один раз попробовал GPS в Германии - понравилось! Едешь себе по городу - детальный план, как только выезжаешь - карта дорог... и немецкая фройляйн подсказывает, когда повернуть (сорри за лирику ). Там GPS был встроен в панель, машина бралась напрокат и я не в курсе, какой софт там был и что вообще за система.
Хочу сделать из своего qtek s100 - навигатор, купив GPS-приемник. Следующий вопрос: какой софт? OZI Explorer, насколько я понял, работает с растровыми картами - имхо, очень неудобно, потому что слишком много объектов на карте, не разберешь, да и зависит от скана. Пользуюсь им только в качестве "карты Минска".
остается Навител, ГисРусса и Том Том. Что выбрать если: нужно МНОГО ездить по городам Беларуси, иногда хочется съездить в Питер-Москву-Россию, Украину, Молдавию, Прибалтику и Польшу. Про Том Том отзывы в плане карты Беларуси негативные на форуме, зато очень хорошие по Прибалтике и Польше. Навител и ГисРусса - в основном, только Россия (я про официальные карты). А у нас есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ (читай, лицензионные) карты Беларуси? Для каких программ?
Как вообще реализована, например, поездка из Минска в Кишинев? Вручную карты надо подключать, они переключатся автоматически?