Продолжаем.
начало
вот странно: мультиэкспозиция есть, автоматическое вырезание красных глаз - есть, а кнопки "снять шыдевр" - нет фигня какая-то...
Ещё одна добротная машинка от Никона с отличным штатником (блин, где они раньше были!). Меня вот больше радует заявленный 70-300 VR, ждём-с Октября.
Основные плюсы новинки по сравнению с D70. Полностью статья на ferra.ru
* основной акцент, несомненно, делается на новую матрицу с 10,2 эффективными мегапикселями, что позволяет повысить детализацию и возможности по кадрированию снимаемого изображения;
* современный мощный микропроцессор, используемый в топовых моделях камер. А в результате – более естественная цветопередача, новая система цветового матричного замера, более точный выбор режимов съёмки даже при недостаточном освещении. И всё это при более высокой производительности и низком энергопотреблении;
* прекрасным новшеством является 11-точечная система фокусировки. Это то, чего так долго не хватало пользователям D70 с 5-зональной, довольно грубой фокусировкой. Также радует быстрое переключение в автоматическом режиме к той зоне, в которой находится основной снимаемый объект;
* экран для настройки меню и просмотра отснятых фотографий стал поистине огромным – 2,5 дюйма при заявленных 170 градусах обзора, т.е. таким же, как на D200. Новая опция «Моё меню» позволяет создать меню исключительно из тех функций, которыми придётся пользоваться наиболее часто;
* более удобная настройка видоискателя;
* новая функция – мультиэкспозиция, схожая с получением мультиэкспозиции при съёмке на плёнку;
* наличие опциональной вертикальной ручки, которой так не хватало на D70. Это поистине долгожданный подарок для всех фотографов, использующих эту камеру.
dsh, толку от этого телевика. темный, но с ВР. все равно людей вы им не остановите. если статику снимать вечером\ночью, то да. А так собирайте деньги на 80-200\2,8. Тем более что абиктив обесчаеццо быть около 600денег. по началу даже больше, ессно.
А сабж(д80) будет стоить своих денег если к нему сразу прикручивать качественные стекла. Ибо 10Мп со слабыми любительским объективами будет вызывать некоторое чувство отвращения к картинке. А сапог опять остался с носом. С таким китовым стеклом 30д нервно курит.
В том то и дело, что мне не нужна 2-х киллограммовая труба (80-200) пусть даже и 2.8. Потом полярик к нему прикупить - сколько он там 77мм?
Кстати ещё одна легенда - "10Мп со слабыми любительским объективами будет вызывать некоторое чувство отвращения к картинке". Не вызывает, до А3 полёт нормальный. Не кормите маркетологов, у них и так зарплаты хорошие.
dsh, в том-то и дело что это вы маркетологов кормите, наивно полагая получить архикартинку с заведомо слабым объективом.
мне не нужна 2-х киллограммовая труба (80-200) пусть даже и 2.8.
suum cui que.
сколько он там 77мм
имхо, логичнее всего иметь все фильтры 77 и переходники, чтоб не загоняться.
да и чето я плохо соображаю. нафига телевику полярик... это ж какой сюжет?
Leto:dsh, в том-то и дело что это вы маркетологов кормите, наивно полагая получить архикартинку с заведомо слабым объективом.
Я не полагаю, я получаю. Предпочитаю практику чтению MTF-ов на ночь. Впрочем ещё вопрос - что такое архикартинка.
Leto:
имхо, логичнее всего иметь все фильтры 77 и переходники, чтоб не загоняться.
suum cui que. Предпочитаю иметь пару 62мм по 20 уе., чем один 77 за 100, плюс переходники.
Leto:
да и чето я плохо соображаю. нафига телевику полярик... это ж какой сюжет?
Масса,например.
действительно, каждому свое.
что такое архикартинка.
вообще - это то, что самому себе нра. А так количество линий на мм и определяет насколько матрица выдаст вам качественный результат. вроде все просто
Пустил уже слюни - а потом вычитал что в Д80 только компрессированный NEF. Очень жалко.
Вот тут товарисч сравнил: http://photofile.ru/users/hugajda/1430710/
ZOOM:Пустил уже слюни - а потом вычитал что в Д80 только компрессированный NEF. Очень жалко.
...
Настолько странно, что не поленился проверил. Видимо попытки заточить камеру под жыпег продолжаются.
Ещё интересно, кому нужен встроенный d-lighting? Придумали, понимаешь, фичу.
dsh, леммингам =) нужен. а вот кому музыка нужна при слайд-шоу...да и само слайд-шоу
Leto:dsh, леммингам =) нужен. а вот кому музыка нужна при слайд-шоу...да и само слайд-шоу
не поверишь, куча народу обожает подрубать фотик к телевизору и демонстрировать таким образом свои шидевры. фигня что разрешение как на телефоне - зато понт какой. ну и удобно наверное. когда компа нету - в гости пришел например.
Странно, модель новая, готовит оплеуху своим конкурентам, а тема лежит неизвестно где. Неужели Кэнон 610 форева.
Прочел статейку про него (жаль тестовых снимков нет еще), похоже на симбиоз D200 и D70. Это уже не 70 но еще не 200. Короче не то, не се. Но очень нравиться объектив G класса, который они в коробку ложат. Он наверное порядка 400 уеков стоит.
Gariy, а я так скажу, что для меня это 200. Потому что тем, чем 200 от него отличается, я бы все равно вряд ли пользовался... Очень неплохой аппарат по описанию, но я склоняюсь в сторону 400D...