У кого уже такой имеется? Кто что о нем скажет?
офлайн
Artem312602
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил себе NP-350V5C-S0ARU.
Клавиатура: удобная и приятная при наборе текста.
Экран: матовый, самое главное для меня Цвета передает хорошо. Углы обзора нормальные, даже можно сказать что для своей цены отлично.
Корпус:
- основание около тачпада - шероховатое, удобно кисти рук лежат.
- крышка глянцевая, блистит, и если прикоснуться мальцем, по останется отпечаток пальца.
Сам по-себе тихий, шумит когда использую программы для проектирования, использующие графику (Altium Designer, SolidWorks).
В разъем VGA подключаю второй монитор с расширением FullHD и пркрасно все работает.
Wi-Fi и BlueTooth включаются и выключаются одновременно.
Ethernet работает на самом деле на скорости 1Гб.
Весь функционал что у него есть уже опробовал, кроме HDMI. Но думаю будет тоже.
Только есть одна странная вещь: в описании стоит только дискретная видео карта Radeon HD 7670M, но в диспетчере устройств есть еще кроме Radeon и Intel HD Graphics 3000, и она постоянно работает, то есть все параметры графики настроиваются только для нее, но не для Radeon. И в биосе нет возможности её переключить.
Может кто подскажет как это сделать?
Если у кого есть вопросы по поводу ноута, то отвечу с удовольствием.
Artem312602 подскажите сколько держит батарея в ноуте 4400 6 ячейковая? или у Вас другая? хочу взять сей аппарат, какие есть нюансы? спасибо
офлайн
Artem312602
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Батарея действительно 4400mah (48Wh), версия 1.2. Ячейки сделаны в Корее, а сборка в Китае. Сборка ноута китайская. Если сидеть в нете, то примерно на 3,5-4 часа. По другому её время работы не проверял (не использовал ноут в других целях).
Нюансы:
1 Писал раньше про видео карту. Тут скорее всего особенности базовой домашней винды. Есть настройка переключаемой графики, назначаемой для приложений (высокая производительность или нет). На сайте производителя тоже указана только дискретная видеокарта. Все никак не дойдут руки позвонить в техподдержку, если она есть конечно в Беларуси.
2 При включении Wi-Fi или каких нить других функций ноут издает звук как-будто позиционирует головку привода DVD. Это видно какае-то "фишка", ну, надеюсь на это. Ведь он не переключает у себя там механически что-то
офлайн
Artem312602
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Узнал про видеокарту у специалиста тех. поддержки: по словам специалиста в ноутбуке гибридная графика - встроеный и дискретный графические адаптеры работают вместе.
офлайн
Wicked_Sick
iPhone Team
|
|
1457 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня предыдущее поколение - e5a
вайфай переключается без щелчков
батарея около 5 часов серфа на мин яркости (4 400 мАч /48 Вт·ч )
проц i5, графа NVIDIA GeForce GT 520MX - НА НЕЕ НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ ДРОВА!
сначала ставишь но встроенную Intel HD Graphics 3000 (чипсет), потом с оффсайта качаешь на дискретку
у меня вопрос
7670m которая 1 gb и которая 2gb в какой из них GDDR5 а в какой DDR3?
офлайн
Mister_Duncan
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Дорогие форумчане!!! Напишите сколько баллов производительности показывает Windows 7 для Samsung 350V5C (NP-350V5C-S03RU), хочу купить !!! http://catalog.onliner.by/samsung/np350v5cs03ru/,
я думаю за такие деньги лучше ничего не найти, хотя может кто чего лучше подскажет
Как раз оставил отзыв (первый по этой модели ), в т.ч. оценку win 7. Но у меня встроенная карта... Если есть вопросы - задавайте.
P.S. Где-то видел сравнение 350-ых на i5 и A10 с одинаковыми дискретными видюхами - с играми кажись последний получше справлялся, но о нагреве ни слова, хотя у intel как правило охлажение лучше организовано. Если надо, статейку поищу в истории.
Stimpack:Как раз оставил отзыв (первый по этой модели ), в т.ч. оценку win 7. Но у меня встроенная карта... Если есть вопросы - задавайте.
P.S. Где-то видел сравнение 350-ых на i5 и A10 с одинаковыми дискретными видюхами - с играми кажись последний получше справлялся, но о нагреве ни слова, хотя у intel как правило охлажение лучше организовано. Если надо, статейку поищу в истории.
я s03a купил в начале сентября, да отзыв не пустили мой
самое интересное, заказывал на i3 4гб 500 веник 7670м 1гб, а привезли без доплаты i5 6гб 750 7670м 2гб(правда забрали планочку на 2гб и веники поменяли), вообще турбо-вещь. На процессор вообще внимания не обращаю, максимальная загрузка была около 40% и то при компиляции
Mister_Duncan:Дорогие форумчане!!! Напишите сколько баллов производительности показывает Windows 7 для Samsung 350V5C (NP-350V5C-S03RU), хочу купить !!! http://catalog.onliner.by/samsung/np350v5cs03ru/,
я думаю за такие деньги лучше ничего не найти, хотя может кто чего лучше подскажет
могу оценку скинуть, только у меня вин8 и я отдельно на этой неделе докупил вторую планку на 4гб (аналогичную, чтобы двухканальный режим включился), 2 минутки.
а если честно, то ноут очень хороший, негатива совсем не оставил, батарея на уровне, вчера за 3 часа на экономии при выкл вайфае и бт съело 35% где-то, на высокой если сидеть и играться хватает ровно на пару+15-30 минут
очень советую+поддержка хорошая на сайте, не раз к ним обращался
вот есть старый индекс, где еще с 4гб
а вот только обновил для 8гб
Nike0:я s03a купил в начале сентября, да отзыв не пустили мой
то же самое, зря распинался. Даже уведомления не пришло никакого - по какой причине и т.д.
Nike0:а вот только обновил для 8гб
тоже планирую. Какие здесь нюансы?
Stimpack:Nike0:я s03a купил в начале сентября, да отзыв не пустили мой
то же самое, зря распинался. Даже уведомления не пришло никакого - по какой причине и т.д.
не, мне позвонили, все спросили, но сказали что не пропустят, потому что я написал, что в магазе акция была, можно при покупке ноута выбрать товар на 100к
Nike0:а вот только обновил для 8гб
тоже планирую. Какие здесь нюансы?
нужно покупать планку, аналогичную поставленной, чтобы запустился двухканальный режим. Я все подробности у сапорта самсунга узнал, так что мой выбор пал (точнее не выбор, а его отсутствие ) на http://catalog.onliner.by/prodoffers/m471b5273ch0ck0/~sort=dprice ... s~page=all
та планка, которая установлена в ноуте, отличалась от этой только 1 буквой в артикуле (не ch0, а dh0)
но советую лучше в аиде посмотреть производителя и артикул модуля, вдруг у вас стоит не от самсунга планка, что очень маловероятно
Приобрел вот такую модель Samsung 350V5C (NP-350V5C-T01RU).
Завтра скину скрин теста
Иногда пошелкевает жесткий диск, особенно слышно когда работаешь с документами, сидишь в интернете.
При легкой нагрузке практически бесшумный, в играх немного шумит, но из за звука игры будет не особо слышно.
При простое 50 градусов, в играх не замерял, но когда играешь довольно теплое днище и область слева от тачпада, из отверстия охлаждения валит очень теплый воздух, можно зимой руки греть.
pagan88:zipoo, спасибо! насчет греется - главное что бы комфортно было конечностям, а так в любом случае греться будет
Еще вопросик: там память 4+2 стоит?
Память да 4+2
Насчет батареи хватает на 4-5 часов в интернете, в играх 1,5-2 часа. Заряжается примерно за 1,5 часа.
zipoo:Приобрел вот такую модель Samsung 350V5C (NP-350V5C-T01RU).
Завтра скину скрин теста
Тоже стал обладателем этой модели. Что не устраивало сначала, так это "win7 x64 Home Basic". Пришлось заменить ее на "win7 x64 Ultimate" + скачать драйвера с оф. сайта. Можно было бы конечно и на win8, но это пока еще "темная лошадка", да и драйверов нет
Vad79, драйвера есть, качается софтина easyupdate, она сама ищет и предлагает обновить устройства. На оф сайте просто еще не выложили под 8 дрова, а на сервере они есть. И еще, их можно сохранить на диск, чтобы потом заново не качать, там около 2гб все весит где-то. Все работает стабильно и без вылетов
Nike0, спасибо, но я нашел в Сети как обновить "простую семерку" до "максимальной" без переустановки всех драйверов устройств с помощью одной софтины. Т.е. "вернулся" на Home Basic с помощью прилагаемого диска (читай установил все заново) и проапгрейдил ее до Ultimate.
И все вроде замечательно, только "танки" на высоких настройках графики бывает перегревают его. Ведет себя так: гаснет экран, работает вентилятор, горит кнопка включения. Попробую попроще настройки (например средние)