Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 11:35

Дорогие участники! Скажите, вас не раздражает территория района стадиона Динамо? Вот меня она очень сильно раздражает, как и сам стадион впринципе! Я выступаю за снос всего, что находится на этих землях, и возведение на данной территории квартала в стилистики европейких городов! Там достаточно земли, чтобы создать там европейский квартал в духе неоклассической эклектичной архитектуры европейских столиц конца 19 века! Это же центр города, а столько земли пустует! Какие стремные постройки, деревья, газоны и быдло-рынок в добавок! Снести вес этот ужас и застроить роскошными новоделами с бутиками, галереями, кафешками, ресторанами, касцелам, отелями и музеями, вот моя мечта!

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (19 сентября 2012 11:27)
    Основание: 3.1.2 как минимум

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 11:38
    Pissdaboloff:

Я выступаю за снос всего, что находится на этих землях, и возведение на данной территории квартала в стилистики европейких городов!

Стиль европейских городов это слишко вульгарно, пошло и устарело. А вот чтото китайское с пагодами было бы очень даже оригинально.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 12:09

Причем тут пагоды и Китай вообще? Китайцы и так строят свой чайна-таун! А я спрашиваю конкретно про предложение в том ракурсе, в котором я его выдвинул. И почему это пошло, вульгарно и устарело?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 12:18
    Pissdaboloff:

И почему это пошло, вульгарно и устарело?

Что может быть пошлее чем строить пражские замки вне праги или эйфелеву башню не в париже?

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 12:23

Я же говорю, что надо тупо копировать здания и дома из всех столиц Европы!!! Я говорю про стилистическую концепцию, направление в котором можно было бы застроить этот жуткий райончик!!! Никто и не призывает строить копии Эйфелевой башни в Минске!!!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

В смысле, не надо тупо копировать здания!!!! А просто застроить в таком стиле!

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 12:29
    Pissdaboloff:

В смысле, не надо тупо копировать здания!!!! А просто застроить в таком стиле!

А если тупа не копировать то уже получится нечто ни то ни ссе. Вот пагод точно не хватает в этом районе. Было бы круто и стилистически очень оригинально.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 12:35

Ну хорошо, можно и одну пагоду куда-нибудь поставить! И будет вообще архитектурная мешанина, что вообщем-то не так уж и плохо. Но вот Вы согласны с тем, что стадион надо сносить и застроить эту территорию зданиями в неокласическом-неоготическом палладианском стиле?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 12:40
    Pissdaboloff:

Но вот Вы согласны с тем, что стадион надо сносить

Стадион никак нильзя сносит. Его ворота - это символ Минска в некотором роде. Очень даже оригинальное архитектурное решение которого ни в каких европах больше нет.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 12:42

А арка мне тоже нравится! Ее сносить нельзя ни в коим случаи! Я про сам район и про стадион спрашиваю. Просто очень жаль, что это центр города, а там какие-то деревья и ларьки стоят!

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12733

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12733
    # 18 сентября 2012 12:48

Пардон, а как же спортивная состовляющая? А европейские сборные по футбику где принимать будем? Бате где ответки скоро пылить будет? В Борисове?

п.с Скоро тему прикроют..уверен..

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 12:48
    Pissdaboloff:

Просто очень жаль, что это центр города, а там какие-то деревья и ларьки стоят!

Там еще иногда и в футбол играют. А ларьки скоро сгинут. После Нового года, когда введут новые нормы ввоза китайского барахла - торговать им станет просто не выгодно.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 12:55

А стадион надо нормальный посторить где-нибудь в другом месте! Это уже старый и маленький! Не думаю, что после реконструкции там что-нибудь сильно и изменится...

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2012 12:58
    Pissdaboloff:

А стадион надо нормальный посторить где-нибудь в другом месте!

Можно и этот оставить и еще где построить. Стадионов лишних не бывает.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 13:36

Ну-ну. Как и лядовых дварцов, да?)))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Ледовые дворцы же строят где непопадя? Так почему не построить еще один нормальный большой футбольный стадион, а это снести! Все же от этого только выиграют!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 18 сентября 2012 13:48

Pissdaboloff,

Снести вес этот ужас и застроить роскошными новоделами с бутиками, галереями, кафешками, ресторанами, касцелам, отелями и музеями, вот моя мечта!

Да, уж - мечта... Куда ни посмотришь - приметы деградации и дебилизации населения...

Там достаточно земли, чтобы создать там европейский квартал в духе неоклассической эклектичной архитектуры европейских столиц конца 19 века!

Рекомендую ознакомится с "европейским кварталом", например, в г. Лодзь (Польша). Правда там вот этого суррогата "с роскошными новоделами" не встретишь.

Это же центр города, а столько земли пустует!

Действительно, и это сильно беспокоит строительное лобби.
    Рекомендую изучить хотя бы вот это

Говоря о конкуренции и иностранных инвестициях, следует, в первую очередь, определиться с тем, зачем к нам приходит инвестор. К сожалению, инвесторы редко приходят с целью улучшить среду обитания горожан. Чаще цель иная – получить максимальную прибыль, так как проектирование и строительство в нашей стране по «чужим» нормативам позволяет доводить рентабельность вложенного капитала до 300–400 %.
    Я, как и многие мои коллеги, против таких инвестиций. Они угробят (другого слова не нахожу) нашу среду и архитектуру.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 14:46

А что тгда по вашему не деградация и не дибилизация? Ааа?? И при чем тут строительное лоббии? В любой сфере есть свое лоббии, и это нормальное явление. А в Минске очень мало архитектурных ценностей! Или вы называете пустыри и деревья архитектурными ценностями, которые нужно сохронять во чтобы-то не стало?!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

А в понятии "новодел" нет ничего отрицательного, если он постпроен на совесть и с надлежащим качеством работ! И если вы считаете, что новодел это что-то ужасное и плохое, то это как раз таки вам промыли мозги и это вы являетесь заложником стереотипов!!!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23805

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23805
    # 18 сентября 2012 15:53 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Pissdaboloff,

А что тгда по вашему не деградация и не дибилизация?

Когда у человека нет такой "мечты" - все снести и возвести "новодел"

А в Минске очень мало архитектурных ценностей!

Безусловно. И "бизьнесьмэны-инвесторы" с примкнувшими местными чиновниками хотели бы избавится даже от остатков [url=http://news.[censored]/society/196859.html]Города-солнца
    Кстати, в Город солнца входит и стадион

А в понятии "новодел" нет ничего отрицательного, если он постпроен на совесть и с надлежащим качеством работ!

"Новодел" - это, как правило, кич, т.е. - халтура.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #666455

8
    # 18 сентября 2012 17:23

Не правда!!! Вы просто не видели пример качественного новодела!!!

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 сентября 2012 21:31 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Pissdaboloff:

Не правда!!! Вы просто не видели пример качественного новодела!!!

дай угадаю, груда стройматериалов с башенками у Троицкого наверно пипец какой качественный новодел :)
    Ну или может недоделанный стеклобетонный штырь, увенчанный растрепанной арматурой, через речку напротив него?
    В этих ваших европах и прочих цивилизованных странах (Россия если чо к ним не причисляецца) стеклобетонные места работы офисного и не очень планктона обычно группируются в специально выделенные резервации куда мона попасть из пригодных для жизни районов тока через парочку автомобильных развязок.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 18 сентября 2012 22:45

Pissdaboloff, резиновые женщины - это так по-европейски, - новую моду борделям навязать не желаете?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....