хм... вот думаю взять. 560ti пока устраивает, но пугает скорый выход Crysis 3. кто юзал уже? поделитесь впечатлениями
2 ГБ GDDR5, 1071 МГц, 1536sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
хм... вот думаю взять. 560ti пока устраивает, но пугает скорый выход Crysis 3. кто юзал уже? поделитесь впечатлениями
wolfellow:хм... вот думаю взять. 560ti пока устраивает, но пугает скорый выход Crysis 3. кто юзал уже? поделитесь впечатлениями
Я думаю, будет более рационально выбрать GTX 670-ую, даже можно не разгоняя, на новинки, выходящие в этом, да и в следующем году (и скорее всего даже и через год) её должно хватить с лихвой, и лишнюю 100-ку сэкономите
А вообще, я бы на вашем месте подождал выхода Ноябрьских игр, проверил бы на 560 Ti, а потом уже смотрел: так ли её производительности уж не хватает. Да и вы только выиграете: к Ноябрю цены ещё чуть-чуть снизятся (10-20$ допустим), и тогда уже можете покупать
tem248944:wolfellow:хм... вот думаю взять. 560ti пока устраивает, но пугает скорый выход Crysis 3. кто юзал уже? поделитесь впечатлениями
Я думаю, будет более рационально выбрать GTX 670-ую, даже можно не разгоняя, на новинки, выходящие в этом, да и в следующем году (и скорее всего даже и через год) её должно хватить с лихвой, и лишнюю 100-ку сэкономите
А вообще, я бы на вашем месте подождал выхода Ноябрьских игр, проверил бы на 560 Ti, а потом уже смотрел: так ли её производительности уж не хватает. Да и вы только выиграете: к Ноябрю цены ещё чуть-чуть снизятся (10-20$ допустим), и тогда уже можете покупать
670-я как вариант тоже неплоха. возможно, что в начале след. года выйдут 7-е серии. там обещают еще более крутые карты. возможно, что даже и подожду. хз) но в кризис третий хочу поиграть без проблемм)
Вот когда выйдет вместе с первыми тестами производительности, тогда и подумайте над заменой, если сейчас "не чешется"
Dimenice:Вот когда выйдет вместе с первыми тестами производительности, тогда и подумайте над заменой, если сейчас "не чешется"
ну тут уже особо и джать нечего) каждая серия - скачек в производительности)
wolfellow, так и crysis 3 выходит в следующем году, как раз к выходу 7-ой серии...
Поэтому если ваша карточка потянет предновогодний наплыв игр, то менять ее на 670/680 смысла по-моему нет.
dima_317:wolfellow, так и crysis 3 выходит в следующем году, как раз к выходу 7-ой серии...
Поэтому если ваша карточка потянет предновогодний наплыв игр, то менять ее на 670/680 смысла по-моему нет.
и то верно) возможно так и сделаю.
меня смущает одна вещь... почему в картах такого уровня такая малая шина? всего 256 бит. обычно в картах такого сегмента шина 384 и боле... в скорой 660-ой серии вообще 192 бита.
почему в картах
такого уровня такая малая шина? всего 256
бит. обычно в картах такого сегмента шина 384
и боле... в скорой 660-ой серии вообще 192
бита.
Да это вроде зависит от тех процесса производства и др подобной современной нанохрени...
Мне кажется что и nvidia и amd ставят себе задачу увеличить производительность с выходом новой серии на ~25-35%, а могли бы сразу на 125. Но сознательно этого не делают, чтобы рубить капусту каждые 8-12 месяцев, выпуская новую линейку видеокарт... Сейчас это вообще модно судя по тому как часто выходят флагманские смартфоны у ведущих производителей!
wolfellow:почему в картах такого уровня такая малая шина? всего 256 бит. обычно в картах такого сегмента шина 384 и боле... в скорой 660-ой серии вообще 192 бита
Есть мнение, что эта штука в десктопном варианте должна была выйти в 600-й серии, но во-первых не получилось из-за технических проблем, во-вторых достаточно простые GK104 получились настолько мощными (в игровом применении), что NV залупила на них цены как на куда более сложные Tahiti. Рефы 670-х - ярчайшее подтверждение версии, что изначально GK104 совсем не планировался топом. Да и его название говорит о том же.
Так на оверах недавно и писали, что gk110 ляжет в основу 700 серии, которую можно ждать где-то в марте...
http://www.overclockers.ru/hardnews/49277/Nachalas_podgotovka_k_a ... X_780.html
dima_317, про то и речь: GK104 получился в настольном сегменте столь мощным, что нет смысла выкатывать GK110 в этом поколении, можно его спокойно допиливать. А дешевый и относительно простой GK104 продавать по цене топов конкурента, раз уж в этом сегменте такая производительность получилась.
офлайн
Real_darth_vader
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Ширина шины памяти является важнейшей характеристикой, влияющей на пропускную способность памяти. Для увеличение ширины шины требуется физически распаять больше чипов памяти на видеокарте, что значительно сказывается на ее стоимости, дешевле поставить меньше чипов, которые работают на большей частоте, чем сделать шире шину дополнительно установив еще чипов. Технически это сделать можно, как два пальца обосать, но производителю это не выгодно толкать вам дорогую карту, так как спрос на её будет маленький. Лучше вы будете хавать по немногу, чем всё сразу.... А у них это плюс огромная прибыль и время придумать новую технологию.
Real_darth_vader:Для увеличение ширины шины требуется физически распаять больше чипов памяти на видеокарте, что значительно сказывается на ее стоимости
Только дороже не из-за стоимости чипов, а из-за увеличения сложности разводки.
Real_darth_vader:Лучше вы будете хавать по немногу, чем всё сразу.... А у них это плюс огромная прибыль и время придумать новую технологию
И доработать настоящего GTX680 - чудовище Titan
офлайн
random_citizen
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
есть проблема.
купил 2 такие вот видеокарты, решил сделать sli конфигурацию. установил, подключил. но в диспетчере устройств одна карта (всегда вторая) выдаёт код 43. пробовал менять карты местами - то же самое. пробовал переустанавливать дрова - ничего не изменилось. перечитал весь мануал от материнки и перерыл весь биос - никакого эффекта. пробовал запускать с мостом, без моста, ставить sli мост на разные разъёмы - ничего не меняется.
материнская плата asus p8z77-v pro, проц i7 3770k, бп 1200 Вт, озу CML16GX3M4A2133C11B
получается, если код 43, то дело в железе. есть мысль, что стоит заменить sli мост или второй pci-e порт на материнской плате не исправен.
у кого есть мысли на этот счет? может кто сталкивался с подобными проблемами в sli конфигурациях?
upd: а ларчик просто открывался: отходил кабель от блока питания идущий на видюху : /
АААААААААААА!!! бешеный фпс!! круть несусветная!!11111
random_citizen:upd: а ларчик просто открывался: отходил кабель от блока питания идущий на видюху : /
АААААААААААА!!! бешеный фпс!! круть несусветная!!11111
Поздравляю! Какие игры пробовали?
офлайн
random_citizen
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Metro Last Light на всех максимальных настройках при разрешении 1920х1080 идёт плавно, играть комфортно. на глаз фпс не определю.
Heaven Benchmark 4.0 даёт вот результат как на картинке
(я выбрал просто профиль "экстрим" разрешение при выборе профиля поставить своё низзя)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
random_citizen:Metro Last Light на всех максимальных настройках при разрешении 1920х1080 идёт плавно, играть комфортно. на глаз фпс не определю.
SSAA тоже на максимум?
офлайн
random_citizen
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimati_4ever
BF club