Ответить
  • Антон_aka_VipeR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Антон_aka_VipeR Senior Member Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 6 октября 2006 20:01

Намереваюсь купить GPS для своего HP hx4700 (есть свободный слот CompactFlash и Bluetooth)

Пока что склоняюсь в сторону CompactFlash-варианта (конкретно GlobalSat BC337). Нашёл для себя два плюса:

1. Не нужно таскать ещё один девайс

2. Всё-таки существенно дешевле (чем, например, GlobalSat BT338 на том же чипе)

Подскажите, что я не учёл. Чем Bluetooth-вариант может оказаться лучше? Одинаковая ли у них чувствительность?

На первый взгляд минус CF-варианта в том, что он будет жрать основную батарею КПК, но с другой стороны - включенный Bluetooth, наверно, будет жрать её не меньше?

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 6 октября 2006 21:55

Я видел печальную картину, отломанную башку приемника от карточки-основы при падении дивайсов в сборе с расстояния всего сантиметров 20-30.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Marcus Senior Member
    офлайн
    Marcus Senior Member

2211

21 год на сайте
    пользователь #11431

Написать сообщение

2211
    # 6 октября 2006 22:06

У блютусного чувствительность все-таки немного больше, т.к. он чуть-чуть дальше может находиться от внутренностей КПК (экрана и платок-схемок), которые могут создавать помехи. + В блютусном больше объем самого девайса, больше вес, соответственно в него можно засунуть антену по-больше и т.д.

ЗЫ. Не жалуюсь на прием моего лукса, хотя у него встроенная антена еще меньше, чем у CF ресивера, и находится еще ближе к возможным источникам помех. Так что, ИМХО, разницы между блютусным и CF-ным видно не будет почти, вот между встроенным и блютусным ее видно, но на качестве навигации это не сказывается, так как почти всегда хватает встроенного варианта...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 октября 2006 08:58

IMHO

1. блютусное устройство за счет беспроводности практически всегда можно вынести в место, где есть прием сигнала, оставаяс при этом в комфорте, например, в машине - GPS на приборной панели, ты в глубине машины.

2. т.к. адаптеры блютуса не являются экзотикой, приемник можно пользовать и с ноутом, и с ПК, и с соответствующим телефоном.

из минусов - нужно автономное питание, соответственно, или батарейки, или зарядное.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 октября 2006 15:48

Плюсы блютузной связки:

1. Время работы больше за счет своего аккумулютора.

2. Из КПК не торчит здоровенная фигня.

3. Свободный слот CF.

Дорогу осилит идущий
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 октября 2006 16:10

Я юзал в bt связке и считаю что она лучше. Если занимать слот CF, то куда записать карты например 600 мегов? В самом приемнике можетбыть только 512..Я юзал в bt связке и считаю что она лучше. Если занимать слот CF, то куда записать карты например 600 мегов? В самом приемнике можетбыть только 512..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 7 октября 2006 16:46
    Скарбник:

Плюсы блютузной связки:

1. Время работы больше за счет своего аккумулютора.

А кто-нибудь сравнивал потребление питания GPS-приёмником в CF-слоте и включенным Bluetooth? Боюсь, что время работы не окажется больше - батарея КПК всё равно сядет...

Deniz:

Если занимать слот CF, то куда записать карты например 600 мегов?

Это для меня неактуально - в слоте SD стоит карта памяти на 2Гб

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 октября 2006 19:30
    Антон aka VipeR:

А кто-нибудь сравнивал потребление питания GPS-приёмником в CF-слоте и включенным Bluetooth? Боюсь, что время работы не окажется больше - батарея КПК всё равно сядет...

Именно так не сравнивал, но усвоил, что BT в КПК немного кушает. В свое время экспериментировал и пришел к выводу, что разница с включенным и нет BT составляет минут 15-20 на 4 часа максимальной продолжительности жизни моего Acer n30. Я имею ввиду не просто включенный BT, а привязанный к какому-либо устройству. На данный момент я точно знаю, что мой КПК с запущенной Руссой и bt338 живет ровно 3 часа 50 минут. При выключенном BT (просмотр киношек) – время автономной работы 4 часа. Это может и не корректное сравнение т.к. работает разный софт, но я все время упираюсь в те же 4 часа или около. И еще, яркость дисплея гораздо круче сказывается на времени работы нежели BT.

офлайн

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 18 октября 2006 12:53

Всем спасибо! Взвесив всё, купил себе всё-таки BT-338.

Хочется написать резюме для других, кто столкнётся с тем же вопросом.

Плюсы CompactFlash

1. Цена (BC-337 в Минске дешевле, чем BT-338, примерно на 35$)

2. Не нужно носить с собой ещё одно отдельное устройство

3. Не нужно иметь дополнительное зарядное устройство или покупать батарейки

Плюсы Bluetooth

1. Не увеличивает габариты КПК

2. Меньше вероятность механической поломки в связи с п.1

3. Блютусное устройство за счет беспроводности практически всегда можно вынести в место, где есть прием сигнала, оставаясь при этом в комфорте, например, в машине - GPS на приборной панели, ты в глубине машины. ((c) RAE)

4. Большая универсальность - Bleutooth-адаптеры встречаются чаще, чем слоты CF

5. Остаётся свободным слот CF в КПК

6. Большее время работы связки, т.к. включенный Bluetooth, судя по всему, потребляет всё-таки меньше батареи КПК, чем подключенный CF-GPS-приёмник.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 17 января 2007 23:59

Стою перед анаолгичным выбором для FS Loox 720.

С батереей ясно - BT лучше. Еще один вопрос - как реагируют наши таможеники в аэропортах на такие устройства?

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1448
    # 18 января 2007 12:07

Никак не реагируют... пару раз в аэропорту досматривали ручную кладь, на вопрос что это получали честный ответ, вопросов больше не задавали...

• VITALIK0002 Senior Member
    офлайн
    VITALIK0002 Senior Member

10465

18 лет на сайте
    пользователь #55202

Написать сообщение

10465
    # 30 апреля 2007 17:22

извените што в мешиваюсь мне вот захотелось поставить себе навигации в мерен 210 унего ее нету поэтому у меня есть кпк кютэк s100 подскажите што лучше купить к нему (штоб он работал как навигатор и как кпк) и повозможности где или у кого

или мож мне проще сразу купить нормальный автомобильный навигатор

буду рад любым высказываниям

а также скажите не што следует обращать большое внимание при выборе

80296066606;80292022202
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 апреля 2007 21:48

Если в кютеке нет громкой связи для голосовых подсказок, то лучше купить либо КПК, либо автонав (по вкусу). Будет и экран побольше и нормальный голос и штатное крепление на стекло. А, да, КПК не каждый имеет в комплекте крепление для авто, и при покупке его наверное сложнее найти, чем нйти на нено деньгу. Хотя для Минска проблемой быть не должно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 30 апреля 2007 22:04

****Виталик****, в s100 нет CF т.е. Вам подойдет приемник с блютуз интерфейсом. Наиболее широко у нас в РБ представлены приемники Globalsat. При выборе следует обратить внимание на модели с новым чипсетом SirfIII. На SirfII модели дешевле, но работают значительно хуже. В принципе выбор не большой, на новом чипсете всего две модели с поддержкой блютуз, это BT338 и BT359. Функционально они идентичны, различаются дизайном и комплектацией. Тут уж что на глаз ляжет.

Но…

Необходимо знать, что Ваш коммуникатор не поддерживает все протоколы блютуз. В частности стандартными средствами приемник GPS вам подключить не удастся. Необходимо установить дополнительный драйвер. А после установки этого драйвера работу системы стабильной не назовешь, да и подтормаживает s100.

Купить можно в Интернет магазинах, поищите на shop.by или прямо здесь в барахолке вот например http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=533969&start=40.

А на счет просто навигатора, так в той же барахолке посмотрите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=648566.

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2659
    # 29 мая 2007 08:14

Уже неделю объезжаю 632асус в машине, единственный минус- отсутствие хороших карт(бесплатных:))

полностью заряженного аккума хватило на12 часов непрерывной работы GPS.Пока только хорошие впечатления!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 мая 2007 20:14

А как ты смог на нем усадит аккум, там же в комплекте автозарядка.

И какими картами ты пользуешься?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2659
    # 31 мая 2007 22:00

Я хитрый!Зарядку спецом не вставил в крэдл! Пока по Гиссе езжу,глюков хватает,конечно,но поняв алгоритм и смысл не заблужусь в чужом городе, хочу ози поставить, но пока есть проблемы.

• Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 25 июня 2007 14:29

Может кто поможет :shuffle:

Есть КПК HP iPAQ 1950 уже около года использую только как электронную книгу, но вот решил прикупить модуль GPS. Почитав ветку, понял что модули токо Bluetooth и CompactFlash есть, но у меня в КПК нету ни того, ни другого :cry:. Как быть в такой ситуации????

Я не грустный, я трезвый.
  • Unsterblich Senior Member
    офлайн
    Unsterblich Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #38140

Написать сообщение

742
    # 25 июня 2007 16:54

есть SD-GPS. Только карты некуда будет засунуть... Хотя, SD-WiFi я видел с 256 мегабайт, может и GPS такие есть.

Товары из США
  • Ukruby Senior Member
    офлайн
    Ukruby Senior Member

776

20 лет на сайте
    пользователь #25141

Написать сообщение

776
    # 25 июня 2007 17:04

Unsterblich, блин и стоить они явно будут дороже КПК :roll:

наверное придется свой КПК продовать и покупать с Bluetooth'ом