоб это телефон отключается на зарядке, оказывается все очень просто,аккум распаян в коробочке на + и -, а третий контакт для контроля за температурой висит в воздухе,вот умный телефон чтобы не испортиться и отключается.часто приносят в ремонт телефон с взорванными китайскими аккумами,там терморезистором и не пахнет и предохранителей нет,там вних вообще ничего нет кроме самих банок, самый распространенй вариант жалоб это телефон отключается на зарядке, оказывается все очень просто,аккум распаян в коробочке на + и -, а третий контакт для контроля за температурой висит в воздухе,вот умный телефон чтобы не испортиться и отключается.
Gurman, так что. Лучше китайский не покупать? Мне вот как раз надо в МЕ45 поменять аккум
. Чего посоветуете. Если чего в лчику кидайте. Спасибо.
Gurman:часто приносят в ремонт телефон с взорванными китайскими аккумами,
Кто преимущественно их производитель?