Ответить
  • Otkin MemberАвтор темы
    офлайн
    Otkin Member Автор темы

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 9 декабря 2002 09:13

Технологии CDMA2000 и UMTS к 2005 году завоюют 75% всего рынка мобильной связи

Как Вы думаете, насколько это вероятно в Беларуси? Потянет ли Белсел?

• SergeyR Member
    офлайн
    SergeyR Member

176

23 года на сайте
    пользователь #4412

Написать сообщение

176
    # 9 декабря 2002 14:47

Если свои акции, наподобие бесплатных внутрисетевых звонков, он перенесёт на CDMA, то потянет. И не надо жадничать с тарифами. Посмотрите на велком - немного понизил тарифы, снизил плату за подключение и народ к ним валом повалил. Единственный возможный тормоз - дорогие телефоны.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 9 декабря 2002 15:38

если будут беспл. внутрисетевые то меня не смутит разница в цене - так скажет большинство

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2002 17:28

точно, и CDMA телефончики по большинству своему раскладушки, сразу перейду, если оставять эту фичу с бесплатными внутрисетевыми и приемлемые цены звонков на Вельком и МТС (ну ~120 руб/мин). А как там с дополнительными сервисами вроду SMS ну и проче проче проче?

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 9 декабря 2002 17:52

интересно Aoн в CDMA тоже будут 5 лет включать ????

Никогда такого не было и вот опять !
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 9 декабря 2002 17:58

не думаю, что у БелСела будут дешевые звонки - как же им тогда вложенные деньги отбивать?

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 9 декабря 2002 22:26

отобьет когда народ повалит речкой к нему :znaika:

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 декабря 2002 23:04

Нет не будет

• user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

806

23 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 10 декабря 2002 21:40

вставлю свои пять копеек.

только люди толком подключились к gsm, как новый аттракцион придумали... cdma. вернее, вводят. "речки клиентов" не будет... если тарифы на уровне gsm, то с ним ( с gsm ) еще толком многие не наигрались...

офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 10 декабря 2002 23:13

7775577, не думаю что На Белселе такие дураки-менеджеры сидят чтобы вбухать в эту грандиознейшее предприятие стока денег, и поставить тарифы на уровен ГСМ. Скорее всего цены будут на уровне 60% от уровня цен ГСМ на время начала коммерческой эксплуатации сети.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 декабря 2002 22:34

Уверен что нет. Опыт Дельта-Телеком в Ленинграде (CDMA 450) показывает что цены ни капли не ниже чем у GSM, CDMA сети в Москве и Ленинграде ориентированны на богатых, а цены выше, выгодны лишь "анлимитед" тарифы.

• 1953 Junior Member
    офлайн
    1953 Junior Member

59

24 года на сайте
    пользователь #1953

Написать сообщение

59
    # 13 декабря 2002 22:44

ИМХО, в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных, Белсел должен делать ставку именно на это, тем более, что они недавно стали провайдерами (хотя нафиг им это надо?? до сих пор не пойму:)

Желаем Вам творческих успехов!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 декабря 2002 23:15

Саня Владимирович, не только "в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных", но и "в условиях наличия отсутствия прямых городских номеров и безлимитных тарифов GSM"!:znaika:

Думаю CDMA будет именно для :vibra:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 14 декабря 2002 10:48
    Саня Владимирович:

ИМХО, в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных, Белсел должен делать ставку именно на это, тем более, что они недавно стали провайдерами (хотя нафиг им это надо?? до сих пор не пойму:)

Да мало ли зачем. отовятся к стандарту с передачей данных на человеческих скоростях.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 14 декабря 2002 12:25

Пока ходят слухи, сто телефоны БЕЛСЕЛ будут стоить не дороже $100 :wink:

Про тарифы пока не слышал, но не думаю, что будет дороже чем GSM.

И срвисов разных будет много. Хотя одними скоростями передачи данных можно удовлетвориться. Через COM - 115200, через USB около 163000. :vibra:

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 14 декабря 2002 22:24

2 BLC

Какие сервисы есть у БелСела кроме кибер-бабы? Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 00:46
    Демон:

точно, и CDMA телефончики по большинству своему раскладушки, сразу перейду, если оставять эту фичу с бесплатными внутрисетевыми и приемлемые цены звонков на Вельком и МТС (ну ~120 руб/мин). А как там с дополнительными сервисами вроду SMS ну и проче проче проче?

А если они будут приплачивать за вредность разговоров по сотовому, то я точно к ним перейду.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 00:52
    Tirador:

2 BLC

Какие сервисы есть у БелСела кроме кибер-бабы? Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.

О да, классно сравнил. Для CDMA взял реальные скорости, а для GPRSa теоретические. Ты бы уж реальными скоростями оперировал. Интересно конечно было бы услышать рез-ты тестов GPRSa на Велкоме, но судя по московии, скорости выше 10кб/с от GPRSa ждать просто глупо. Так же поговаривают что реально на download операторы более 2 каналов не дают, т.е. реально будет 2+1 со средней скоростью 5-6кб/с у GPRSa, так что CDMA в плане мобильного инета гораздо выгоднее GPRSa.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 15 декабря 2002 13:58
    Tirador:

Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.

По крайней мере у cdma2000 есть возможности ап-грейда до полновесных 2 Mbps, а вот GPRS даже при всем своем желании в идеальных условиях более 173 kbps не разгонится.

• Леонид Member
    офлайн
    Леонид Member

298

23 года на сайте
    пользователь #5319

Написать сообщение

298
    # 16 декабря 2002 03:26

Крупнейший сотовый оператор Кореи SK Telecom решил

пересмотреть стратегию продвижения своей 3G-сети CDMA2000 1X EV-DO, открытие которой закончилось провалом. Вместо рассказов о том, как хороша технология EV-DO, компания решила сосредоточиться на вопросе "что с ней делать абоненту".

В феврале прошлого года SK запустила услугу, по ее утверждению, 3G-связи, с обещаниями высокоскоростного доступа в интернет и видеотелефонией. Однако в результате услуга вызвала у абонентов большое разочарование. Стандарт CDMA2000 1X EV-DO ("evolution data optimized" - оптимизированный обмен данным) должен был, по подсчетам SK, привлечь полмиллиона клиентов до конца этого года. Но почти за два года в 23 городах Кореи на нее подписались всего 15 тысяч человек.

Всего в Корее насчитывается 32 млн. абонентов сотовой связи, или 66% жителей страны, что cтавит ее на одно из первых мест в мире по числу мобильных телефонов на душу населения. cnews.ru