Собеседники жалуются на эхо в эрике 3618..
Этот трабл как-то устраним? ![]()
Оно (эхо) бывает не только на Эриках, но и на других телефонах. Зависит непонятно от чего, но проявляется, в основном, на межгороде. (Из личных наблюдений)
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
Разговаривал с челом с домашнего телефона (а у него МЕ45) - так вот эхо было, как будто говорю с самим собой
Видать это не от телефона зависит.
самое интересное, что эхо есть и на улице, и в здании на 5 этаже...
хрень какая-то.
на кого пенять?
в эриках эхо чаще всего наблюдаецца
не надо ля-ля ![]()
эхо большинством случаем присутствует в основном на эрике 2628, еще есть жалобы на 3618, но возникает и на любых других аппаратах.
Есть мнение, что эхо ничто иное, как результат глюка эхоглушителя на БС при работе с некоторыми аппаратами и в некоторых условиях...
А вообще то я в эхах не гуру

Beaver:Собеседники жалуются на эхо в эрике 3618..
Этот трабл как-то устраним?
Попробуй сделать поменьше громкость своего динамика..
Одна из причин, когда существует плохое согласование линии передачи сигнала с нагрузкой (в данном случае проводник и динамик), часть мощности сигнала отражается от нагрузки, а так как у принимаемого и передаваемого сигнала существуют общие цепи распространения, он частично пролазин на твой передатчик и благополучно достигает твоего собеседника с задержкой по времени (которая тем больше, чем большее расстояние проходит сигнал, еще больше она будет если собеседники в разных сетях (например Velcom-МГТС)).
По второй причине виной всему бывает чехол, судя по всему там та же картина (например отверстия для динамика в чехле не совпадают с реальным расположением отверстий в телефоне...). 
В любом случае уменьшая громкость своего динамика это явление как правило можно уменьшить, но и слышимость соответственно уменьшается!! ![]()
Guerilla, я не истина в последней инстанции. Просто процент (из всего что я юзал) эриков с эхом по сравнению с другими трубами на порядок больше, чем других. В моей нокии тоже есть иногда. Но такого количества эх как в эриках я не встречал.
srg, ну ... я о чем! я о том, что среди эриков 2628 именно и поглощает этот процент. с другими трубами эриховскими (по тому, что я слышал/знаю) жалоб нет.
просто не надо на все эрики так вот гнать
![]()
Пробовал менять громкость динамика - помогает! не сильно, но эффект есть.![]()
Uzver - сенкс! ![]()
у меня эхо очень недавно появляется, до этого - не было на велике раньше.
после общения с друзьями - у них тоже проявилось недавно.
ИМХО что то на велике сейчас глючит.![]()
А, еще, вспомнил, что это на всех дешевых эриках я наблюдал. в Т39 эха не было. всякие там 2628, 3618, 1018 (вроде так), т20, т29 эхо было у всех и больше чем у других марок телефонов.
когда-то был у меня т20 - ниразу эха не слышал.
сейчас в симене эхо есть при разговоре с 2-мя конкретными стационарными.. больше - ниде ![]()
Эффект эха возникает никак не от аппарата, а от используемой ОпСоСом аппаратуры, кодировки и сжатия потоков данных. Просто разные аппараты по-разному реагируют на эти глюки операторов. Так что все претензии к ним.