Тема закрыта
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 8 октября 2012 12:34 Редактировалось genarik, 3 раз(а).

Отличная новость для любителей аквариумных рыбок! :D
    До 10 ноября разместите в данной ветке рассказ о том, как вы оформляли свой аквариум, какие сложности были на вашем пути и как героически вы с ними справлялись, какие идеи, возможно, являются вашим ноу хау – обязательно расскажите обо всем, что считаете интересным. Ну и, конечно же, приложите к рассказу сочный фотоотчет!
    Победитель будет выбран путем голосования (оно начнется 10 ноября) и торжественно объявлен 15 ноября!
    Победителя ждет приз! :super:
    Убедительная просьба комментарии оставлять в Клубе аквариумистов :)

• genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5258

14 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5258
    # 8 октября 2012 12:47 Редактировалось genarik, 3 раз(а).

Друзья товарищи, дабы не захламлять тему конкурса - обсуждение давайте проводить в Клубе аквариумистов :)

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

21 год на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 8 октября 2012 12:57 Редактировалось salovey, 2 раз(а).

Повествования, размещенные на других ресурсах, использовать можно? Ну или хотя бы фото для описания процесса?

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 8 октября 2012 13:00

salovey, свои собственные - да. Только без ссылок на сторонние ресурсы. Фото - можно, главное, чтобы были свои и без посторонних вотермарков.

• leyniv2 Senior Member
    офлайн
    leyniv2 Senior Member

3470

14 лет на сайте
    пользователь #214421

Написать сообщение

3470
    # 8 октября 2012 14:36

А можно чуть больше инфы, кто организатор, кто будет голосовать..и тд.

командир пескоструйного взвода
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12192

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12192
    # 8 октября 2012 14:48 Редактировалось genarik, 2 раз(а).

[censored by genarik]

Сколько людей,столько и мнений !
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 8 октября 2012 15:41

leyniv2, пользователи будут голосовать, приз от Администрации :)

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 8 октября 2012 15:44

leyniv2, организатором выступает администрация Onliner.by. Голосовать будут сами пользователи, решаем техническую сторону вопроса.
    У нас на форуме есть замечательная ветка "Аквариумные рыбки", нам пришла идея совместно с куратором ветки genarik, почему бы не провести конкурс, даже не из-за приза, а из-за самого процесса. Я бы с удовольствием похвасталась своим аквариумом - это же гордость каждого истинного аквариумиста!

• Андрюхман Neophyte Poster
    офлайн
    Андрюхман Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #545599

Написать сообщение

13
    # 8 октября 2012 18:55 Редактировалось genarik, 3 раз(а).

Ну что ж начнем!!! :)
    Все началось года два назад. Я тогда ещё ничего не знал ни морской аквариум, ни про минских моряков. Занесла меня судьба в "Глобо". То ли купить ребенку куртку, то ли еще зачем. Зашли мы с женой и в зоомагазин, там стоял ОН - аквариум с ксенией и клоунами, не помню что там еще было, но ксения, правда я не знал что это именно ксения, это то, что тронуло мою... жену, она сказала: "Вот бы нам такое..."
    Ксения реально завораживала и гипнотизировала, заманивала в МОРЕ. Но я стойко выдержал и сказал: "Дааа, красиво, но..." Короче тогда я устоял. Много воды утекло с тех пор, но однажды я снова увидел ЕГО - МОРСКОЙ АКВАРИУМ. И мне вспомнились те первые впечатления, которые я испытал тогда, когда впервые его увидел, многое поменялось в нем, были другие рыбки, кораллы (для меня тогда растения). И я понял пора.
    Я залез в интернет и из его недр извлек один белорусский сайт . Я созвонился с Сергеем и долго и занудливо выяснял что же надо для того чтобы иметь дома такую красоту... Съездил к нему домой и посмотрел на его МОРЕ. Это было всё - меня уже нельзя было остановить. Буквально течение 2-3 недель было расчищено место под аквариум, приобретен комплект NanoReef 30 l.
    Жена не помня о: "Вот бы нам такое..." заявила - мол это твоя игрушка, ты в нее и играй (забегая вперед скажу, что сегодня я и сам с удовольствием играю с этой далеко не игрушкой).
    В 20 числах февраля ЭТО произошло, Сергей засолил моё Море, в которое я окунулся с головой. Прошёл все этапы - ночные бдения с фонариком (кстати до сих пор нет нет ночью загляну), созревание с диатомовыми и циано, зелеными стеклами, нитчаткой и прочими радостями... Было и разочарование и отчаяние. Всё было. Но сейчас прошло.
    Моими первыми кораллами были камешек с кустиком ксении и синулярии, камешек с двумя дискосомами зеленой и красной (сейчас их 10 - 6 зеленых и 4 красных - размножились) и пахиклавулярия зеленая все они живут до сих пор, стали красавцами, потом подселил бластомусу, корнулярию и камешек с заосами и нефтией, горгонарию (все живы и красивы), вот с SPS эксперимент не удался их нет у меня и пока не планирую.
    В итоге 3 июня переехал, опять же при непосредственном участии Сергея, в ReefMax (как я его вез из Польши это отдельная история). Началось наполнение нового аквариума, на счастье созревание прошло гораздо мягче, чем предыдущее, да и не было так страшно, как тогда, когда не было никакого опыта. Кроме перечисленного выше сейчас в аквариуме живут - паразоантусы, палитоя, еще один вид пахиклавулярии, синяя корнулярия, синулярия дура, кликсум, родактис зеленый, рикордея Юма (зеленая и оранжевая), маленький лобофитум, эуфилия, синенькая дискосома, еще один вид ксении, корнулярия с длинными полипами, еще один вид горгонарии, два саркафитона и вроде всё. Из рыбок - два оцеляриса, два апогона каудерна, собачка биколор (почему-то ставшая моноколор), губан доктор, хепатус, фридмани и губан пижама. Остальные жители - две креветки (тихоокеанская и кровавая), червь веерный, семь крабиков-нелегалов (один фильтратор), два больших и толстых (15-17 см) огненных червя-нелегала, два стромбуса, пять нассариусов, три улитки пчелки, два турбо, два трохуса, два отшельника плюс куча неучтенной мелочи, как-то полихеты, черви спагетти, где-то в камнях еще один нелегал веерный червь, мелкие ракообразные, верметиды и т. д. Вроде ничего не забыл
    Огромную поддержку, как, наверное здесь, многие начинающие моряки я получил от Сергея. Огромное спасибо за помощь Диме.
    PS Ксения, до сих пор любима всеми домочадцами...

Всегда!
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 8 октября 2012 23:22 Редактировалось Aksyta, 5 раз(а).

Андрюхман,красота! :super:
    Продолжим :)
    "Цихлиды озера Малави"

У меня никогда не было аквариумов.В детсве я ,как и многие,пропадала по выходным на Сторожёвском рынке,но тогда пределом моего мечтания были собаки…Это сейчас общий объём моих аквариумов насчитывает 1300 литров,а свой первый аквариум я покупала просто как часть интерьера.Но несмотря на это,много читала литературы,общалась на форумах,советовалась.Уже с момента поиска информации,я полностью погрузилась в этот мир.Можно сказать начала «болеть».Сейчас понимаю,что моя «болезнь» тогда была всего лишь «лёгким насморком».К своему изумлению,благодаря отзывчивости и готовности многих аквариумистов помочь,узнала много полезного и решила попробывать.

И вот в один прекрасный день,когда мои дети писали письма Деду Морозу,я озвучила своё желание получить в подарок аквариум…Так, 31 декабря, в моём доме появился первый аквариум.Каким же огромным он мне казался.А вместимостью был всего на 240 литров.
    Раньше было так:

С небывалым энтузиазмом я взялась за его оформление.Благо всё оборудование было в комплекте с аквариумом.Грунт,декорации из кокосов,ракушки с моря,коряги,найденные на болоте и дальнейшая их выварка ,камни, собранные по всем районам города Минска…Появились первые рыбки:меченосцы,гуппи.Процесс созидания и наведения красоты не прекращался ни на день.Коряги и камни передвигались по аквариуму,растения пересаживались с места на место по несколько раз на неделе,рыбы ежедневно осматривались на наличие всевозможных болячек.В общем,картина многим новичкам знакомая.Привычным атрибутом в квартире стала «мама,погруженная по пояс в аквариум».Но уже тогда радовало,что глобальных потерь не было и это вдохновляло.Но вскоре моим первопроходцам пришлось переехать в другой акварим,чтоб освободить место для других жителей.
    Как то раз,в одном из Минских зоомагазинов,я увидела малавийских цихлид и «пропала».Подростки Labidochromis caeruleus 'yellow',иначе говоря еллошки,весело гонялись друг за другом и своим жёлтым цветом выделялись из всех рыбок.Эти маленькие солнышки украсят любой, даже самый угрюмый аквариум,рещила я.Выбор будущих жильцов был решён.

Яркость цихлид ,их поведение,разнообразие форм и расцветок.высоко развитый инстинкт сохранения потомства,сочетание красоты и интеллекта стали определяющими факторами для кандитатов на создание моего увлекательного подводного мира.Неслушая предупреждения многих продавцов и аквариумистов о том,что цихлиды хищные,драчливые,тяжёлые в содержании рыбы,я сделала свой выбор и о нём не жалею.

В дальнейшем рыбы покупались из представленного нашими магазинами и рынком скудного ассортимента.Но хотелось большего.Я окончательно и серьёзно втянулась в увлечение цихлидами.В моей коллекции стали появлятся новые интересные виды цихлид,которые не были широко распространены,а то и вовсе отсутствовали в аквариумах наших любителей.Рыба везлась откуда только можно.Естественно жилплощадь моим рыбятам пришлось увеличивать.

Со временем ,благодаря помощи многих аквариумистов,спотыкаясь на собственных и чужих ошибках,радуясь своим удачам и имея огромное желание познавать новое в своём увлечении,удалось дойти до сегоднешнего дня.Хотя мне ещё много предстоит узнать…На данный момент я содержу различные виды цихлид.Есть аквариум и с цихлидами Америки.В последнее время посещает мысль заселить один аквариум ещё одними представителями цихлид из озера Танганьика.

Дизайн аквариумов периодически менялся..В связи опять же со скудным разнообразием акватоваров,изначально приходилось довольствоваться тем,что было.Сейчас по мере возможности в моих аквариумах созданы условия для более успешного содержания цихлид.
    Хочу привести несколько плюсов в пользу этих удивительных аквариумных рыб.Удивительно разнообразная яркая окраска-сразу поднимет вам настроение в любой даже самый пасмурный день в вашей жизни.Интеллект рыбок очень велик,их легко приучит,что делает общение с ними очень увлекательным и интересным.Всё это в сочетании с довольно несложными условиями содержания,делает цихлид,той аквариумной рыбкой,которая обязательно должна появится в вашем аквариуме.

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19950

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19950
    # 9 октября 2012 01:51 Редактировалось genarik, 2 раз(а).

разделите аквариумы на несколько видов.

уже говорили на эту тему, разделения на виды не будет

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • BelleIrina Member
    офлайн
    BelleIrina Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #620777

Написать сообщение

204
    # 9 октября 2012 02:39 Редактировалось genarik, 2 раз(а).

[censored by genarik]

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 9 октября 2012 09:12

Андрюхман, Aksyta, шикарные фотоотчеты!

• insomnium_by WP Team
    офлайн
    insomnium_by WP Team

1433

13 лет на сайте
    пользователь #402340

Написать сообщение

1433
    # 9 октября 2012 09:57 Редактировалось genarik, 1 раз.

[censored by genarik]

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 9 октября 2012 10:25 Редактировалось genarik, 1 раз.

[ by genarik]

• Андрюхман Neophyte Poster
    офлайн
    Андрюхман Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #545599

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2012 10:40 Редактировалось Андрюхман, 1 раз.
    insomnium_by:

Ну в общем всё сводится к тому у кого более сочный и большой аквариум) Тем у кого небольшой аквариум шансов маловато будет.

Не совсем согласен. Я писал про нано риф, так он 30 литров. Может выглядеть очень даже ничего. Как говорится вне конкурса -

Как-то вот так.
    С уважением!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Aksyta :super: Прекрасный минимализм в оформлении!!! Шикарно!!!

Всегда!
  • insomnium_by WP Team
    офлайн
    insomnium_by WP Team

1433

13 лет на сайте
    пользователь #402340

Написать сообщение

1433
    # 9 октября 2012 12:21 Редактировалось genarik, 1 раз.

[censored by genarik]

• bei46 Senior Member
    офлайн
    bei46 Senior Member

1978

18 лет на сайте
    пользователь #78079

Написать сообщение

1978
    # 9 октября 2012 13:28 Редактировалось genarik, 2 раз(а).

[by genarik]

• SMOKE888 Member
    офлайн
    SMOKE888 Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #216272

Написать сообщение

236
    # 9 октября 2012 19:25 Редактировалось genarik, 2 раз(а).

[censored by genarik]

• jakov_l Member
    офлайн
    jakov_l Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #213895

Написать сообщение

105
    # 9 октября 2012 20:21 Редактировалось genarik, 1 раз.

[censored by genarik]

Тема закрыта