кто-нибудь брал? висит такой в листе, вроде недорогой!
Напишу, вдруг кто-нибудь будет искать информацию по нему.
Взял себе такой, с запасом на core i5 2300, geforce 460 1GB OC. Вроде нагрузка для него небольшая, но шум от вентилятора различим. Остальные вентиляторы у меня PWM, и их еле слышно при работе. Возможно попался такой вентиль в блоке, а может во всех так. С моим древним UPS заработал нормально.
Shmalle:через пару дней буду такой брать. отпишу скоро как и что)
прошло 13 дней)
ищю именно тихий БП, относительно конечно, сейчас у меня старенький 600W который довольно громко шумит при нагрузке после того как поменял видюху, обидно т.к. видюху брал спецом тихую. с большими двумя вентилями
jp08:Shmalle:через пару дней буду такой брать. отпишу скоро как и что)
прошло 13 дней)
ищю именно тихий БП, относительно конечно, сейчас у меня старенький 600W который довольно громко шумит при нагрузке после того как поменял видюху, обидно т.к. видюху брал спецом тихую. с большими двумя вентилями
после установки MSI GTX 970 начались зависания компа с отключением монитора. Еще раздается такой звук "тррррррр" словно картридж из 8 битной приставки вытащили. защита от ASUS anti-surge срабатывает моментально в играх ( под нагрузкой видеокарты )
Просадки по линии 12v бешеные просто. 11.3 бывает под хорошей нагрузкой. А при зависании - видимо еще сильнее проседает...
Не советую к покупке. Чиефтек в принципе больше покупать никогда не буду.
Приобрети несоклько таких блочков с напарниками в компы для пары видеокарт r9 270. Есть некоторые просадки по линии 12+ - до 11,7В, т.е. слабоваты стабилизаторы питания, есть стойкий запах новой "кетайской" пластмассы или ещё чего, вероятно что-то внутри всё ж греется под нагрузкой... однако шума не замечено... Правда 2 мулекса, это мало, пришлось сегодня паять "разветвитель мулекс", sata проводов с запасом, и ещё бы 1 для видеокарты бы непомешал, а то и мулексов мало и для видеокарты тока 2 штуки. Зато все очень длинные провода. А вот масса малая, врядли это хорошо... Ну да КПД 80%, цена скромная...
Shmalle, а как ваш ssd реагирует на скачки напряжения(или внезапные отключения)?
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
Вес понравился, по сравнению с чифтеком irena 500s, длинные провода, старый блок при подключении 2 видеокарт постоянно работал на максимальных оборотах вентилятора даже в простое. Это спокоен как удав. Питает 4 головый амд, 6 веников, 5770+6750, 4 карлсона, 1 привод. тихо, необычно тихо за 56 уе. Пока очень доволен. Поживем увидим. Перестал ловить синие экраны.
Igor_Kuchko:Вес понравился, по сравнению с чифтеком irena 500s, длинные провода, старый блок при подключении 2 видеокарт постоянно работал на максимальных оборотах вентилятора даже в простое. Это спокоен как удав. Питает 4 головый амд, 6 веников, 5770+6750, 4 карлсона, 1 привод. тихо, необычно тихо за 56 уе. Пока очень доволен. Поживем увидим. Перестал ловить синие экраны.
Лучше бы корсара 650 взял. У этого элементная база - говно. Катушки *** пойми как намотаны руками китайцев дома, конденсаторы ноунэйм, следовательно и сглаживание пульсаций так себе.
AlexZerg11:Приобрети несоклько таких блочков с напарниками в компы для пары видеокарт r9 270. Есть некоторые просадки по линии 12+ - до 11,7В,
У меня на Xeon с GTX 760-й Только при полной нагрузке до 11,808 падает = 1,6% отклонение при норме отклонении в +-5%. По моему отличный результат.
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
1235 |
10 лет на сайте Город:
|
Myst1986:У меня на Xeon с GTX 760-й Только при полной нагрузке до 11,808 падает = 1,6% отклонение при норме отклонении в +-5%. По моему отличный результат.
Для подобного конфига весьма посредственный результат (при заявленных то 648W по 12V линии)... Для чего-то вроде 9590+290X было бы приемлемо... Ну хоть в допустимых пределах
Pavel829:Лучше бы корсара 650 взял. У этого элементная база - говно. Катушки *** пойми как намотаны руками китайцев дома, конденсаторы ноунэйм, следовательно и сглаживание пульсаций так себе.
Юзаю уже больше года - стабилен как танк.
Shmalle:вот его собратец из той же серии. Досмотрите до конца, посмеетесь заодно. Первое, что вы произнесете, будет вот что "СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ КУПИЛ"
купил, 2 года в мае и полет нормальный 4570 + печ970, слава печенькам что еще не навернулся. И до этого присматривался к замене на что-то нормальное.
Но скажу что блок попался достаточно тихий. никогда не беспокоил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Shmalle:вот его собратец из той же серии. Досмотрите до конца, посмеетесь заодно. Первое, что вы произнесете, будет вот что "СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ КУПИЛ"
То, что данный блок хлам я конечно согласен, но "специалист" из видео какой-то совсем темный. Неужели он никогда современных блоков до этого момента в руках не держал и не знает, что ставить массивные ребристые радиаторы не везде и есть смысл! Некоторые современные платформы блоков питания попросту не имеют в своей схеме таких горячих элементов, которые применялись ранее. А дурацкий смех из-за пленки на вентиляторе меня вообще добил...-сегодня почти во всех блоках применяется такое простое и в то же время вполне ээфективное решение для лучшего направления потока воздуха внутри блока. Зачем придумывать, что-то сложное или вообще переносить некоторые элементы, если такое простое решение всю проблему снимает? Зачем смеятся над тем, что ты даже не понимаешь для чего используется? И что за дурная манера сравнивать современные блоки с блоками 10-летней давности, в которых применялись совсем другие элементы и устарелые платформы?
Добрый день! Выбираю между этим и таким БП http://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/gpe700s. Посоветуйте, пожалуйста, что из них выбрать. Основной критерий - надежность.
Судя по сравнению на http://catalog.onliner.by/compare/gpe700s+gps700a8, у первого выше КПД, а у второго больше мощности на линии 12В. Интересует, где качественнее элементная база?