Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Ainol Novo 7 Fire 16GB

Ответить
  • Yan_dex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yan_dex Senior Member Автор темы

678

16 лет на сайте
    пользователь #157999

Написать сообщение

678
    # 21 октября 2012 17:09 Редактировалось Yan_dex, 1 раз.

можете задавать вопросы ) помогу советом ) пользуюсь месяц, даволен!.. есть косяки, но новые партии говорят от них избавили (писк дисплея на низкой яркости, единоразовые щелчки динамика при пробуждении ).. хотя я ни в том ни в другом проблемы совсем не вижу

нет 3G - вот это проблемы, но и решается смартом с точкой доступа ИЛИ любым 3G модемом в юсб

PS и да, чехол для него найти проблемно, остановлся на чехле в виде папки для 8" // почему для 8"? - этот планшет имеет соотношения 16/10 и поэтому шире этих популярных самунгов и др американцев с 16/9

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 24 октября 2012 17:55
    Yan_dex:

ИЛИ любым 3G модемом в юсб

Любым ли? У меня Huawei E303, читал в инете, что он с Андроидом не дружит.

офлайн

678

16 лет на сайте
    пользователь #157999

Написать сообщение

678
    # 24 октября 2012 19:02

у меня E1550 тоже написано не дружит - однако все работает - такчто нужно проверять)))) E 173 тоже проверял - все гуд,
    насчет вашего не знаю

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

кстати, раз пошло обсуждение тогда вопрос обладателям: (по моему экземпляру у меня есть пару вопросов)
    1) когда вставлена зарядка - если провести пальцом по задней металической крышке- ощущается легкая вибрация (но если дотронуться - не вибрирует, именно при проводить пальцем) - ктонить замечал? ))) ни на что не влияет и не раздражает - просто замечание..
    2) както лазил в системных папках и чтото поменял по советам форумчан (возможно гдето я накосячил), и после этого при включении блютуза - планшет ушел в циклические перезагрузки (сами понимаете что это такое если нельзя достать батарею.. хотя планшет можно выключить удержанием питания как оказалось).. короче я его перепрошил - все нормально - но при включении блютуза - снова в перезагрузки.. сделал для себя вывод - что блютузом пока пользоваться не буду ))) у кого какой опыт уже есть?

• Nixik86 Member
    офлайн
    Nixik86 Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #145540

Написать сообщение

238
    # 25 октября 2012 01:17

Yan_dex, За сколько и где брали? И как в общем впечатление от девайса.. Уж очень сладкая цена за такие характеристики) Как у него качество сборки? Планирую взять его в качестве развлекалки в дороге( просмотр видео, гульки) ну и в нете перед сном посерфить, а то ноут уж больно тяжеловат..И на что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке? Заранее спасибо. Ах да...ещё вопрос..Как у него обстоят дела со звуком? (и внешний динамик и через наушники)

• WildFimON Member
    офлайн
    WildFimON Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #61410

Написать сообщение

319
    # 25 октября 2012 08:34

Yan_dex, Зарядкой родной заряжаете? При зарядке выключаете? Память переформатировали чтобы не отваливалась? Прошивка родная или нет?
    Nixik86, я себе заказал на БИКе, жду. Цена с учетом скидки очень хорошая получилась.

• vol179 Member
    офлайн
    vol179 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #341063

Написать сообщение

208
    # 25 октября 2012 11:28 Редактировалось vol179, 1 раз.
    Yan_dex:

PS и да, чехол для него найти проблемно, остановлся на чехле в виде папки для 8" // почему для 8"? - этот планшет имеет соотношения 16/10 и поэтому шире этих популярных самунгов и др американцев с 16/9

Кто ищет тот всегда найдет, я заказал оринильный чехол, имхо - самый лучший для него, заказал отсюда

, пока 12 дней в пути....да кстати для aurora 2 тоже такой же чехол заказал.

офлайн

678

16 лет на сайте
    пользователь #157999

Написать сообщение

678
    # 25 октября 2012 18:00

Nixik86, брал здесь на барахолке у парня новый за 220$ (решил переплатить чтобы не ждать например месяц пока его привезут хрен пойми какой еще). Впечатления только положительные, никакие минусы вышеперечисленные не могут пееркрыть его достоинств и цену!
    качество сборки отличное, по сравнению с теми катайцами что стоят с ним в один ряд.. хотя раз на раз не приходится - лучше смотрите при покупке сами.. сборка плотная, нет скрипов, засветов экрана, кнопачки люфтят слегка - но напорядок меньше аналогичных на тех же Аврорах. камера сзади конечно для галочки - но после того как начинаешь смотреть фото - понимаешь что не лишняя ))) при покупке смотрите битые пиксели, само сабой царапины )), ну и углы экрана - т.к. на планшетах бывает отлипает стекло от корпуса и пальцем эти места легко продавливаются.. например на PIPO U1 если на такой угол нажать то по экрану пойдет фиолетовая волна как на ЖК мониторе если пальцем тыкнуть..у нас такое врядли можно сделать.

Звук - в наушниках отличный чистый звук! а через динамик так себе, он больше моно чем стерео, да и находиться блин под задней крышкой, так что если ложить планшет то нихрена не слышно, а так в общем он громкий ))) я купил подставку за 20т и не парюсь..

Wild FimON, родной зарядкой; при зарядке частенько играю и работаю с ним (кстати тач не брыкается как на других планшетах); память не форматировал - она у меня и так не отваливается; прошивка уже 3 раз менялась (я - эксперементатор) сейчас - 4.0.4 (билд 20120907qm - работает как часы уже 3 недели)

vol179, от молодца, я же не спорил что чехла под него нет, просто на онлайнере, на силуэте и портативе - нет и близко ничего не подходит изза нестардарта..
    Блин - реально неплохой чехол )) если кто будет заказывать - закажите и на меня 1 )

офлайн

678

16 лет на сайте
    пользователь #157999

Написать сообщение

678
    # 26 октября 2012 22:14 Редактировалось Yan_dex, 1 раз.

"проблема" с писком на немаксимальной яркости РЕШЕНА ! оказывается она была программаня

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=378955&st=840#entry16425545

• goldyura Junior Member
    офлайн
    goldyura Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #660702

Написать сообщение

35
    # 27 октября 2012 16:03

подключали по вайфаю к нету? а то у меня подключается, но страницы не грузит

офлайн

678

16 лет на сайте
    пользователь #157999

Написать сообщение

678
    # 27 октября 2012 23:45 Редактировалось Yan_dex, 1 раз.

goldyura, естесственно )) и к точке доступа телефона (в режиме роутер) и с помощью проги на планшете PPPoEW подключался к wi-fi модему в режиме Моста (bridge) с вводом логин/пароля... проблем небыло

goldyura, смотрите, может вы правда подключились к модему но он в режиме моста а не роутера

• Кульбит Member
    офлайн
    Кульбит Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #87908

Написать сообщение

196
    # 30 октября 2012 15:43 Редактировалось Кульбит, 1 раз.

Пользуюсь почти месяц, за свою цену аппарат то что нужно.
    У меня экземпляр из первых партий, пока шел переживал что с браком придет.
    Но повезло, а недавно и писк экрана убрал пропатчив прошивку!

Сейчас брать можно смело, большинство косяков уже поправили.

Как работает бизнес по белорусски.

Встречаются два друга-одноклассника. Один, бывший отличник, концы с концами еле сводит. Второй, бывший троечник, крутой бизнесмен.
    Первый спрашивает: Вот скажи, ты бывший троечник, как так много зарабатываешь?
    Второй отвечает: Все очень просто. Покупаю баночку кофе, оптом, за 1$ и продаю в розницу по 3$. Вот на эти 3% и живу..

Я хочу и дальше лечится бесплатно.
  • vakman Senior Member
    офлайн
    vakman Senior Member

1460

15 лет на сайте
    пользователь #266697

Написать сообщение

1460
    # 30 октября 2012 22:56 Редактировалось vakman, 1 раз.

Интернет через блютуз с телефона пробывал подключать???????

• Кульбит Member
    офлайн
    Кульбит Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #87908

Написать сообщение

196
    # 31 октября 2012 19:10

У меня Wifi но сдесь
    Введите текст
    раздавали с телефона интернет, с компьютера думаю тоже получится.

• vakman Senior Member
    офлайн
    vakman Senior Member

1460

15 лет на сайте
    пользователь #266697

Написать сообщение

1460
    # 1 ноября 2012 07:15

походу гамон моему экземпляру-грузится на не включается.
    Что делать-то? :( а ведь пользуюсь меньше недели :znaika:

• Кульбит Member
    офлайн
    Кульбит Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #87908

Написать сообщение

196
  • vakman Senior Member
    офлайн
    vakman Senior Member

1460

15 лет на сайте
    пользователь #266697

Написать сообщение

1460
    # 2 ноября 2012 10:18 Редактировалось vakman, 1 раз.
  • DroiNeX Member
    офлайн
    DroiNeX Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #514391

Написать сообщение

231
    # 10 ноября 2012 13:39

Они уже выпустили Flame II с четырехядерным процем. А хар-ки прежние

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ссылка

• Toboric Junior Member
    офлайн
    Toboric Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #698707

Написать сообщение

64
    # 14 ноября 2012 02:54

Чего то мало отзывов.С 3г модемом юзал кто?Как впечатления?

• WildFimON Member
    офлайн
    WildFimON Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #61410

Написать сообщение

319
    # 14 ноября 2012 17:47

Как-то тут обсуждение жиденькое. Неужели так мало человек прикупили? Или все на 4pda? Как таблетки у всех живые? Тач ни у кого не помер?
    PS мой еще не дошел, верю что до конца ноября получу.

• svetlana2012 Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana2012 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #648957

Написать сообщение

2
    # 14 ноября 2012 18:17
    Wild FimON:

Как-то тут обсуждение жиденькое. Неужели так мало человек прикупили? Или все на 4pda? Как таблетки у всех живые? Тач ни у кого не помер?
    PS мой еще не дошел, верю что до конца ноября получу.

Я много раз задумывался про тач но у меня он уже 1 месяц и проблем нет. Я на форуме про него читал что тач будет хорош если его почти каждый день специальной тряпочкой протирать.
    Так-то планшет отличный сильно явных проблем нет