Восьмерка официально выделена для МТС. Поверенные и организации, принимающие платежи, обновляют ПО.
ЗЫ Интересно, что будет с теми, кто привык набирать номера в формате 8029ххх-хх-хх?
Восьмерка официально выделена для МТС. Поверенные и организации, принимающие платежи, обновляют ПО.
ЗЫ Интересно, что будет с теми, кто привык набирать номера в формате 8029ххх-хх-хх?
Bill Humble:ЗЫ Интересно, что будет с теми, кто привык набирать номера в формате 8029ххх-хх-хх?
И что же с ними может случиться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, Ну вот зачем новую тему создавать? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3605407#3600818
что-то подозрительно тихо для такого я бы сказал революционного решения - если вспомнить, сколько приключений было с 2-xxx-xxx, то здесь просто вводом "#" не обойдешься - рушится стандарты набора межгорода, принятые на просторах бывшего СССР.
Причем актуально не только для МТС, но, в случае сохранения короткого набора, и для других операторов.
Как временная мера, конечно, может быть закрыт массив 8-0xx-xxx, но это кардинально проблему не решит.
shaman237, лажанулся
До этого как-то и на двойку МТС и на единицу Велкома по отдельной ветке создавали.
Дык это... А что нового в новости? В Витебске по сообщению тов. topfm уже с 09.07.06 симки на 8 выдают.
Nordan, эту новость уже давно обсуждают. Просто захотелось Bill Humble выделиться, у него же даже телефон с названием "[Скромность украшает]".
OldEvrei, ну зачем так. Ветку "Выбор номера" я не читаю, RAE вон, похоже, тоже удивлен. Пришла инфа по служебным каналам, фильтр тем ситуацию не прояснил, вот и создал ветку. Модераторы, закройте, если считаете нужным.
Bill Humble, сорри, действительно погорячился. Просто в нескольких топиках про МТС уже неоднократно писали про ввод 8-ки и каждый стремился преподнести себя первым узнавшим.
RAE, закрыть массив 8-0xx-xxx не поможет, у нас же много всяких голосований и служб на 8-8(9)-хххх и тот же 8-600-100. Как вариант маршрутизация по кол-ву цифр в номере и скорый переход страны на международный формат набора - 0 и 00.
Блин,я скоро в этих цифрах запутаюсь. Я через решетку набирать привыкал наверно месяц.
давно надо всех абонентов кинуть...
8-027- МТС
8-026 - Велком
8-025 - бест
и все было бы хорошо...
а на 8-029 - поставить голосовой автоинформатор...
RAE:Как временная мера, конечно, может быть закрыт массив 8-0xx-xxx, но это кардинально проблему не решит.
Почему же? Решит раз и навсегда. Остальные операторы прямой набор 8хх-хх-хх запретят, только через 80298хх-хх-хх или +375298хх-хх-хх. А МТС остается без серии 80х-хх-хх, похоже, кроме как по РБ, никто никуда через восьмерку не звонит.
ЗЫ В свое время Велком остался без серии 375-1х-хх и 375-2х-хх понятно по какой причине.
dema111:OldEvrei, с мобилок не работают голосовалки и беспарольки
Голосовалки работают, по крайне мере у VELCOM-а http://www.velcom.by/ru/tariffs/shortnumbers/
Все равно, когда у Велкома появится 9, придется отказываться от семизначного набора в пользу набора с кодом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
OldEvrei, а что прикажете с бестом делать? не думаю, что 9 вообще кому-то дадут..
Arrow:давно надо всех абонентов кинуть...
8-027- МТС
8-026 - Велком
8-025 - бест
и все было бы хорошо...а на 8-029 - поставить голосовой автоинформатор...
Давно пора.. и Диалогу 8-028..
Bill Humble:В свое время Велком остался без серии 375-1х-хх и 375-2х-хх понятно по какой причине.
По какой ? Мне не понятно
Говорят в Минске пока что выдают б/у номера. И пока не раздадут достаточное количество использованных номеров - за 8ку не возьмутся.
Что собственно и правильно
Велком в своё время перед началом раздачи номеров на 3ку то же самое делал