какая может быть альтернатива данному ЗУ?
ток зарядки: 0.8–18 А, масса: 0.91 кг
офлайн
Serejka2010
Junior Member
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю Telwin Nevada 12 по цене.
Что мне нравится больше в Орионе, это руководство, где указаны все функции устройства и описаны процессы (этапы) при зарядке, даны рекомендации.
- можно вручную выставить начальный ток зарядки (какой позволит автоматика)
- полностью автоматическая зарядка. А в Неваде придется смотреть, чтоб аккум не закипел.
- можно использовать как предпусковое, т.е. для помощи аккуму при запуске.
- можно использовать как источник питания для других устройств (ламп, и т.п.).
- есть кулер и защита от перегрева.
- есть буферный режим, что полезно для аккума.
- защиты есть, от перегрузки, кз, смены полярности.
Прикупил себе "китайца", кто же знал, что они не только бош подделывают((
При подключении к АКБ ноль реакции, хотя должен загораться индикатор..
x5-gaming:у всех ток падает до 0 ампер?
у меня за восемь 4асов ниже 0.7 не упала стрелка.
либо аккум зарядился, тыкните тестером вольтаж замеряйте, либо идет процесс десульфатации...
KREMASTER, так может это, аккум уже умирает... насколько я понял процес десульфатации - заряд низким током, который может проходить от короткого до очень длительного времени..
офлайн
polina160289
Junior Member
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
polina160289, он может и нормальный, но покупать исключительно питерского изготовления, а не "оборонприбора" из ростова или саратова... ибо последний дикий китай...
офлайн
polina160289
Junior Member
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:polina160289, он может и нормальный, но покупать исключительно питерского изготовления, а не "оборонприбора" из ростова или саратова... ибо последний дикий китай...
полность,согласен "оборонприбор" встречал рязанский))),обошел стороной--тем более на сайте Ориона четко написано как отличить оригинал от подделки
ссылка на сайт http://www.orionspb.ru/charger/charger_at/
Он действительно способен выдавать 18А как написано в характеристиках? Шкала амперметра только до 15-ти почему-то...
x5-gaming:DAFF596:Он действительно способен выдавать 18А как написано в характеристиках? Шкала амперметра только до 15-ти почему-то...
)) у меня шкала до 20-ти
Спасибо. Значит какая то каша с фотками. На оналайнере до 15, на официальном сайте так вообще до 7-ми
Я Рязанский купил. Проблем нет. Все как заявлено в инструкции. Сила тока падает автоматом, выше не дает поднять. Кулер не шумный, включается редко. На плюсовом проводе висит предохранитель (на СПБ его нет). Единственное замечание это выходное напряжение по инструкции не должно превышать 15.1 В. Замер делал китайским тестером, в итоге на выходе до 15.19 В. И кст нужно читать инструкцию на аккумуляторы, у меня Varta необслуживаемый. В инструкции написано, что зарядку производить силой тока не 10%, а 5%. Так что может отсюда у людей проблемы.
Купил питерское ,два АКБ в течении с 12-00 по 18-00 без проблем кулер включился один раз не греется ,в двух режимах все нормально . Поставлю вольтметр обязательно чтобы тестер не тягать в собой. Мне понравилось.вот тут можно глянуть процесс зарядки и заводки.