Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

253

17 лет на сайте
    пользователь #156570

253
    # 6 декабря 2012 14:17

Добрый день всем.

Я живу на улице Янки Мавра. Прямо возле нашего дома начали строить то ли банк, то ли кафэ.
    Строители отвечают, что строят банк, местные пробивные бабушки куда-то позвонили и им сказали, что здесь будет кафе. На данные момент, рабочие возводят забор. Паспорта у объекта пока нет.
    Чем не приятна эта ситуация и почему она не устраивает жильцов? Строительство проходит в непосредственной близости от жилых домов. Это видно на фото. Строительство грозит перекрыть все возможные проходы к остановке, перекрёсту и в целом мешает довольно оживлённому движению пешеходов в этом месте. Нет информировали о том, что там строят и кто строит. Жильцов близ лежащих домов не спросили согласны они с строительством или нет. Все мои знакомы и просто люди, встреченные близ стройки, возмущены сложившейся ситуацией.

Все кому данная тема не безразлична, давайте как-то кооперироваться и принимать какие-то меры. Куда жаловаться, что писать и т.д. Стоит ли собирать подписи? Буду рад вашим советам по данному вопросу.

• WunderWaffen Neophyte Poster
    офлайн
    WunderWaffen Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #703893

Написать сообщение

26
    # 7 декабря 2012 22:53

Могу только посочувствовать. Тенденции, как в цивилизованной рашке. Не специалист, но думаю, что законно ничего тут не добьешься. Какая бы ни была форма собственности/домоуправления, ЖСК или что, "земля" за стеной дома принадлежит городу/государству :-) У нас же даже приватизированные дачные участки "на 99 лет в бесплатную аренду с правом передачи по наследству", или какая там формулировка? Так что строительство пробито в нужных конторах законно, скорее всего - без разрешения они "девелопера" сами загрызут. То, что у местных отобрали землю, на которой они играли в футбол, ставили пепелацы и сушили бельё, никого, кроме их самих, волновать не будет. В крайнем случае можно давить на нормы на расстояния между зданиями и подъездные пути.

Рядом со мной тоже была похожая история. Вначале строители травили байку про ремонт теплотрассы. Когда в котловане начал расти фундамент, как-то уже особо никто и не возникал. Когда-то "до" были какие-то собрания, но это как с мансардами и капремонтом - одни и не очень-то хотели начинать, а другие не очень-то и не хотели. Жильцы только и смогли, что погонять строителей, когда те хотели спилить пару "лишних" деревьев. Выросло офисное здание размером с окружающие дома, а главным был эдакий инициативный наглый усатый таракан на солидном мерсе с 3мя 7ками в номере.
    Но в соседних домах был случай, когда местные таки прогнали строителей мансарды - кроме забора вокруг дома и забора с сортиром вокруг своей базы, те ничего больше построить не смогли :-)

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 декабря 2012 09:24

Comondante, а у вас что земля в собственности, что жильцов необходимо было спрашивать? Вы за нее земельный налог платите?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24611

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24611
    # 8 декабря 2012 10:10

Comondante,

Куда жаловаться, что писать и т.д. Стоит ли собирать подписи? Буду рад вашим советам по данному вопросу.

Методика стандартная:
    1) Расклейка объявлений с ссылкой на эту тему по подъездам
    2) Изучение методов борьбы с уплотнением тут
    3) Составление текстов заявлений
    4) После получения ответов - составление текстов жалоб (Мингорисполком, УГАИ ГУВД Мингорисполкома и др.).
    Причитания не помогут :znaika:
    WunderWaffen,

Могу только посочувствовать. Тенденции, как в цивилизованной рашке. Не специалист, но думаю, что законно ничего тут не добьешься.

Смотрим ссылку выше - в большинстве случаев аборигены отправили разного рода "инвесторов" подальше.

Какая бы ни была форма собственности/домоуправления, ЖСК или что, "земля" за стеной дома принадлежит городу/государству

Это не означает, что на любом клочке земли кто-угодно может строить что-угодно и как угодно.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

253

17 лет на сайте
    пользователь #156570

253
    # 10 декабря 2012 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Comondante, а у вас что земля в собственности, что жильцов необходимо было спрашивать? Вы за нее земельный налог платите?

Интересно, если ваш дом замуруют и обнесут колючей проволокой, вас тоже не нужно спрашивать ? Ведь это "земля" за стеной дома.
    По вашей логике, так получается.

2 RET_FRAN,
    Спасибо большое за информацию!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

UPDATE:
    Проход как ожидалось перекрыли, но надо отдать им должное, соорудили деревянный переход с боку.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24611

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24611
    # 10 декабря 2012 09:01

Comondante,

Проход как ожидалось перекрыли, но надо отдать им должное, соорудили деревянный переход с боку.

В метре от стены 9-ти этажного дома? А сосульки куда будут падать? На головы проходящим аборигенам?

офлайн

253

17 лет на сайте
    пользователь #156570

253
    # 10 декабря 2012 13:40
    RET_FRAN:

В метре от стены 9-ти этажного дома? А сосульки куда будут падать? На головы проходящим аборигенам?

Нет, переход в метре от проезжей части сделали, тобиш обходить прилично, а вот жильцы 9-ти этажки у которых болконы выходят прямо на стройку(см 1 фото) и служат ограждением...

• Half-Blood_Princess Neophyte Poster
    офлайн
    Half-Blood_Princess Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #353629

Написать сообщение

12
    # 11 декабря 2012 14:56

Добрый день, я проживаю по адресу ул. Одоевского 38. крайне возмущена этой стройкой. перкрыты пути к остановке и магазину.

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 12 декабря 2012 13:00
    Half-Blood_Princess:

Добрый день, я проживаю по адресу ул. Одоевского 38. крайне возмущена этой стройкой. перкрыты пути к остановке и магазину.

Девушка, мы с Вами живём в одном доме, но я Вас в корне не могу понять. Неужели так сложно сделать на 50 шагов больше? Может быть имеет смысл сделать остановку рядом с подъездом, где Вы проживаете? Ну сами посудите - это на много удобнее, чем топать ножками до остановки, учитывая Вашу лень.
    Я надеюсь, что это будет нормальный кабак. Эта хмельная застава давно уже всем приелась и у нас в районе не хватает хорошего заведения.
    Создал, видите-ли, тему на онлайнере "Навальный" очередной и уже какие-то подписи хочет собирать. Увижу его, собирающим подписи, - честное слово позвоню участковому (моб. телефон есть) и скажу, что оппозиционер под прикрытием листовки раздаёт и подписи собирает.
    Кстатит, девушка, а Вы в какой квартире живёте? Мб мы знакомы даже.

• pos2207 Member
    офлайн
    pos2207 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #406188

Написать сообщение

173
    # 12 декабря 2012 14:49

Причём здесь лень. Причин противиться стройке масса . Во первых дорожки(до стройки)чистились регулярно, а тот деревянный помост, который соорудили строители, был вчера завален снегом, невозможно было пройти, да и доски помоста обледенели, так что ходить там просто травмоопасно. Что бы там не строилось, там будет парковка, а это значит, что все наши дети по дороге в школу будут проходить через парковку, ведь это единственный путь в школу, протискиваясь между стоящих там машин, а о возможных последствиях мы уже наслышаны. Опять же тут выезд со двора, если будет строение, то видимость будет ограничена.

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 12 декабря 2012 16:30
    pos2207:

Причём здесь лень. Причин противиться стройке масса . Во первых дорожки(до стройки)чистились регулярно, а тот деревянный помост, который соорудили строители, был вчера завален снегом, невозможно было пройти, да и доски помоста обледенели, так что ходить там просто травмоопасно. Что бы там не строилось, там будет парковка, а это значит, что все наши дети по дороге в школу будут проходить через парковку, ведь это единственный путь в школу, протискиваясь между стоящих там машин, а о возможных последствиях мы уже наслышаны. Опять же тут выезд со двора, если будет строение, то видимость будет ограничена.

Очень понравилось выражение "протискиваясь между стоящих там машин". Такое ощущение, будто там будут строить автосалон, хотя никто из присутствующих даже не знает что там будут строить.
    Но мне нравится Ваша логика. Если там что-то строят, значит там будет парковка. Я могу продолжить ход Ваших мыслей: если там что-то строят, то там наверняка к тому же будет водопровод кроме парковки. Следовательно, если прорвёт водопровод, возможно затопление двора и отключение горячей воды в ближайших домах, - а это тоже большой минус, не правда ли?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24611

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24611
    # 12 декабря 2012 18:29 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

uber_trener,

Я надеюсь, что это будет нормальный кабак. Эта хмельная застава давно уже всем приелась и у нас в районе не хватает хорошего заведения.

Любопытно, какому % аборигенов не хватает до счастья "нормального кабака"? И что именно понимается под этим объектом? Там, где не сразу бьют морду, а ближе к полуночи? А где будут "доходить" клиенты после закрытия заведения? На лавочках возле ближайших домов?

хотя никто из присутствующих даже не знает что там будут строить.

Т.е. это может оказаться и не "нормальный кабак", а "бизьнесь-цэнтр", клиенты которого будут бросать свой самоходный автолом под окнами у аборигенов? :D

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 12 декабря 2012 18:56
    RET_FRAN:

uber_trener,

Любопытно, какому % аборигенов не хватает до счастья "нормального кабака"? И что именно понимается под этим объектом? Там, где не сразу бьют морду, а ближе к полуночи? А где будут "доходить" клиенты после закрытия заведения? На лавочках возле ближайших домов?

хотя никто из присутствующих даже не знает что там будут строить.

Т.е. это может оказаться и не "нормальный кабак", а "бизьнесь-цэнтр", клиенты которого будут бросать свой самоходный автолом под окнами у аборигенов? :D

Нормальный кабак - это круглосуточные заведение с охраной и фейсконтролем в котором приветливый официант всегда готов налить виски.
    А вот Ваши идеалы по поводу "бить морду" в столовках и "шлифоваться" на лавках я совсем не разделяю.
    Я давно переехал в Беларусь, но многие минчане не перестают меня удивлять. Вы не хотите работать, но вместе с этим завидуете чужому успеху, - будь то хороший загородный дом или дорогой автомобиль. Неужели Вы так сильно будете расстраиваться, когда из своего окна будете наблюдать дорогостоящие иномарки успешных бизнесменов?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24611

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24611
    # 12 декабря 2012 20:59 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

uber_trener,

Неужели Вы так сильно будете расстраиваться, когда из своего окна будете наблюдать дорогостоящие иномарки успешных бизнесменов?

Спросите об этом у аборигенов, под окнами которых (на газоне) будут располагаться этот самоходный автолом, который доставил своих хозяев после "напряженного трудового дня" расслабится "в нормальный кабак".
    Любой объект (уплотнение) - еще один шаг к транспортному коллапсу.
    Спецобъект может добавить еще и спецпроблем.

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 12 декабря 2012 22:14
    RET_FRAN:

uber_trener,

Неужели Вы так сильно будете расстраиваться, когда из своего окна будете наблюдать дорогостоящие иномарки успешных бизнесменов?

Спросите об этом у аборигенов, под окнами которых (на газоне) будут располагаться этот самоходный автолом, который доставил своих хозяев после "напряженного трудового дня" расслабится "в нормальный кабак".
    Любой объект (уплотнение) - еще один шаг к транспортному коллапсу.
    Спецобъект может добавить еще и спецпроблем.

Я так понимаю автомобиль является для Вас больной темой? Быть может имеет смысл обзавестись собственным и перестать завидовать успешным?
    Какой нормальный человек поедет в кабак на собственном авто?
    Скажите, пожалуйста, у Вас любая стройка вызывает такие негативные эмоции?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24611

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24611
    # 12 декабря 2012 22:23

uber_trener,

Какой нормальный человек поедет в кабак на собственном авто?

Без понятия. Все зависит от того, кого считать "нормальным". Есть мнение, что 95% современного общества - инертная биомасса. Что-то строят? Ну и ладно, а вдруг это окажется "нормальным кабаком"?
    Это "бизьнесь-цэнтр" будет? Тогда надо протестовать. Но протестовать надо по такому принципу: "Пусть кто-то (кто угодно, главное - что бы не я) напишет жалобу, а я подпишу не читая и, тем более, не вникая.

Скажите, пожалуйста, у Вас любая стройка вызывает такие негативные эмоции?

А где у меня хоть какие-либо эмоции? Некоторые стройки вызывают только положительные эмоции - школы, д/с, поликлиники и т.д. Жилой дом который ушлые бизьнесьмены с примкнувшими к ним чиновниками сажают не на старые сети, а на построенные новые сети. Города-спутники.
    Еще в некоторых странах реализуется программа разуплотнения :o :D Но это - не про нас.

офлайн

253

17 лет на сайте
    пользователь #156570

253
    # 17 декабря 2012 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    uber_trener:

Я давно переехал в Беларусь, но многие минчане не перестают меня удивлять. Вы не хотите работать, но вместе с этим завидуете чужому успеху,

Почему же вы сюда переехали? Мне почему то кажется, что на родине у вас дела обстоят не лучше.
    Я лично никому не завидую, меня вполне устраивают дорогие иномарки и успешные люди, здесь же обсуждается права человека, которые должны соблюдать все не зависимо от социального положения.
    Вы ратуете за "нормальным кабак", я тоже не против в такой сходить, и хмельная застава мне тоже приелась. Но почему её должны строить у меня во дворе ? И кто сказал вам, что это будет именно "нормальным кабак", а не очередной быдлобар ?

uber_trener:

Создал, видите-ли, тему на онлайнере "Навальный" очередной и уже какие-то подписи хочет собирать. Увижу его, собирающим подписи, - честное слово позвоню участковому (моб. телефон есть) и скажу, что оппозиционер под прикрытием листовки раздаёт и подписи собирае

В общем то, данное высказывание, как нельзя хорошо вас характеризует. В 37 вам бы цены не было.
    К оппозиции я не имею никого отношения. Давайте не будем переходить к взаимным оcкарблениям. И будем действовать в правовом поле.
    Вы ратуете за, мы ратуем против, это же отлично! В споре рождается истина.

• uber_trener Member
    офлайн
    uber_trener Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #389038

Написать сообщение

154
    # 17 декабря 2012 13:45

Хорошо, давайте не будем переходить на личности и оскорбления.
    Чтобы Вам было ясно с кем Вы говорите, пожалуйста, - зовут меня Анатолий Борисович (Толик). В выходные я специально ещё раз осматривал стройку на предмет нарушений. Всё в порядке. Никому не мешает. Кого-то может быть смущает расстояние стройки от жилых домов? И вообще, что в Вашем понимании двор? Это территория вокруг дома в радиусе 50 метров? Тогда я хочу Вас расстроить ещё больше - на территории Вашего (и моего кстати говоря!) двора есть к тому же остановка общественного транспорта.
    Мне сейчас кажется, что 90% дискутирующих даже не видели саму стройку, потому что она сама по себе незаметная и по факту никому не мешает.
    Я уже несколько раз видел подобные ситуации. Я индивидуальный предприниматель (работаю сам на себя в отличии от многих присутствующих) и часто сталкиваюсь с недобросовестной конкуренцией. И теперь я более чем уверен, что вы просто хотите помешать точно такому же частнику, как и я, открыть свой бизнес, потому что многих тут душит жаба. И вы его тут все очерняете.
    Очень может быть, что все тут отписавшиеся - это официанты и повара из Хмельной Заставы. Вы просто боитесь здоровой конкуренции.

офлайн

253

17 лет на сайте
    пользователь #156570

253
    # 17 декабря 2012 19:50

Признайтесь честно, Анатолий Борисович, не ваша ли это стройка, что вы её так рьяно защищаете ?
    Мне, почему то кажется, что официантам в хмельной заставе глубоко наплевать на эту стройку, клиентов хватит и тем и другим, потому что по вечерам обычно все места заняты.
    Зовут меня Денис Николаевич, так что приятно c Вами познакомится. Я программист в частной конторе, и к частникам отношусь более чем лояльно. Так что вам померешелись происки конкурентов.

uber_trener:

Это территория вокруг дома в радиусе 50 метров?

Пусть даже 1 метр, расскажите это людям чьи балконы служат ограждением стройки...

uber_trener:

В выходные я специально ещё раз осматривал стройку на предмет нарушений. Всё в порядке.

Вы частный строительный инспектор ? Я вот точно нет. Мне почему-то кажется что у строительного объекта должен быть паспорт на всеобщем обозрении, а ещё забором не может служить балкон жилого дома. Да и зачем было делать ограждение зимой ? Чтобы людям просто перекрыть проход ? Сейчас там никто ничего не строит. А как писали выше, настил от снега никто не убирает.
    Кстати, некие "хулюганы-опозиционеры" выломали пару досок и все теперь ходят напрямую через стройку. Можете позвонить участковому, такие действия я тоже не одобряю.

• misterkirby Member
    офлайн
    misterkirby Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #421206

Написать сообщение

303
    # 14 февраля 2013 22:12

житель дома 38, очень интересно все таки что и сколько тут собираются строить, паспорт объекта повесили б.....