Технологии CDMA2000 и UMTS к 2005 году завоюют 75% всего рынка мобильной связи
Как Вы думаете, насколько это вероятно в Беларуси? Потянет ли Белсел?
Технологии CDMA2000 и UMTS к 2005 году завоюют 75% всего рынка мобильной связи
Как Вы думаете, насколько это вероятно в Беларуси? Потянет ли Белсел?
Если свои акции, наподобие бесплатных внутрисетевых звонков, он перенесёт на CDMA, то потянет. И не надо жадничать с тарифами. Посмотрите на велком - немного понизил тарифы, снизил плату за подключение и народ к ним валом повалил. Единственный возможный тормоз - дорогие телефоны.
если будут беспл. внутрисетевые то меня не смутит разница в цене - так скажет большинство
точно, и CDMA телефончики по большинству своему раскладушки, сразу перейду, если оставять эту фичу с бесплатными внутрисетевыми и приемлемые цены звонков на Вельком и МТС (ну ~120 руб/мин). А как там с дополнительными сервисами вроду SMS ну и проче проче проче?
не думаю, что у БелСела будут дешевые звонки - как же им тогда вложенные деньги отбивать?
|
офлайн
user_7775577
Senior Member
|
|
|
806 |
23 года на сайте Город:
|
вставлю свои пять копеек.
только люди толком подключились к gsm, как новый аттракцион придумали... cdma. вернее, вводят. "речки клиентов" не будет... если тарифы на уровне gsm, то с ним ( с gsm ) еще толком многие не наигрались...
7775577, не думаю что На Белселе такие дураки-менеджеры сидят чтобы вбухать в эту грандиознейшее предприятие стока денег, и поставить тарифы на уровен ГСМ. Скорее всего цены будут на уровне 60% от уровня цен ГСМ на время начала коммерческой эксплуатации сети.
Уверен что нет. Опыт Дельта-Телеком в Ленинграде (CDMA 450) показывает что цены ни капли не ниже чем у GSM, CDMA сети в Москве и Ленинграде ориентированны на богатых, а цены выше, выгодны лишь "анлимитед" тарифы.
ИМХО, в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных, Белсел должен делать ставку именно на это, тем более, что они недавно стали провайдерами (хотя нафиг им это надо?? до сих пор не пойму![]()
Саня Владимирович, не только "в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных", но и "в условиях наличия отсутствия прямых городских номеров и безлимитных тарифов GSM"!
Думаю CDMA будет именно для :vibra:
Саня Владимирович:ИМХО, в условиях наличия отсутствия качественной мобильной передачи данных, Белсел должен делать ставку именно на это, тем более, что они недавно стали провайдерами (хотя нафиг им это надо?? до сих пор не пойму
Да мало ли зачем. отовятся к стандарту с передачей данных на человеческих скоростях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
23 года на сайте Город:
|
Пока ходят слухи, сто телефоны БЕЛСЕЛ будут стоить не дороже $100 ![]()
Про тарифы пока не слышал, но не думаю, что будет дороже чем GSM.
И срвисов разных будет много. Хотя одними скоростями передачи данных можно удовлетвориться. Через COM - 115200, через USB около 163000. :vibra:
2 BLC
Какие сервисы есть у БелСела кроме кибер-бабы? Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Демон:точно, и CDMA телефончики по большинству своему раскладушки, сразу перейду, если оставять эту фичу с бесплатными внутрисетевыми и приемлемые цены звонков на Вельком и МТС (ну ~120 руб/мин). А как там с дополнительными сервисами вроду SMS ну и проче проче проче?
А если они будут приплачивать за вредность разговоров по сотовому, то я точно к ним перейду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Tirador:2 BLC
Какие сервисы есть у БелСела кроме кибер-бабы? Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.
О да, классно сравнил. Для CDMA взял реальные скорости, а для GPRSa теоретические. Ты бы уж реальными скоростями оперировал. Интересно конечно было бы услышать рез-ты тестов GPRSa на Велкоме, но судя по московии, скорости выше 10кб/с от GPRSa ждать просто глупо. Так же поговаривают что реально на download операторы более 2 каналов не дают, т.е. реально будет 2+1 со средней скоростью 5-6кб/с у GPRSa, так что CDMA в плане мобильного инета гораздо выгоднее GPRSa.
Tirador:Реальная скорость доступа в CDMA 1х ctnzх не 153 кб/с, а 60-70кб/с, льше немного выше чем GPRS (3+1), и почти равна GPRS (4+2). Я не хочу сказать что БелСел CDMA это фуфел, но не надо тешить себя иллюзиями.
По крайней мере у cdma2000 есть возможности ап-грейда до полновесных 2 Mbps, а вот GPRS даже при всем своем желании в идеальных условиях более 173 kbps не разгонится.
Крупнейший сотовый оператор Кореи SK Telecom решил
пересмотреть стратегию продвижения своей 3G-сети CDMA2000 1X EV-DO, открытие которой закончилось провалом. Вместо рассказов о том, как хороша технология EV-DO, компания решила сосредоточиться на вопросе "что с ней делать абоненту".
В феврале прошлого года SK запустила услугу, по ее утверждению, 3G-связи, с обещаниями высокоскоростного доступа в интернет и видеотелефонией. Однако в результате услуга вызвала у абонентов большое разочарование. Стандарт CDMA2000 1X EV-DO ("evolution data optimized" - оптимизированный обмен данным) должен был, по подсчетам SK, привлечь полмиллиона клиентов до конца этого года. Но почти за два года в 23 городах Кореи на нее подписались всего 15 тысяч человек.
Всего в Корее насчитывается 32 млн. абонентов сотовой связи, или 66% жителей страны, что cтавит ее на одно из первых мест в мире по числу мобильных телефонов на душу населения. cnews.ru