Ответить
  • ТРОЛЛЬ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member Автор темы

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 18 июля 2012 02:18

собственно, проблема: имеется в наличии высокотехнологичное изделие.

в которое, помимо дорогостоящих железяк, фольги и карбона вложены мозги и труд разработчиков. причем интеллектуальная составляющая значительно превышает стоимость материалов и комплектующих.
    и вот, выражаясь словами незабвенного ввп (да ниспошлет ему аллах здоровья на многие лета) "оно упало".
    и разбилось. или сгорело в атмосфере. в общем безвозвратно и непоправимо утеряно.
    помимо вопроса "кто виноват?" в данной ситуации возникает вопрос "а можно ли было застраховать?". чтобы, по прошествие многие лета, создать такой-же. а может быть и лучше.

вопрос к специалистам в области страхования рисков: куда обратиться, какая белорусская или (на худой конец) зарубежная страховая организация способна адекватно оценить и застраховать наше "изделие №1" (белка2, глобал эксплорер и сюрвейер, итп по вкусу), включая интеллектуальную собственность, по, кучу сопутствующей макулатуры итп - т.е. не ограничиваясь только железом?

з.ы. со спутником я немного преувеличил, но вопрос отнюдь не праздный. намекните, куда дальше рыть.
    спасибо.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 18 июля 2012 04:22
    ТРОЛЛЬ:

какая белорусская

Никакая

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 18 июля 2012 05:53
    volkovysk:

Никакая

Здрасьте. А первую белку не белорусские страховые конторы часом обслуживали?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 18 июля 2012 06:21

nrm, вопрос ваще у автора не про спутник и про адекватность и тп. Я и намекнул, что никая белорусская не адекватная. А те кто белку страховал... там свои "интриги" были на уровне Батьки, они других не касаются.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 18 июля 2012 07:29
    volkovysk:

nrm, вопрос ваще у автора не про спутник и про адекватность и тп. Я и намекнул, что никая белорусская не адекватная. А те кто белку страховал... там свои "интриги" были на уровне Батьки, они других не касаются.

Вполне себе и белорусские застрахуют. Только в перестрахование отдадут. И стоить будет возможно немало. Да и есть подозрение, что небелорусские сразу и не имеют права страховать (или это только для госов).

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 18 июля 2012 08:41

Спутник действительно был застрахован в белорусских компаниях.

ТС следует обратиться к страховым компаниям, причем в обращении очень конкретно (а не эзоповским языком, как в первом посте) объяснить:
    - что конкретно он желает застраховать;
    - от каких рисков;
    - почему это столько стоит (обоснование, желательно, с документами, если таковые есть).

Я не говорю, что обязательно застрахуют, но благоприятное решение вопроса не исключено.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 18 июля 2012 09:11

Manowar, вы мне нравитесь, но намекните чуть более прозрачно - к кому обратиться из белорусов, чтоб сразу отнеслись адекватно и не терять много времени?
    милый моему сердцу (своими тарифами, прежде всего) белгосстрах обычная каско повергает в ступор, из которого без легкого пинка выйти не могут по нескольку недель.

Добавлено спустя 9 минут

з.ы. можно в личку

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 18 июля 2012 11:08 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

ТРОЛЛЬ, нарисуйте конкретно, что вам нужно (объект, стоимость, риски,и тд) , тогда можно будет задать конкретный вопрос руководству, будут брать на страхование или нет.

Понятное дело. в личку, или на мыло aip88собачкаmail.ru

• ALuka Neophyte Poster
    офлайн
    ALuka Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #475442

Написать сообщение

28
    # 18 июля 2012 13:14

Белку изначально принял на страхование Промтрансинвест, потому что у него в акционерах Белавиа, а потом всем отдал в перестрахование. Может попробовать к ним обратиться!?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 18 июля 2012 13:53

ALuka, а при чем тут Белавиа до гос космических программ ? :shuffle:

Проект перестраховывался во всех гос страховых компаниях.

офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 18 июля 2012 13:53
    Патап:

ТРОЛЛЬ, нарисуйте конкретно, что вам нужно (объект, стоимость, риски,и тд) , тогда можно будет задать конкретный вопрос руководству, будут брать на страхование или нет.

если "нарисую конкретно" - даже меня посадют. интересует принципиальная возможность, а там дальше ответственные и компетентные раздолбаи пускай сами выясняют детали. я умою руки.
    я обрисую более подробно в личку, на примере спутника. чуть попожжа, ато обед пропущу - 7 минут осталось.

Добавлено спустя 56 секунд

ALuka:

Промтрансинвест

спасибо, судя по отзывам в интернете - такого больше не надо.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 18 июля 2012 16:18

Я бы на Вашем месте прозвонил компании из первой десятки в списке:
    http://minfin.gov.by/rmenu/insurance/info-insurance/year11/year2011/
    В крупных СК, думаю, что могут быть специалисты, которые Вам помогут. Звонить лучше в головной офис.

(029) 943-06-66
    офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 18 июля 2012 18:38

что спрашивать? могут ли у вас быть быть специалисты, которые помогут по моей проблеме?
    В серьезной компании бы изрядно обиделись и возмутились. В наших же - далеко не факт что хотябы почувствуют издевку.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 18 июля 2012 22:41

Какой-то странный вопрос. Клиент боится назвать, что именно он хочет застраховать? Я бы не страховал - есть большие риски не совсем честного поведения.

офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 июля 2012 02:28

ViktorL, спутник, белка2 - яже вполне прозрачно намекнул. вы имеете понятие о военной тайне, в армии служили? в каком полку, должность, звание?

офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 июля 2012 08:57
    Патап:

я дико извиняюсь что заболтался и не ответил в личку еще вчера. впрочем в этом нет большой необходимости.

надеюсь, не затруднит - спросите (при случае) руководство: готово ли оно рассматривать страхование интеллектуальной собственности?
    если в ответ спросят "что это такое?" - бегите оттуда, уходите посевами рапса. если же увидите как работа мозга отражается на лицевых мышцах - тогда и появится смысл в конспирологии посредством лички на публичном форуме.
    спасибо.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 июля 2012 09:24

ТРОЛЛЬ, ну вот скину я ссылку на эту ветку руководству B&B - оно ответит "мутный он какой-то, будем держаться от него подальше". Если конкретизируете в личку, что вы хотите застраховать - обещаю показать руководству B&B и передать вам ответ.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 июля 2012 09:48
    Manowar:

ТРОЛЛЬ, ну вот скину я ссылку на эту ветку руководству B&B - оно ответит "мутный он какой-то, будем держаться от него подальше".

отличная стратегия ведения бизнеса для устоявшихся рынков. в развивающися странах приходится ловить рыбку в мутной воде, мне жаль тех кто этого не понимает.

я наверное уже писал, лень перечитывать: мопед не мой, я просто разместил объяву (с)
    будет положительный фидбэк - передам для беседы более или менее ответственным товарищам.

з.ы. мне вся эта канитель просто нафиг не упала, чисто исккусства и развлечения ради.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 июля 2012 10:02 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ТРОЛЛЬ:

...................
    надеюсь, не затруднит - спросите (при случае) руководство: готово ли оно рассматривать страхование интеллектуальной собственности?
    ...............

Извините, что, не имея отношения к страховому бизнесу, что-то решаюсь запостить.....
    Но, все же...
    База расчетов страховых тарифов -статистика. Т.е. насколько тот/иной трабл с сабжем происходил в прошлом -- соотв. от суммы оценки возмещения идет расчет таксы взноса....
    Думаю - у белстраховщиков такой опыт - если и есть, то минимален и приобретен под давлением 8)
    Кроме того -- не совсем понятен и объект в вашем изложении.
    Интеллектуальная собственность + железо?
    Но тогда -- разные риски.
    Железо - риск потери физической.
    А научные наработки... ПО и тп -- только риск .... несанкционированного кем-то использования (промшпионаж и неоткат авторских...). Ведь, даже упади/сгори/взорвись/в-воде-растворись тое "железо" - наработки Ваши (или коллектива) от этого не пострадают ни в малейшей степени.
    Видимо -- Вам надо четко разделить 2 (минимум) объекта страхования
    -- железо (носители..изделия и тп синонимич. ряд) - от повреждения/гибели
    -- нежелезные составляющие - от похищения/несанкц. использования.
    И это будут разные виды страхования.
    Ну а с ИСобственностью -- думаю надо выяснять у юристов правомерность поиска страховщика за рубяжами.
    Хотя если Вы тут так шифруетесь - вряд ли кто пойдет за рубяжы искать СК....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 июля 2012 10:15
    ТРОЛЛЬ:

Manowar:

ТРОЛЛЬ, ну вот скину я ссылку на эту ветку руководству B&B - оно ответит "мутный он какой-то, будем держаться от него подальше".

отличная стратегия ведения бизнеса для устоявшихся рынков. в развивающися странах приходится ловить рыбку в мутной воде, мне жаль тех кто этого не понимает.

я наверное уже писал, лень перечитывать: мопед не мой, я просто разместил объяву (с)
    будет положительный фидбэк - передам для беседы более или менее ответственным товарищам.

з.ы. мне вся эта канитель просто нафиг не упала, чисто исккусства и развлечения ради.

А я, знаете ли, не занимаюсь страхованием. Я владелец и директор рекламного агентства, которое обслуживает B&B. У меня есть контакт с руководством, я представляю компанию на этом форуме, так как пиар тоже входит в мои обязанности согласно нашим договорённостям. Большего я вам предложить не могу. Если мопед не ваш, никто не мешает его хозяевам обратиться напрямую в страховую компанию.

Кстати, я оцениваю B&B как наиболее продвинутую из всех страховых компаний Беларуси, так что вашу иронию оставьте при себе. Вряд ли вы найдете на форуме еще одного человека, который готов переслать ваше сообщение непосредственно генеральному директору какой-либо страховой компании. Так вот: это не исключение, а правило. В B&B добиться того, чтобы ваш вопрос рассматривался на уровне высшего руководства, совсем не сложно. В детали вдаваться не буду. Просто имейте в виду. Если вам или кому-то другому надо что-то застраховать, вам не выпишут полис на интернет-форуме. Вам все равно придется разговаривать со страховой в реальном мире. Объяснять, что именно желаете застраховать, от каких рисков, чего опасаетесь и почему именно на эту сумму. Страховые компании могут заключать нестандартные договора. Но это всегда - плод переговоров. Я предложил вам прямой путь к руководству одной из крупнейших белорусских страховых компаний. Дальше думайте сами.