Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 08:39

Достали уроды, бухАющие по ночам под моим окном. Сегодня пошел на крайнюю меру - набрал 02. Эффект не заставил себя ждать, но каждый раз этим заниматься в лом. Надо ликвидировать корень зла - лавку, на которой уроды собираются.

Кто знает - подскажите порядок действий в таких случаях. Наверное надо какую-нибудь коллективную жалобу подать?

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 30 июня 2006 08:41

бензин рулит :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (30 июня 2006 09:14)
    Основание: 2.9.8

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 30 июня 2006 08:48

moriturus, повесь объявление что-то вроде "Милиция приезжает быстро, забирает всех от кого разит алкоголем. "

Лавочка перед подъездом по сути должна быть и убирать её не стоит.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 08:48

bsb,

какой нафик бензин? я не собираюсь попадать под статью, нанося увечья калдырям. также не собираюсь получить увечья сам, если калдыри окажутся сильнее. просто хотелось бы решить вопрос законными мерами.

офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 08:51

Cyber,

Лавочка перед подъездом по сути должна быть и убирать её не стоит.

эта лавочка не перед подъездом, а со стороны лицевой стороны дома, между моим и соседним. к околоподъездным у меня лично претензий нет.

повесь объявление что-то вроде "Милиция приезжает быстро, забирает всех от кого разит алкоголем. "

и каждый день его обновлять? калдыри каждый раз новые (ночник недалеко) и последствия за один раз не усвоят.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 30 июня 2006 08:54

moriturus, т.к. контингент собирается обычно один и тот же, то после третьего приезда они сами найдут место потише. Плюс милиция попросит свалить куда-нибудь, чтобы им (милиции, не калдырям) спать не мешали. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 30 июня 2006 08:55

moriturus, в ЖЭС напиши письмо заказное для начала с просьбой убрать лавку. Сегодня, не откладывая. И по результатам письменного ответа действуй дальше.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 08:58

в ЖЭС напиши письмо заказное для начала с просьбой убрать лавку.

а что если остальным жильцам эта лавка жизненно необходима?

кстати, у меня не ЖЭС, а ЖСК (= кооператив). есть ли разница?

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 30 июня 2006 09:04

moriturus, а лавка под чьей юрисдикцией?

P.S. Давайте Вы опишите ситуацию подробнее, а то мы что ни ответ, то ваша поправка. Уважайте время собеседников.

P.P.S. Уважаемый модератор, перенесите, пожалуйста, ветку в раздел Право.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 30 июня 2006 09:09

Не понимаю в чём проблема. Пришли вдвоём взяли и перенесли лавку ,скажем, к соседнему подьезду. Пусть там бухают.

офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 09:11

а лавка под чьей юрисдикцией?

не силен я в вопросах хозяйствования. ситуция поподробней:

есть кооператив, состоящий из четырех пятиэтажных домов. лавочка находится как раз между двумя кооперативными домами. она относится к ЖСК? или может быть, что ЖСК вообще лавочками не заведует?

офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 09:14

Не понимаю в чём проблема. Пришли вдвоём взяли и перенесли лавку ,скажем, к соседнему подьезду. Пусть там бухают.

лавка представляет из себя сложную конструкцию из труб, вкопаных в землю. т.е. такой типа турничок с лавкой внизу. к тому же херить государственное имущество (уносить, ломать, обмазывать солидолом и мазутом) - вполне можно штраф получить.

офлайн

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 30 июня 2006 09:28

moriturus, Если намертво вкопано, то конечно не стоит ломать.

Ещё как вариарт купить прожектор, и 200 ватами осветить корень зла.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 июня 2006 09:35 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

Я думаю, что нужно написать в милицию письмо от заинтересованных лиц с подробным описанием ситуации (т.е. что систематически лица в нетрезвом состоянии распивают спиртное, нарушают общественный порядок, нецензурно выражаются, нарушают покой и мешают отдыху граждан, просим принять меры), зарегистрировать и ждать ответа (в течение 15 дней, если мне не изменяет склероз). Если милиция не примет меры (все равно какие - хоть постового пусть ставят возле лавки - охранять порядок есть их святая обязанность), то писать жалобу уже на милицию, в вышестоящую инстанцию, опять с подробным описанием ситуации, мол так и так, меры не приняты, порядок нарушается, граждане спать не могут, нетрезвые лица распивают, матом ругаются, а милиция мышей не ловит. Рано или поздно милиция вынуждена будет принять меры.

А ЖСК тут ни при чем. И любые другие коммунальные организации тоже. Ведь проблема не в лавке (сама лавка трудностей не создает, наоборот - только удобство), а в бухарях, которые на ней пьянствуют. А бухари и нарушители порядка находятся в юрисдикции милиции. И милиция обязана принять меры к пресечению систематических нарушений общественного порядка в конкретном месте.

P.S. Ситуация знакомая. Как-то жил на первом этаже, а на лавке обосновалась свадьба из соседнего подъезда. Причем с баяном, песнями и плясками. В два часа ночи. Позвонил в милицию, попросил приять меры, а то сам приму. Они сказали "Самому не надо". Приехали, разогнали. Потом я переехал, проблема пропала.

офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 09:36

Дзед Талаш,

обратите внимание на 2й пост в ветке ;)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 июня 2006 09:37

А мне вот интересно, почему всякие бухающие компании из всех подъездов с идентичными 2мя лавками в 90% выбирают мой :conf:

Раньше над моим, и еще 1 подъездом был фонарь (ДРЛ-250), все равно тусили у моего, хоть и свет палителен для проходящих сотрудников охраны беспоярдка...

А насчет лавки - а где кошелкам старым сидеть? Они же вой поднимут, как обычно :roof: Нет домофона - ссут в подъездах, все бурчат, но 20 тыщ жмут. Для примера.

офлайн

18727

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18727
    # 30 июня 2006 09:51

Igor_K,

если милиция погоняет пьянствующих, то через какое-то время все забудется и начнется заново. не сейчас - так на следующий год. т.е. убирать надо именно лавку, тогда бухарики в другое место переместятся. а там уже - не моя проблема :)

Pashilo,

А насчет лавки - а где кошелкам старым сидеть?

пускай возле подъездов сидят. где они и сидят, поскольку эта всегда занята нарушителями порядка (вечером тоже, не только ночью). плюс вокруг лавки всегда пустые бутылки, фантики от закуси и др.

офлайн

1344

22 года на сайте
    пользователь #17865

1344
    # 30 июня 2006 09:57

Ещё как вариант либо поставить нормальные стекла со звукоизоляцией либо пригласить тёщу на пару дней.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 30 июня 2006 10:38 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

У меня, на Нестерова, 55 (Ангарская-4) около всех подъездов по жизни сидит куча бухарестов (основная масса- безработные, где берут деньги на чарл - непонятно + рабочие МАЗ, МТЗ и.т.п.). 3,14здятся, орут, играют в домино до двух ночи (прям под моим балконом, 2 этаж) и так - каждый день, в течение последних лет десяти. Вот такие пироги и никак не лечится.

ЗЫ: Вы, наверное, не жили в по-настоящему рабоче-наркоманских районах :shuffle:

ЗЫ2: Сам лет в 17-18 орал с гитарой песни под балконами + распивал спиртные напитки. По-другому проводить молодость на Ангарской сложновато (выпадаешь из общей массы)...Стоит переехать лет на 6 оттуда, как понимаешь. насколько разнятся места проживания и контингент в городе-герое Минске :o

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 июня 2006 10:42

никак не лечится.

1 раз в 2 ночи 3 подпитых мужичка уж очень стали горланить песни, не выдержал, выскочил в трусах и майке, с любимой ПР-73 в руке, одному сходу ударил по бедру, двое решили ретироваться, третий хромая пошел догонять...бычить не стали. Но тогда совсем извели, в другой раз возможно и не полез бы...

Алкаши оказались местные, потом боязливо озирались. Но на своем подъезде я их больше не видел...