Ответить
  • Arrow GooDMooD TeamАвтор темы
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team Автор темы

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 декабря 2002 11:40

Сразу скажу, поиском искал ничего нету!

Ну поехали! :)

Интересная ситуация вчера была замечена мной и моим другом после преобретения б/у Самсунга Т100... нажимаю я на нем кнопавку с собачкой (@)WAP... Соединение............ Загрузка ))))) о-па... и что я вижу... велком.вап... ничего себе... и что самое интересное повзвонив 088011 мы обнаруживаем, что деньги не снялись... посидев опять и позвонив, тоже самое... правда потом, через 5 минут, стало на ~2000 меньше :)

И кто теперь скажет, что на МТС нету ВАПА... есть, хоть и по 260 рублей в минуту, но не надо активировать переадчу данных, т.к. она там входит в базовый план! :super:

P.S. настройки WAP как на Велкоме (телефон уже был настроен)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 13 декабря 2002 11:57

Не знаю по поводу велкомовского WAP-а, но мне девушка тоже два раза нажала на кнопочку "Доступ к интернету" по пару секунд. Результат: минус 3500 рублей с формулировкой "МН передача данных". В итоге пока настройки WAP-а решил оставить пустыми.

офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 декабря 2002 12:07

Icenter, имхо, телефон у тебя из польший и был настроен ВАП какого-то польского оператора, и ты законнектился по международке... думаю дорого для такого инета :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

236

23 года на сайте
    пользователь #3796

236
    # 13 декабря 2002 12:11

Это не WAP. У меня была похожая ситуация. Девушка, пока я курил, начала лазить по телефону. Вернувшись, я с удивлением заметил на своём теле какой-то немецкий сайт Siemens. После, позвонив узнать свой баланс узнал что на счету на 7000 стало меньше. Звоню в 0890 и спрашиваю оператора - мол, чё за ня? Есть у вас WAP или нет? Сказала что нет, а то куда мой телефон залез - это сайт производителя и в самом телефоне была настройка. Так же посоветовала мне не копаться в этих функциях и принисти свой телефон к ним, что бы МТС-шные специалисты перенастроили трубу, дабы не было непланированного списания со счёта.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

429

23 года на сайте
    пользователь #4850

429
    # 13 декабря 2002 12:23

телефон у тебя из польший и был настроен ВАП какого-то польского оператора, и ты законнектился по международке... думаю дорого для такого инета

Телефон Motorola T260, не польский. Произведен в Германии. Покупался у дилеров Велкома как ростестовский и наклейки соответствующие. Вот только в профилях Orange был. Но я уже об этом говорил.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 13 декабря 2002 12:29

Arrow,

Одно удивляет - как велик пустил на свой шлюз чужего абонента. Просто пробовали это дело - не пускает. Проверим сейчас еще раз %)))

Es esmu brīvs
    офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 декабря 2002 12:35

2600hz, "век воли не видать" (с) :wink:8)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 декабря 2002 15:06

Ну, своего WAPа у МТС нету, но почему они обязаны блокировать траффик к другим? Я сам попал на 14тыр, пока разобрался что к чему... В настройках был польский номер, соответственно это были проблемы уже не МТСа. Больше и вправду удивляет, что Велком не пускает СМС, а против WAPа ничего не имеет...

Да и по СМС я, кажется, где-то читал но не проверял достоверность, что можно настроить на МТС-РУ СМС центр, и тогда принципиально будет смс Велком-МТС... о цене разговор отдельный...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • cerber Junior Member
    офлайн
    cerber Junior Member

33

23 года на сайте
    пользователь #3198

Написать сообщение

33
    # 13 декабря 2002 15:22
    2600hz:

Arrow,

Одно удивляет - как велик пустил на свой шлюз чужего абонента. Просто пробовали это дело - не пускает. Проверим сейчас еще раз %)))

Да чего проверять.... Закрыли еще в мае на сколько я помню прозвонку ото всех телефонов акромя велкамавских. Естественно с МТСа туда не прозвонишся. Скорее всего через третьего оператора господин смог залезть.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 13 декабря 2002 21:41

Arrow, какие настройки? что указывать? хочу проверить...

Профессиональный фотограф-видеограф
    офлайн

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 декабря 2002 21:42

Strenger, я точно не смотрел и сейчас не могу это проверить, но вроде настройки ТОЧНО как написано на сайте Велика!

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 13 декабря 2002 21:49

Arrow, ок

посмотрю...

• 1953 Junior Member
    офлайн
    1953 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #1953

Написать сообщение

59
    # 13 декабря 2002 22:14

Аналогично: дал телефон поиграться, резульат - минус около 8000, сняли за звонок в Поляндию - девушка нажала кнопочку "Интернет"... Motorola T192, новая польская трубка. Потом пошел в сервисный центр МТС и мне вырубили ету "функцию".

Желаем Вам творческих успехов!
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 13 декабря 2002 23:44

на 192 мотороле эта фича полностью не убивается, можно просто профиль неактивным сделать, другой выбирается, второй или третий, в котором номер не прописан, а убить его с клавы нельзя, вот так... вообще, мне не нравится этот телефон, но это моё личное субъективное мнение, никого не хочу обидеть

по поводу пропуска велкомом в свою сетку чужих абонентов - есть такая фишка, я прозвон на рор3 в телефоне настроил на 6000222, воткнул мтсную симку - валит, только в путь. я бы и мтсовскую не вставлял, но там ведь на велкоме педачу данных за 5860 в месяц активировать нужно, в принципе, не стоит эта фича дополнительных денег...

о чём это я? а! нету вапа на мтс, и никто не знает (кто бы чего тут ни заявлял), когда он будет. но вот если с деньгами не проблема, то можно через других операторов лазить, через тот же велком, используя его настройки, стоить будет как звонок в сеть оператора, дерзайте, если интересно :)

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 14 декабря 2002 00:04
    Amon:

я прозвон на рор3 в телефоне настроил на 6000222, воткнул мтсную симку - валит, только в путь

у меня не работает :cry:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 14 декабря 2002 00:16

а ты пользователя и пароль введи, velcom и wap соответственно, у соней это типа в "настройки - провайдер" находится :wink:

офлайн

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 14 декабря 2002 00:30

Amon, так и сделал.

что указывать там где DNS Сервер? 212.98.161.170?

мыло на ring.by

соответственно указываю POP3 Server и STMP server = ring.by

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 14 декабря 2002 00:41

Сразу скажу, поиском искал ничего нету!

Ну поехали!

Интересная ситуация вчера была замечена мной и моим другом после преобретения б/у Самсунга Т100... нажимаю я на нем кнопавку с собачкой (@)WAP... Соединение............ Загрузка ))))) о-па... и что я вижу... велком.вап... ничего себе... и что самое интересное повзвонив 088011 мы обнаруживаем, что деньги не снялись... посидев опять и позвонив, тоже самое... правда потом, через 5 минут, стало на ~2000 меньше

И кто теперь скажет, что на МТС нету ВАПА... есть, хоть и по 260 рублей в минуту, но не надо активировать переадчу данных, т.к. она там входит в базовый план!

Радуйтесь пока. Завтра или в понедельник отключат или МТС и Velcom прикроют. Иссой мы тоже уже пользовались! закрыли.

• 4892 Neophyte Poster
    офлайн
    4892 Neophyte Poster

14

23 года на сайте
    пользователь #4892

Написать сообщение

14
    # 14 декабря 2002 03:18

а чо сделать если у меня на нокии пишет, что DATA BEARER NOT AVAILABLE ???? а всё настроил как на сайте велкома написано.... (выше написано, что у МТСа ничего включать не надо).....

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 14 декабря 2002 07:36

Лопухи МТС-рулес :lol: через GPRS тоже будем лазить по соседям и надрываться как класно ловить сеть в мтс :roll: