Блин, мой больной мозоль... Для начала: в любом кодаке, если сдаешь на проявку и сразу заказываешь печать, пленку порежут и засунут в сливер. Тестовую фотку делают точно в центральном кодаке на проспекте (бывшее кафе "Весна"). А насчет качества... Года 3-4 назад у меня вопросов не возникало, фотки есть - хоть на выставку (мыльница у меня не самая плохая - олимпус мю-2). А последние пару лет просто трындец. И пальцы, и пыль, и капли плохо просохшие, и все остальное. Буквально вчера забирал в этом центральном кодаке фотографии. Цвет в красный уехал, зернистость просто охренеть. Я понимаю, пленка была Голд на 400 единиц, но блин не на размере же 10х15 зерно полезть должно! Такое ощущение, что они умудряются задирать температуру проявителя (для убыстрения процесса, видать). На одной фотке в углу блик от засветки. Я грю, че за фигня. Эти дурынды мне, типа, палец в объектив попал. Я грю, так он бы черный получился. Они мне - ты блин нифига не рубишь и все такое. Я-то потом понял, почему это - там уголок зеркала метрах в пяти был, вспышка бликанула. Ну так тем хуже для них! Профессионалы, мать-перемать... В прошлом году решил в паркинге у фуджиков попробовать. Тоже дрова - неба вообще нету, цвета вялые... Дурят нашего брата. Была б денег куча - купил бы себе цифровик с принтером, и сам себе буратино.
ЗЫ вчера в метро видел рекламу, в паркинге мол поставили минилаб новый, фронтьер 330. Кто знает, это кул или с ихними руками один хрен?
ЗЗЫ ник, что ли, поменять с горя