Подскажите, где в Минске можно сделать гравировку кнопок на буке, надо сделать русские буковки. Наклейки неудовлетворяют по тактильным ощущениям. Ну и примерную цену.
ЗЫ: в Барахолке не нашел...
Подскажите, где в Минске можно сделать гравировку кнопок на буке, надо сделать русские буковки. Наклейки неудовлетворяют по тактильным ощущениям. Ну и примерную цену.
ЗЫ: в Барахолке не нашел...
Про гравировку немного тут было: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307491&postdays=0&postord ... start=1160
Пока данная услуга в Минске не была обнаружена.
Имхо можно поинтересоваться в мастерских, которую могут делать такую гравировку вообще: часовых, ювелирных...
Еще как вариант замена кнопок...
Jurenja, прочитал... Думал, что с тех пор что-то изменилось.
Пойду поищу в барахолке замену кнопок, но подозреваю, что это удовольствие не из дешевых.
Asmodeus, я бы все-таки прошелся по часовым мастерским: инструмент подходящий у них есть, гравировка за задней крышке наручшых часов входит в "типовой" набор их услуг, т.е. "рисовать" буквы они умеют, да и размер их на кнопках имхо больше чем они на часах гравируют...
Jurenja, так это надо, чтобы их еще выковырили из буки, а на это опыт нужен... Но за на-водку - спасибо.
Asmodeus,
"чтобы их еще выковырили из буки..." - имхо необязательно, достаточно чтобы был какой-то фиксатор (держатель) для кнопки пока ее гравируют...
"за на-водку " - а от таких "мастерофф" нужно держацца подальше
ЗЫ. Еще подумал можно позвонить по ремонтным конторам по ноутбукам, м.б. кто-то из них может это. Будет заведомо лучше чем часовые мастерские.
Это хороший повод выучить слепой метод. Если много набираешь текста, то за 2-3 месяца наизусть выучишь раскладку. У меня по крайней мере слепой метод пошел имеено так
Advanced User, Liemetr, спасибо, конечно, но есть несколько "но", которые сводят на "нет" плюсы этого предложения.
ЗЫ: пока нашел только замену кнопок. Если я прав, то стоит это до 10 у.е. Подозрительно мало...
ЗЗЫ: Еще вопрос возник: а какого цвета буквы будут потом? ЦвЕта материала - или можно заполнить каким-нибудь цветом?
ЗЗЗЫ: вот такое я создание...
Asmodeus, цвет -- темно серый будет всегда. Выбрать, естественно, нельзя. Суть в том, что пластмассу твоих кнопок плавят лазером. Sammy, 15 за неполную клаву, да. За полную -- около 20.
SergeyAksuchenko, о, спасибо. Только не нашел цены на ноутбук в их прайсе... Эта информация из разговора?
Сам себя поправлю (если кому будет интересно).
Значит так. Цена действительно составляет 25 у.е. за клавиатуру, при этом производится гравировка с заполнением красителем (иначе смысла нет), что входит в цену. Цвет можно выбрать из имеющихся в наличии, отдельного балончика с краской за 15 евро никто покупать не будет (конечно, вопрос о приобретении балончика нужной марки клиентом остается открытым, я его не поднимал). При этом мне порекомендовали для начала привезти одну кнопку, будет выпролнен тестовый прогон на предмет принципиальной возможности выполнения тербуемых операций (делается с внутренней стороны кнопки, не влияет на внешний вид). Гравировка производится в промышленном помещении, по указанному адресу - офис, прием/выдача заказа. Занимает сутки.
Задал вопрос о выдаче документа, подтверждающего возникшие отношения. К сожалению, такого опыта у них нет, все делается "на честном слове" (цитата из разговора).
Вот примерно так все выглядит.
ЭЭЭ, КЛАВУ НАДО СНИМАТЬ? ИЛИ ПРО100 ИМ БУК ОТДАЕШЬ И ВСЕ. И ЗА КАКОЙ СРОК ДЕЛАЮТ?
REDWALL
Насколько я понял - сутки (сегодня привез - завтра забрал). Сильно подозреваю, что придется самому снимать (они не захотят связываться с дорогостоящей вещью судя по фразе "на честном слове"), хотя это я еще не уточнял. Сам планирую снять кнопку и съездить на "примерку" (может сам, может - с помощью компетентных товарищей: все-таки бук типа "на гарантии"). Там и просвещусь по данному вопросу. Если ветку к тому времени не закроют - отпишу впечатления.
Поеду не ранее следующей недели ,ее середины.
Asmodeus:REDWALL
Насколько я понял - сутки (сегодня привез - завтра забрал). Сильно подозреваю, что придется самому снимать (они не захотят связываться с дорогостоящей вещью судя по фразе "на честном слове"), хотя это я еще не уточнял. Сам планирую снять кнопку и съездить на "примерку" (может сам, может - с помощью компетентных товарищей: все-таки бук типа "на гарантии". Там и просвещусь по данному вопросу. Если ветку к тому времени не закроют - отпишу впечатления.Поеду не ранее следующей недели ,ее середины.
Добый день.
Я тоже хочу сделать себе гравировку.
Вот и пишу узнать сделал ли ты себе? Как получилось? Пришлось ли снимать кнопки? Как быстро делают? И самое главное доволен ли ты результатом?
Спасибо за ответ.
Я блинн.. снял себе кнопочку с Делла - в итоге поменял клаву (погнулись какие-то пружинки, кнопка стала западать). так что с этим поаккуратнее надо...
o.head, к сожалению, так и не собрался. Все как-то стремновато снимать кнопку на пробу: это же неполная разборка-сборка. ПОка пользуюсь наклейками, хотя легкий дискомфорт присутсвует... Но все как-то осторожность (в т.ч. и то, о чем писал Tolia) пока берет верх.
Берите KeyTO и за неделю будете более или менее сносно печатать слепым методом. Этот метод имеет ещё одно преимущество - всяческие узеры не смогут пока вы отвернётесь поиграться, т.к. слепым методом, в массе, не владеют и пугаются отсутсвия русских буков.
SergeyAksuchenko, Огромнейшее спасибо за ссылку на Лазерные Технологии - сделали клаву просто супер ! Нет наклейкам - они портят ноут !