Не нашел обсуждения этого гаджета. Нафаршированный, маленький и относительно дешевый. Неужели это возможно, или есть нюансы?
Есть обладатели из форумчан?
Не нашел обсуждения этого гаджета. Нафаршированный, маленький и относительно дешевый. Неужели это возможно, или есть нюансы?
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
По моему, основной недостаток - процессор Самсунг с частотой 400 МГц, это слабо для вга экрана...
В ните куча форумов, где его обсуждают!!!
Цена соответствует:
1. похуже экран
2. похуже проц
3. выбросили CF
4. wifi от самсунга – из этого вытекает не стабильность работы вайфая
По моему, основной недостаток - процессор Самсунг с частотой 400 МГц, это слабо для вга экрана...
Еще минус этого прицесора что нельзя, как и в интелах частоту задавать – соответственно регулировать производительность и время работы
+ экран не самый лучший
По поводу экранов приведу цитату
Экран имеет разрешение 640х480 точек, отображает 65 тысяч цветов. Заявленная диагональ экрана – 3.7”, в реальности диагональ активной области составляет 3.67 дюйма, что немного меньше заявленной. В модели использована матрица SG Silicon от Sharp (так же, как в Toshiba e800, Dell Axim X50v, Asus A730), которая уступает по характеристикам экранам в моделях HP iPaq hx4700, FS Pocket LOOX 720, где использованы VGA-матрицы производства Sony. Матрицы Sony превосходят матрицы от SG Silicon: субъективно изображение немного контрастнее, основное отличие – превосходные углы обзора. Изображение видно под нулевым углом, при этом цвета практически не инвертируются, если смотреть на экран с боков или сверху. При взгляде на экран Acer под углом 45 градусов изображение блекнет, цвета начинают инвертироваться, однако информация остается хорошо читаемой на солнце. Безусловно, экран уступает эталону в HP iPaq hx4700, но главное преимущество остается – это VGA-разрешение. Из прочих характеристик отметим 20 уровней подсветки. Минимальный уровень подсветки находится на грани удобства при чтении с КПК в темноте, он мог бы быть раза в два меньше.
BAlex:
Еще минус этого прицесора что нельзя, как и в интелах частоту задавать – соответственно регулировать производительность и время работы
И нафиг не надо там частоту задавать. Самсунг куда экономичнее интела и без задачи частоты сам знает когда разогнатся, а когда притормозить. В моем 3715 я могу в инете сидеть часа 2, книгу читать часов 8, музыку слушать - наверно больше 12ти, не пробовал.
1. разогнать проц можно чтоб был не тормозной
2. читать - отлично подходит - глаза неустают
3. Глючит часто - отключается и помогает только вытаскивание батареи.
А так - нормальный аппарат.
Нигде народ не может побороть это - раз в неделю где-то происходит. У меня с самого начала как купил - раза 3 в день. Сейчас раз в неделю (3*тьфу). Ждемс новой прошивки - мот что изменится.
chthon:1. разогнать проц можно чтоб был не тормозной...
На данной машинке разгон абсолютно не нужен-его проц может дать фору интелу с частотой 560мгц.
Машинка очень шустрая, плюс всеядная к стороннему софту.
getsbe:Купил таки. Мой первенец...
Но если есть какие-нить вопросы - свистите.
Ну как впечатления? Как экран? Глючность? Где брал?
я тоже купил
до сих пор не могу инет настроить!! - может кто поможет?
Ну как впечатления? Как экран? Глючность?
Все лучше чем ожидал!
BAlex:я тоже купил
до сих пор не могу инет настроить!! - может кто поможет?
Таварищ! Расскажи про НЕГО!
Всё ли правда, что пишут другие:
- что углы обзора у экран маловаты;
- что обычные фильмы 700*300 тормозят (а 500*200 как?);
- что глючит и зависает иногда.
Стоит ли переплачивать за VGA экран 100 у.е., может людям хватит и HP2190 книжку прочитать?
Очень на Тебя расчитываем...
Всё ли правда, что пишут другие:
- что углы обзора у экран маловаты;
- что обычные фильмы 700*300 тормозят (а 500*200 как?);
- что глючит и зависает иногда.
Первое: правда, особенно по вертикали если смотреть снизу, то очень быстро инвертируются цвета. Т.е. читать-то с него можно, но нужно следить за углом.
Второе: не знаю как с 500*200, но даже если 320*240 растянуть на весь экран то BetaPlayer показывает в районе 80%. Как по мне, так не для видео он. Как-то даже на ipaq 1940 фильмы комфортнее смотреть было...
Третье: Вот чего-чего, а лагов не заметил... всё работает...
Горынычъ:...читать-то с него можно, но нужно следить за углом.
Тогда под что заточен Acer n311?
- читать с него - не очень - малые углы обзора;
- видео смотреть - не очень - надо пережимать или довольствоваться настройками LOW;
- Wi-Fi - где, кроме Минска и пары локальных точек в областных центрах это есть?
- USB хост - неплохо - но я не собираюсь использовать внешние клавиатуры и накопители.
А остальное в нём - как и у всех.
Стоит ли тогда платить >360 у.е. за миниатюрный КПК с VGA экраном не самого лучшего качества? Да плюс на чехол надо несколько десятков у.е.
Может не терзаться и взять HP2190 с дополнительным аккумулятором? Ведь признание КПК как "читалок" пришло в эру QVGA - и среднестатистическому белорусу этого хватит (с нашими то доходами и ценами на газ).
Горынычъ, ты вроде держал в руках HP. Как оцениваешь ситуацию 2190 vs n311?
Где всё-таки зарыта собака?
Вот, наверное размерами и дизайном он и подкупает. Я его взамен поизносившемуся 1940 и приобрёл, при этом не жалею. А насчет его недостатков, так где их нет? Для меня имено эта модель пошла на роль лучшего компромисса. Добавлюсь про экран: его малые углы обзора заметны только если положить рядом какой-нибудь ipaq hx4700 и придирчиво всматриваться... Сам девайс использую как mp3 плэер и читалку. С этой позиции у меня к нему никаких притензий нет. А дабы рассеять все сомнения рекомендую сравнить аппараты живьём.
Скажешь только - сравнить... У нас тут отродясь ничего лучше HP2190 не водилось, и то на 20-30% дороже чем в Минске (где в свою очередь дороже, чем в Москве).
А чехол к 311 ты какой брал?
Мне очень нравится его размер, настоящий карманный компьютер, тонкий и маленький. Фильм только один включала, не пережатый, не тормозил. Звук понравился, особенно в хороших наушниках. Учитывая блютус, вай фай, сд, юсб, экран вга... За такую цену лучший вариант и даже тех, что дороже обскачет