Зима хорошо !!!
Сноуборд КЛАССНО!!!
!!!Diving просто СУПЕР!!!
я вот сижу и чего- то вспомнил про ЛЕТО про МОРЕ и про один из любимых видов спорта!!!!
есть ли кто тут кто дайвингом занимается ???
а может кто из Водолазов тут бывает????
![]()
Зима хорошо !!!
Сноуборд КЛАССНО!!!
!!!Diving просто СУПЕР!!!
я вот сижу и чего- то вспомнил про ЛЕТО про МОРЕ и про один из любимых видов спорта!!!!
есть ли кто тут кто дайвингом занимается ???
а может кто из Водолазов тут бывает????
![]()
Гы гы ... Дайверы - это чуваки которые из "глубины" выходить сами могут???![]()
"Лабиринт Отражений"
SuckS, это ты прав, это клево! я пробовал пару раз, но по мелочам все больше
серьезно пока не получалось, но все ж спереди ![]()
пробовала дайверить один раз на красном море, прикольно, но нырять с маской и ластами мне понравилось больше, большо тяжёлое оборудование для дайвинга.
но круче всего рулит винсерфинг!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
"Я бы в дайверы пошел, пусть меня научат..."
Только вопрос: где, как и сколько $$$???
Forrest Gump, я недавно ходила "на разведку" в один дайв-клуб, так вот по поводу твоих вопросов могу сказать, что:
где -- ну, не будем делать рекламу некоторым заведениям
Могу сказать, что один из клубов находится в бассейне БГПА (если интересно, могу все координаты скинуть в личные)
как -- сначала будешь учить физику, физиологию и т.п. (чтобы знать, что с тобой произойдет, когда ты будешь погружаться), биографию Жак-Ива Кусто
, потом нырять в бассейне... а потом ждать весны, чтобы сдать нормативы и получить какое-то там свидетельство (не помню, как точно называется), без которого ни один нормальный инструктор тебя в открытые воды понырять не выпустит.
сколько $$$ -- вот здесь самое печальное, потому что начальный курс (теория+бассейн+экзамен) стоит 300 баксов...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ornella:Forrest Gump, я недавно ходила "на разведку" в один дайв-клуб, так вот по поводу твоих вопросов могу сказать, что:
где -- ну, не будем делать рекламу некоторым заведениямМогу сказать, что один из клубов находится в бассейне БГПА (если интересно, могу все координаты скинуть в личные)
как -- сначала будешь учить физику, физиологию и т.п. (чтобы знать, что с тобой произойдет, когда ты будешь погружаться), биографию Жак-Ива Кусто, потом нырять в бассейне... а потом ждать весны, чтобы сдать нормативы и получить какое-то там свидетельство (не помню, как точно называется), без которого ни один нормальный инструктор тебя в открытые воды понырять не выпустит.
сколько $$$ -- вот здесь самое печальное, потому что начальный курс (теория+бассейн+экзамен) стоит 300 баксов...
Не все верно. Если сдавать на PADI-то да,нужно на открытой воде сдавать экзамен. А CMAS можно и в бассейне сдать. А удостоверения принимают везде одинаково. Я уже пару лет со СМАСОМ и без проблем. НАсчет дороговизны-дак дайвинг вообще не дешевое удовольствие.
Открою две страшные тайны:
здесь ныряют и без сертификатов
акваланг можно надыбать отечественный, что не сильно бъет по финансам
главное, что бы была голова на плечах, акваланг проверить, баллоны опрессовать,
читать умные книижки, начинать на мелководье, глубоко не заплывать.
P.S. А у москвичей, если память не подводит, есть такое зимнее развлечение, подледное плавание, тем паче, что Свислочь сейчас мелкая, не утонете 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
proprock:Открою две страшные тайны:
Ну, наверное, точно так же, как некоторые нормально водят машину без прав, а другие и сдав экзамен в ГАИ пары километров проехать не могут...
Elle:пробовала дайверить один раз на красном море, прикольно, но нырять с маской и ластами мне понравилось больше, большо тяжёлое оборудование для дайвинга.
но круче всего рулит винсерфинг!!!!!
ну да снаряжение тяжеловато вот тока в воде его совсем не АТЮТЯешь ![]()
в воде просто супер как в невисомости.... и мир тама осбЫ....
ЭХ скучаю я по лету теплу и солнцу....

ID:Я не дайвер. Я подводный охотник...
тоже не плохо... а я вот ВОДОЛАЗ/ДАЙВЕР
![]()
Forrest Gump:"Я бы в дайверы пошел, пусть меня научат..."
Только вопрос: где, как и сколько $$$???
на самом деле все просто....
да согласен это удовольствие влетает в $ хорошую копеечку...
ну а коль так что б подешевше то тогда достаточно купить следующее:
1. аппарат он же акваланг
2. маску или полумаску
3. ласты
4.Груза (зависит от веса человека) если вес малый то хватит и веса снаряжения
Это то что по минимуму .... а по максимуму просто закачаЦЦа мона!!
![]()
proprock:Открою две страшные тайны:
акваланг можно надыбать отечественный, что не сильно бъет по финансамглавное, что бы была голова на плечах, акваланг проверить, баллоны опрессовать,
читать умные книижки, начинать на мелководье, глубоко не заплывать.P.S. А у москвичей, если память не подводит, есть такое зимнее развлечение, подледное плавание, тем паче, что Свислочь сейчас мелкая, не утонете
Есть один маленький НЬЮАНС покупать советское снаряжение надо ТОЛЬКО у ПРОФЕССИОНАЛОВ потому как купив его просто с рук у васи у которого оно в гараже 15-20 лет лежало ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! зато согласен довольно таки дешево!!!
по пводу начинаний могу сказать только одно надо это делать с челвеком который хоть чего- то в этом сечет!!!!
а книжки они тож хорошо !!!! тока толковых книг в наше стране крайне мало.... ![]()
Hi.
SuckS:Есть один маленький НЬЮАНС покупать советское снаряжение надо ТОЛЬКО у ПРОФЕССИОНАЛОВ потому как купив его просто с рук у васи у которого оно в гараже 15-20 лет лежало ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! зато согласен довольно таки дешево!!!
Я же про голову писал, кроме того, пусть хоть пол-века лежало, при опрессовке все вылезет, причем аккуратно, без шума и пыли ![]()
Ну а переборка и настройка редуктора и легочного автомата, это сам бог велел.
SuckS:
по пводу начинаний могу сказать только одно надо это делать с челвеком который хоть чего- то в этом сечет!!!!
а книжки они тож хорошо !!!! тока толковых книг в наше стране крайне мало....
Главное, что они еще встречаются в библиотеках.
Здесь, как и везде, есть два варианта, дорого и без проблем, дешево и куча дополнительных усилий, каждый выбирает сам, учитывая опасность работ с высоким давлением и погружениями.
SY, Anton Proprock.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
Ну тогда и меня запишите в дайверы.
PADI AOWD
правда, давненько не нырял. Но это супер! Только страна у нас дурацкая ![]()
Мотоцикл -- 5 месяцев в году
Лыжи 3-4 недели в году
Нырялка -- 1-2 места, грязно и неглубоко. Только если охотится.
Мрак. Занятся нечем ![]()
Хи я так понимаю тут самый скромный в дайвинге
PADI Инструктор
PADI №616182 
А купить советский АВМ 78 г.в. ну так на запорожце тоже люди ездят...только если ты ездишь на зэпоре без вод. удостоверения и он заглох то ничего не будет, а вот если что под водой случится........думайте сами, решайте сами........
BERG я не знал что ты дайвер.....
Aleksey:А купить советский АВМ 78 г.в. ну так на запорожце тоже люди ездят...только если ты ездишь на зэпоре без вод. удостоверения и он заглох то ничего не будет, а вот если что под водой случится........думайте сами, решайте сами........
У МЕНЯ, НАПРИМЕР, 1-Й АВМ В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ...
АППАРАТ, КСТАТИ, ПО-МОЕМУ, ОДИН ИЗ САМЫХ НАДЕЖНЫХ, Т.К. РЕДУКТОР НА БАЛЛОНАХ НАХОДИТСЯ.