Кто что скажет? кто пользовался?
Собираюсь купить в ближайшее время. Заинтриговало что отзывы о JVC KD-X30EE хорошие, а Х50 отличается фактически только наличием блютуз. При этом цена больше только на 32$ (100$ против 68$)
Вот тут более подробная информация, есть интересные вещи, например, управление с Андроида:
http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-X50BTE&catid=100092
MOS-FET 50 Вт x 4
24-битный ЦАП
Использованием беспроводной технологии Bluetooth®*1 (Bluetooth®-адаптер для подключения к USB-разъему входит в комплект)
(профиль доступа к телефонной книге, передача телефонной книги, вызов в режиме Hands-Free, потоковая передача аудиосигналов, AVRCP, уведомление о приеме SMS-сообщений, голосовой набор номера, Круглосуточная связь для 2 телефонов, Интернет-радио для смартфона)
Круглосуточная связь для 2 телефонов
Дистанционное управление Smart Remote для Android
Воспроизведение аудиофайлов с iPod/iPhone и др. устройств через интерфейс USB
Дублированное управление iPod/iPhone*2 (с головного устройства /с самого iPod или iPhone)
Прикладной режим для iPod/iPhone (Режим приложений Auto Drive Router)
2 порта USB (спереди/сзади) (WAV/MP3/WMA/iPod и iPhone Audio)
Питание через USB-порт с силой тока 1 А
Режим смены подключенных устройств (Driвыключателve Change Mode) для BlackBerry®
Вход AUX (передний)
MP3/WMA/WAV Совместимость с ID3/WMA тэгами (USB)
Система радиоданных (RDS)
HS-IVi-тюнер
Радиотаймер
Резервная память
3-полосный параметрический iEQ-эквалайзер
Простой эквалайзер Easy EQ
Эквалайзер источников сигнала Source Link EQ
Управление громкостью
Фильтр верхних частот/Фильтр нижних частот
Возможность вывода сигнала линейного уровня 2,5 В и уровня предусилителя сабвуфера
2 RCA разъема выходов предусилителя (передний + переключение между тыловыми АС и сабвуфером)
Управление сабвуфером
Поэлементно изменяемый цвет
Раздельная регулировка яркости
Автоматическая регулировка яркости подсветки
Поддержка звуковыми сигналами
Поддерживает дистанционное управление на руле
*1 Набор доступных функций зависит от модели мобильного телефона.
*2 Поддержка 2-стороннего управления для iPod/iPhone в зависимости от модели.
Купил, пока доволен.
Аппарат без проблем заработал с 8 гиговой флэшкой под NTFS, блютуз отлично заработал, все с первого раза без всякого гемороя. Звучание хорошее, немного режут уши высокие частоты, но думаю надо просто в эквалайзере отрегулировать. Басы очень насыщенные.
Кстати, блютуз модуль идет в виде usb мини флэшки и подключается или на задний или на передний usb порты. Я подключил спереди, а от заднего порта вывел удлинитель в бардачек (удлинитель идет в комплекте). Аппарат получает доступ к адресной книге телефона, так что должен отображать имена звонящих. Кабель к микрофону очень длинные, без проблем установил его вверху стойки у лица водителя.
Удобно что есть отдельные кнопки переключения папкок, особенно актуально на больших флэшках.
Кстати, на сайте jvc лежит свежая прошивка для аппарата, обновляется ОЧЕНЬ легко. Плюс там же есть андроид приложение для управления аппаратом со смартфона по блютуз (на Маркете оно тоже есть).
офлайн
EvgenClubber
Senior Member
|
|
595 |
15 лет на сайте Город:
|
счастливые обладатели данной магнитолы подскажите: при подключении телефона по Bluetooth®*1 поднять трубку можно только на телефоне или на магнитоле есть тоже кнопка вызова. Русские треки поддерживает? И интересует такой момент, если панель не съемная, как защитить машину от потенциального грабителя (сигналка есть, но ведь это не остановит от 100% возможности завладеть магнитолой)
Evgen Clubber:а можно ссылку на обновление, что то не могу найти!)
http://www3.jvckenwood.com/english/car/support/navi/r50/
Unit Software Version 0307
Software Version 0307 for;
KD-R73xBT, KD-A735BT, KD-HDR71BT, KD-AHD75BT, KD-SD80BT, KD-R60, KD-A65, KD-R50, KD-R80BT, KD-A95BT, KD-R90BT, KW-R800BT, KW-R700BT, KW-R600BT, KW-HDR81BT, KW-SD70BT, KW-R900BT,KD-X50BT, KD-X80BT, KD-X70BTThis software is exclusively used for the above model. Please note that it cannot be used with any model other than above.
prince of dark:счастливые обладатели данной магнитолы подскажите: при подключении телефона по Bluetooth®*1 поднять трубку можно только на телефоне или на магнитоле есть тоже кнопка вызова. Русские треки поддерживает? И интересует такой момент, если панель не съемная, как защитить машину от потенциального грабителя (сигналка есть, но ведь это не остановит от 100% возможности завладеть магнитолой)
есть кнопка на магнитоле с трубкой, большая, попасть вслепую легко. плюс можно настроить автоответ - трубка поднимется сама. можно ответить и кнопкой на телефоне.
Русские треки по мануалу поддерживает, но я не проверял, русское не слушаю. А вот русские буквы в адресной книге телефона магнитола не поняла может потому что я залил свежую прошивку? кто еще не перепрошивал - проверьте.
как защитить - думайте сами, я просто плюнул на эту проблему.
Кстати, побаловался приложением на Андроид - прикольно, отображает инфу о проигрываемой песне, можно жестами на такчскрине управлять - трек вперед\назад, сделующая\предыдущая папки.
Качество звучания, я смотрю, сильно зависит от мп3. поставил Pink Floyd By The London Philharmonic Orchestra 320 kb\s - просто замечательно звучало, а на попсовых mp3 128кбит - средние лично мне немного режут ухо. Выставил эквалайзер - басы +3, средние +1, высокие +2 и стало достаточно прилично звучать. есть и профессиональный эквалайзер, но я поленился им настраивать. низы очень хорошие.
-indigo-, вопросец такого плана: катаюсь часто с навигацией в телефоне, передает ли телефон всякие звуки смс, контакт, аська, говорит ли навик в динамиках, приглушается ли музыка?
смс и звонки - настраивается, или телефон или встроенная в магнитолу мелодия.
с навигацией сам не разобрался, вчера ехал - тишина... надо будет внимательно посмотреть что к чему. может с профилями блютуз поэксперементировать.
при разговоре воспроизведение автоматом ставится на паузу, закончил разговор - воспроизведение продолжается.
Сегодня отключил мультимедиа профиль на блютуз соединении, в результате во время работы Навитела звук шел через телефон.
сегодня еду выбирать тоже что-нибудь на флешках и без дисков. пока остановился на этой. заходил на неделе в магазин, пощупал, потрогал - визуально понравилась именно эта серия, но был без денег. если куплю- отпишусь.
Я уже настроил под себя аппарат, очень доволен. С учетом цены - шикарный вариант. Если не хватает денег - есть модель 30, все тоже самое, но без голубого зуба, и цена около 68 баксов.
Как и хотел, купил JVC KD-X50BTEYD (indonesia). Обошлось в 905к деревянных(неделю назад было 890,кстати;)) Все подключил сам, проблем не возникло. При выключении зажигания продолжает работать как и положено, настройки не сбиваются(читал - у некоторых неправильно подключено). Микрофон спрятал вдоль стойки и кинул под консоль. Б/т воткнул во фронт, шнур USB сзади протянул в кармашек под мафоном. Все доступно и ничего не торчит. Качество громкой связи не супер, но и не отвратительно. В общем, поигрался я с несколько часов) Прога под ведроед бесполезная, имхо. Качество звучания на старых динамиках потрясло с момента первого включения) Спереди стоят компонентки, сзади в полке две небольшие. Честно, не думал, что с них еще можно что-то получить(думал менять, ибо им хрен знает сколько лет). Думаю, мой "эскорт", как и я остался очень довольным)) На очереди взять что-нибудь из акустики, и, возможно, зашумить потиху салон. Всякие сабы мне не нужны.
Из минусов - не прочитало флешку с NTFS на 16 Гб(с FAT32 полет отличный), ну и русские теги, но я такое почти не слушаю.
У меня отлично читает NTFS 8 гиг. Похоже что русские тэги тоже не отображает. может прошивка не та?
у меня после прошивке версии с http://www3.jvckenwood.com/english/car/support/navi/r50/ тоже 0307. значит просто нет поддержки русского. обидно.
кстати, по поводу качества громкой связи, попробуйте в настройках поднять чувствительность микрофона и проверьте включено ли подавление шумов. у меня в начале собеседники тоже жаловались, а сейчас говорят что нормальная связь. я поставил микрофон +3
На российских форумах была тема по обсуждению отсутствия кириллицы при чтении тел книги и мр3 тэгов. Официальный ответ JVC - что в данной магнитоле русификация невозможна. Рекомендовали приобретать х-40.. А жаль.. Особенно неудобно в телефонной книге.. А так магнитола шикарная.
Это печально с одной стороны, но я почти нигде в названиях ни в телефоне, ни в комп технике не использую кириллицу. так уж я привык с давних пор, так что книга у меня листается привычно на латинице. Проблема только в русских тегах и именах файлов, но я мало русского слушаю, а что закидываю на флешку, то и сам как бы знаю ЧТО я закидываю. Другое дело, если флеху у кого-то взять. Трудно будет разобраться. В общем меня эта магнитола полностью пока устраивает.
Подскажите пожалуйста прогу (плэйер) для телефона - андройда чтобы можно было прослушивать только музыку с телефоначерез блютуф. Смысл в том, чтобы телефон определялся как медиаплеер и не синхронизировался как телефон. Порой просто дочь хочет послушать свою музыку, а мне ее телефон в громкой связи не нужен и тянуть шнур AUX на заднее сиденье не хочется. У меня телефон WinMobile и я не знаток дройдовских программ.. Заранее спасибо.