Карта, которая оправдала все надежды. Безумно доволен её звуком!
Однозначно рекомендую к покупке.
Карта, которая оправдала все надежды. Безумно доволен её звуком!
Однозначно рекомендую к покупке.
Сrеаtivе:По сравнению с Essence ST (именно по звуку) разница велика?)
Если сравнивать карты в стоке, то разница огромная. Если в ST стоят нормальные (нейтральные) операционники, то разница уже не такая большая, но тем не менее она чувствуется и One впереди.
Сrеаtivе:P.S. Твики карточки делал какие-нибудь?
Обновил до Essence One Plus
Слабенький продукт асуса ---просрала по всем показателям старенькой RME 9632, но звучитл лучше ксонара
maggyl:Слабенький продукт асуса ---просрала по всем показателям старенькой RME 9632, но звучитл лучше ксонара
Сравнение однако...
В двух словах - потрясный звук! Слушаю на Beyerdynamic DT 990 PRO с наушникового выхода и на Microlab SOLO 7C с линейного. ОУ обновил до версии One Plus - верха стали ещё более кристальные, бас более плотный, середина осталась без изменений, как и со стоковыми NE5532 - супер. Не могу сказать, что меня не устраивали NE5532, просто хотелось чего-то большего, но разница оказалась не такой большой как предвкушал. Звук нейтральный и в то же время отлично детализирован. Нравятся отдельные регуляторы для линейного и выхода для наушников. Нравится качество изготовления корпуса - это просто нечто. Не нравиться индикация передней панели. Светодиоды светят ядрёным синим цветом, освещая всю комнату. Кнопка включения режима "upsampling" бесполезна. При активации режима восьмикратного upsampling-а, почему-то приглушается верхний частотный диапазон. Наверняка это недоработка инженеров ASUS. Вроде как обещали поправить алгоритм с одной из следующих прошивок. В целом устройство самодостаточное, не имеющее конкурентов, со схожим набором функций и исполнением. Достойно внимания со стороны аудиозадротов, адназначна!
офлайн
Nikolaskus
Senior Member
|
|
3693 |
16 лет на сайте Город:
|
Новая версия уже на подходе...
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-essence-2012.shtml
подскажите пожалуйста, каким образом можно данный девайс скоммутировать с внешним усилком, чтобы с нее брать звук для нормальной акустики, вместо cd-плеера? я так понимаю, что вариант балансный xlr->усилитель/av ресивер?
хотелось бы реализовать следующую схему
ASUS Xonar Essence One->RCA unbalanced -> Microlab Pro 2
|
XLR Balanced -> av receiver ->hi-fi multimedia.
кто пробовал данную конфигурацию?
falcony:подскажите пожалуйста, каким образом можно данный девайс скоммутировать с внешним усилком, чтобы с нее брать звук для нормальной акустики, вместо cd-плеера? я так понимаю, что вариант балансный xlr->усилитель/av ресивер?
Если есть вход XLR на усилителе, то в чём проблема?
так нет проблемы, просто слабо пока владею матчастью, хочется узнать мнение более опытных людей.
проблема скорее в том, что между цап и ресивером 10 метров.
falcony:проблема скорее в том, что между цап и ресивером 10 метров.
Балансный для этого и сделан - 10 метров это не проблема
...а регулировка громкости только вручную? ...
georgij77:...а регулировка громкости только вручную? ...
Нет, конечно =)
Можно софтово (плеером) и микшером windows
Есть смысл брать только начальную версию под замену ОУ. Plus версия недостаточно хороша за разницу в цене на 100$. Muse слишком дорогая. По мнению многих есть много удачных ОУ, которые за не сравнимо меньшие деньги будут звучать лучше в вашем тракте. А такие ОУ, как lm49990, opa627, ad797 и др. и вовсе звучат лучше по наблюдениям эксперементаторов.
UPD: Замена ОУ - дело вкуса. Вполне возможно, что вы либо не услышите зарницу или просто она вам не понравится. Решать только вам.
Rushboy:Я сначала игнорировал апгрейд, но потом подвернулись хорошие ОУ - убедился в разнице.
Какую связку используете? =)
На данный момент на выходах ушей AD8066, в ток/напряжение opa627, ну и lm49860 в фильтре. На фоне стока и басс, и верха поднялись. Для ярких ушей ярковато тем более. Все было куплено у одного минского владельца девайса - известен, как patrio на профильных форумах. Я еще не успел с вариациями сильно поработать. Да и надо уши повыше уровнем, чтоб лучше эффект был понятен при движении одних и тех же ОУ в цепи - уровня сенхов 280 маловато. Жду окончания ремонта, да надо мониторы брать.
Как в ней усилитель для ушей? При покупке не нужно будет загоняться покупкой еще и усилка для ушей 300 Ом?
aga_24:Как в ней усилитель для ушей? При покупке не нужно будет загоняться покупкой еще и усилка для ушей 300 Ом?
Можно сказать, что идеальный
http://personalaudio.ru/raa/otchety/usiliteli/asus-xonar-essence-one/