Привет всем!
Вообщем у меня такая ситуация. У меня плазменник PANASONIC 42PV60E. Я живу недалеко от метро "Восток-1", в этом районе всё телевидение кабельное.
При попытке выоткнуть в антенное гнездо плазменника антенный штекер каждый раз получаю мини-взрыв со вспышкой и громким звуком. Происходило это даже при отключенном из сети телевизоре!!! Думал, что по непонятным причинам (может кабель где пробивает) накапливается дикая статика и из-за разницы потенциалов штекера и входа вот такое и происходит.
Вызывал антенного мастера, тот замерял данные на конце штекера - сказал всё окей. Сказал что такое часто бывает со многими плазменниками. Посоветовал прикупить на рынке преобразователь, что именно не помню...
Сейчас ТВ смотрю только со спутника, да и то только через подключенный комп со спутниковой карточкой skyStar-2.
Кто мне что-нибудь сможет посоветовать в данной ситуации? Моя цель - подрубить плазменник к обычной городской телевизионной сети без вяких потенциальных проблем.
Кто вообще с подобным сталкивался?
Почему такие "взрывы" вообще имеют место? Раскажите по поводу преобразователей - какие бывают и что именно мне нужно искать?
Отзовитесь, кто вообще подрубал свои плазменные тв к МГТСовской сети...