Ответить
  • 2600hz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2600hz Senior Member Автор темы

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 27 ноября 2002 01:02

Читаю вот форумы, и радуюсь:

" Одна компания деньги ворует у абонентов, вторая- с маркетингом обманывает, у одной биллинг глючит, вторая - просто "сасёт" и прочее, прочее, прочее.

А вот что увашаемые мемберы могут сказать про Белсел. Интерсуют любые отзывы, кроме того "них стандарт барахло, и связь аналоговая-ацтой." Стандарт сразу скажу - хороший, но не для наших условий. Он не под нас разрабатывался, со всеми вытекающими.

Es esmu brīvs
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 ноября 2002 01:12

ТИпа цены наманые, номера короткие, слышно как из подвала, помехи постояно, телефоны даже новые относительно большие, удобно тем что можно и по голове таким кирпичем заехать когда надо, люде тебе больше звонить будут т.к. дешевле, сим-карт нету...tit хорошо тем что когда ты оключен то когад тебе звонет автооператор говорит типа..... а чел что тебе звонил заплатил за это =))

• Skaska Member
    офлайн
    Skaska Member

129

24 года на сайте
    пользователь #2173

Написать сообщение

129
    # 27 ноября 2002 01:39
    Luga:

ТИпа цены наманые, номера короткие, слышно как из подвала, помехи постояно, телефоны даже новые относительно большие, удобно тем что можно и по голове таким кирпичем заехать когда надо, люде тебе больше звонить будут т.к. дешевле, сим-карт нету...tit хорошо тем что когда ты оключен то когад тебе звонет автооператор говорит типа..... а чел что тебе звонил заплатил за это =))

:rotate: :rotate: :rotate: Да ребята, давно такого не читал...

хотя если автор изобразил так сатиру на сей пост, то присоединяюсь... :)

Сказка тебе уже не приснится... 4068222 & 6688222
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 ноября 2002 01:42

CDMА обещает быть интересным.

Unity in diversity
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 ноября 2002 01:46

Да ребята, давно такого не читал...

хотя если автор изобразил так сатиру на сей пост, то присоединяюсь...

А как по другому ? у меня сегодня вообще настроение ахуе... вот и пишу что хочу.

• SW Member
    офлайн
    SW Member

392

24 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 27 ноября 2002 09:16

А вот у меня дача 55 км от Минска. Велик отрубается километров за 10 , про МТС ваще молчу. Так вот у меня там фиксированная сотовая Белсел. Работает :super: и не жужжит. Ну ладно - антенна там, мощность 7 ВТ. Но фишка то в том, что NMT и карманный в этом месте тоже работает, только шумит немного. Тарифы на фиксированную- сказка.

Но вот в кармане у меня лежит все-таки GSM. Так как маленький, батареи на 3 дня при активном использовании хватает (на NMT даже с 1200 mAh аккумулятором было не более суток :( ) и качество связи в городе - без проблем.

Так что в каждом случае- свое. И обсуждать, что "ципа эта крута а эта ацтой" по-моему, не имеет смысла.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 ноября 2002 09:28

ИМХО Белсел тока по тарифам и прямому рулит...

А вот трубы, связь...

офлайн

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 27 ноября 2002 12:47

Вообщем все закончилось тем- чего я не хотел - начали обсуждать связть и размер труб (Фрейд нервно курит в стороне %). Народ, спрашиваю еще раз: дайте отзывы о самой компании: Какой у них биллинг - нормальный или нет, как быстро\медленно обслуживают клиентов. Как легко\тяжело прозвониться в справочную? Снимают ли они деньги на библиотели и прочее, прочее, прочее...

Es esmu brīvs
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 27 ноября 2002 14:03

2600hz, долго пользовался я Белселом ... дешево, прямой номер. :super: ... но связь местами начинает шуметь, поставил переадресацию на GSM вообще супер( и со связью нет проблем и городской номер и телефон вроде как не менял ). Сейчас отпала необходимость в городском номере и решил оставить только GSM, а NMT отцу одал. Он доволен, дешево и удобно.

ЗЫ: и самое приятное по связи за городом и по республике GSM отдыхает перед NMT.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

24 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 27 ноября 2002 14:33

Сидел я на Белселе два года до сентября 2002. Кроме всех вышеперчисленных 'особенностей' стандарта добавлять негативного нечего. У меня не было городского телефона и тут Белсел с прямым номером и своими тарифами был супер. Говорил я много.

Биллинг нормальный. Вообщето он точно такой же как и у МТС. Пользуют они один и тот же продукт от СофтПро (cboss). Обслуживание было ВСЕГДА вежливым, и на фоне всей шумихи насчет биллинга и хамства у Елкома Белсел воспринимался еще лучше. На запросы по мылу отвечали.

Покрытие было (и есть еще наверно?) обширнее, особенно касательно выездов на природу и дачи.

Насчет качества звука предыдущий оратор что-то напутал :-) с качеством связи. Если все же речь идет о качестве звука, то звук у моего Драгона был лучше, натуральнее. Перепробовал уже несколько GSM аппаратов у обоих операторов и сам звук хуже, часто металлический. Другое дело что связь у Белсела менее стабильна ...

Деньги вроде не воровали.

Теперь условия поменялись. Дома есть телефон. Подключил и себя и жену на МТС. По деньгам получается то на то как было до этого на Белселе, только телефоны теперь есть у двоих.

Еще одно замечание. Бросается в глаза смена контингента обладателей Белселов. Что ни говори, раньше очень часто на Золотой Горке можно было встретить весьма серьезных мужщин, мало женщин и ни одного студента. Теперь же я все чаще замечаю, что Белселы по-дешевке скупаются фирмами для своих разьездных работников, или просто оставляются бывшими владельцами для дачи.

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 27 ноября 2002 16:25
    Nikolai:

Насчет качества звука предыдущий оратор что-то напутал :-) с качеством связи. Если все же речь идет о качестве звука, то звук у моего Драгона был лучше, натуральнее. Перепробовал уже несколько GSM аппаратов у обоих операторов и сам звук хуже, часто металлический.

Специфика NMT такова, что при плохом сигнале он работает с хрипами и шумами, особенно для собеседника ... против этого не попрешь, аналоговая связь она и в Африке аналоговая. А металлический звук в GSM только на дешевых бюджетных аппаратах.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Frisco Junior Member
    офлайн
    Frisco Junior Member

32

23 года на сайте
    пользователь #5171

Написать сообщение

32
    # 27 ноября 2002 17:04

Специфика NMT такова, что при плохом сигнале он работает с хрипами и шумами, особенно для собеседника ... против этого не попрешь, аналоговая связь она и в Африке аналоговая. А металлический звук в GSM только на дешевых бюджетных аппаратах. Плохо, таварыш, Вы знакомы со свойствами аналового сигнала:

1. Если бы НМТ был в Африке, то наши темнокожие собратья только рады были бы - радиус сигнала больше, а производственных шумов у них в пустыне маловато.

2. У НМТ специфика звука типа Hi-End (хорошая тембровая окраска), а у ГСМ типа Hi-Fi (металлический роботоподобный голос).

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

24 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 27 ноября 2002 17:41
    код выделить все
    Tch

Специфика NMT такова, что при плохом сигнале он работает с хрипами и шумами, особенно для собеседника ... против этого не попрешь, аналоговая связь она и в Африке аналоговая. А металлический звук в GSM только на дешевых бюджетных аппаратах.

Иногда стоит более внимательно читать фразу, нежели просто постить тофтологию, типа true=true :-) Уще раз

Насчет качества звука предыдущий оратор что-то напутал с качеством связи

А насчет дешевых бюджетных(слово то какое нашел) телефонов вы, батенька, погорячились. Сказано же несколько аппаратов и к дешевым (<100) их как-то отнести нельзя.

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • Frisco Junior Member
    офлайн
    Frisco Junior Member

32

23 года на сайте
    пользователь #5171

Написать сообщение

32
    # 28 ноября 2002 19:12

После хорошего изучения сайта БелСел:

Конечно БелСел прогрывает по нескольким показателям:

1. Качество связи.

2. Выбор телефонов.

3. Роуминг.

4. Количесвто услуг (нет СМС и определителя, кстати, я слышал, что АОН вроде у них тестируется).

Но у БелСел есть и ряд преимуществ:

1. Покрытие (немного меньше чем у Велкома, но гораздо больше чем у МТС).

2. Бесплатный 6-и секундный порог.

3. Разнообразие тарифных планов.

4. Прямой минский номер (нет и не будет ни у Велкома, ни у МТС).

5. Фиксированная сотовая связь.

6. Услуги доступа в Интернет (со скидками для своих абонентов)

7. Покупка телефонов в рассрочку.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 28 ноября 2002 19:49

2. У НМТ специфика звука типа Hi-End (хорошая тембровая окраска), а у ГСМ типа Hi-Fi (металлический роботоподобный голос).

Я в отпаде - не удобно автора критиковать - на счет Hi-End и Hi-Fi это к чему - слова знакомые наверно, да?

По теме. У меня тож была (2 года) Nokia 550 - наверное лучший аппарат для этого стандарта. При этом пратически никакими фунциями я пользоваться не мог, потому что Белсел их не поддерживал - ни определителя номера, ни часов, ни текстовых сообщений - гороче говоря, голая связь и ничего больше. Связь - плохая, слов нет, на GSM я счас просто балдею ,но был у меня один момент - когда на Ислочи был фестиваль, все крутые приехали с GSM - а потом подходили и просили позвонить, хотя до этого - ну шо ты как лох со своей здоровой трубой все еще ходишь. Вот тогда я полностью и за все рассчитался.

Что касается обслуживания - было более качественное (при списывание денег я вообще не говорю) и значительно более уважительное.

Баляць маи крылля!
    офлайн

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 28 ноября 2002 20:28

У меня тож была (2 года) Nokia 550 - наверное лучший аппарат для этого стандарта.

Немного не соглашусь. Лучший все-таки Бенефон Спика, а из нокий - Нокиа720, но это уже не совсем мобильный телефон... :)

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 28 ноября 2002 22:22

Начал я общаться со связью в 1997г. Сначала был пейджер, потом VILIA, BELCELL теперь VELCOM. Поэтому, думаю мне есть с чем сравнивать.

1. Покрытие – за год по Минску не замечено ни одной дыры*.

2. Качество связи – нормальное*.

3. Выбор телефонов – выбора нет.

4. Роуминг: просто супер – ничего не надо включать (недокументированная фича), цены в два раза ниже VELCOM. Покрытие в России больше чем у всех ГСМ вместе взятых (проверено в Питере).

5. Количество дополнительных услуг - минимум.

6. Тарифы: больше 25000 в месяц никогда не платил. Сейчас бесплатный 6-и секундный порог – однако, это компенсирует отсутствие АОН. Деньги не воровали НИКОГДА.

3. Тарифный план безлимитный – супер для работы.

4. Гибкая политика: либо платные входящие и прямой минский номер (у Велкома есть, но стоит 450000 в месяц), либо бесплатные входящие и длинный номер.

5. Фиксированная сотовая связь: тарифы - ГСМ близко не стоял и скорее всего не будет.

6. Передача данных/факсов – бесплатно. Доступ в Интернет – пока не актуально.

7. Сервис и общение операторов с клиентами лучше чем у VELCOM раз в десять (Случай из жизни: Как-то звоню в VELCOM и говорю: Вот была такая-то услуга на BELCELL, а у Вас нет. Ответ: Ну и идите обратно на BELCELL, нам все равно – мы никого не держим). Кстати через банкомат тоже платится.

8. АССА BELCELL – богаче по функциям и работает лучше, чем VELCOM и МТС вместе взятые.

9. Бесплатная блокировка на 2 месяца (добрая девушка оператор сказала, что можно смело ждать и четыре месяца – номер станет в конец очереди свободных и никуда не уйдет). Включение бесплатное.

10. Голосовая почта: прослушивание/управление/настройка бесплатные, только 3100 в месяц абонентка.

* Телефон – Benefon Delta.

P.S. Перешел на VELCOM в августе только из-за длительных проблем со связью VELCOM<=>BELCELL(не могли дозвонится клиенты). Как только запустят CDMA и понизят тарифы на NMT выкину VELCOM и вернусь обратно на BELCELL причем на NMT.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 ноября 2002 12:27

Будет, на МТС точно.

офлайн

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 29 ноября 2002 13:44

Luga,

Будет, на МТС точно.

что заставляет так думать ? Условия лицензии ТС говорят пока исключительно об обратном.

Luga,

Будет, на МТС точно.

что заставляет так думать ? Условия лицензии МТС говорят пока исключительно об обратном.

Es esmu brīvs
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 29 ноября 2002 15:50

Luga,

Цитата:

Будет, на МТС точно.

Не будет точно ни у Велкома (кроме коротких справочных за 700т. в месяц) ни у МТС и Баста!

Баляць маи крылля!