Чето дороговато
офлайн
BlackBrick
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
очень хочу приобрести (матовый IPS всему виной)
стоит ли ждать снижения цены в ближайшее время, или 1300 норм?
Видюха в нем на уровне GT540m -gt555m, чтоб была в общем. пишут что IPS красный цвет отображает с оранжевым оттенком и зеленый как салатовый. Экран -= Kontrast bei 100 cd/m2 - 1:435,00 =- , яркость 220 .cd/m2 в среднем. Надо подождать обзоров как бы он не оказался рекламным пшиком. Такое чувство, что все кроме процессора относится к предыдущему поколению. Еще у него только SATA 2 хотя уже везде пихают SATA 3. Если вместо DVD поставить SSD то не раскроется в полный рост. Не самый совершенный ноутбук , за такую цену стоит обдкмать все за и против.
офлайн
BlackBrick
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
здесь много информации
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44630
Матрица - IPS.
Хочу купить SVS1511S3R белый, потом расскажу.
Vasiliy Nikolaev:здесь много информации
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44630
Матрица - IPS.Добавлено спустя 13 минут 55 секундХочу купить SVS1511S3R белый, потом расскажу.
Купите - напишите, как сборка и матрица. Очень уж интересно услышать живое мнение...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
пользую данный экземпляр 1,5 недели
матрица действительно IPS, морковные цвета имеют место быть + вся цветовая гамма очень теплая
по сборке крепкая 5, вентиляция переработана (на дне нет приточных решеток, они с правого торца)
батарея стабильно держит 3 часа, откуда 4,5-6 часов в хар-ках неведомо
на иксбитишном форуме (по ссылке выше) действительно много достоверной инфы
будут вопросы - готов поделиться
labean:...морковные цвета имеют место быть + вся цветовая гамма очень теплая...
Т.е. матрица не "идеальная"? Заметно, если не присматриваться и не сравнивать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
На мой вкус очень даже годится
Жена фотошопит - заметила отличие по гамме сразу (умышленно ей ничего не говорил)
Кому важна цветопередача - одназначно данная IPS матрица не катит
Сравнил со своим TN LED монитором (заводские настройки) - разница значительная
Рассматриваю к покупке. Смущает винт 5400rpm. Даже в связке с i5 винт будет слабым звеном, как вариант переход на SSD.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
labean, как владелец сабжа, можете что нить негативного сказать о этом ноутбуке? кроме как не очень хорошей матрицы IPS
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
по негативу (все субъективно):
- слабые динамики и по диапазону и max громкости (для меня не критично + есть возможность подключения внешних 5.1)
- много лишнего софта от Sony (решаемое чистой переустановкой), раньше вроде были некие проблемы с дровами под 7 для беспроводных приблуд, сейчас вроде все ок (в наличии на офсайте) + для встроенного видео на сайте Intel
- слабая батарея (см. посты выше)
Crack, с чем сравниваете S15 при выборе?
labean:Crack, с чем сравниваете S15 при выборе?
если честно за такие деньги(до 1500) вижу мало соперников, если посоветуете что-то подобное и аналогичное (до 1400уе), то буду благодарен.
вот еще насмотрел :
http://catalog.onliner.by/asus/u43sdwx024v
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
Crack, какие параметры первичны (железо, вес, толщина, HD)?
Ссыль, что вы привели, ни разу не соперник для S15
на самом деле ищется что-то посредственно-универсальное с хорошим дисплеем 14-15 дюймов.
Я эстет, поэтому дизайн и вид устройства немаловажно для меня.
Ноутбук будет использоваться и на работе и дома.
Для работы:
- большой сверх мощной производительности от начинки ноутбука не требуется, т. к на работе это всего лишь использование офисных задач/приложений
- больше требований к эргономике/удобству пользования ноутбуком, т.к за ним будет проведен рабочий день
Дома:
- просмотр HD видео
- прослушивание музыки
- иногда игры, но редко
- еще реже работа с графикой, и то работа с графикой- это у меня обработка пару фоток в год
Бюджет 1-1.3к. Вот как то так.
Буду благодарен за совет по конкретным кандидатам.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
teletelaviv
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
labean, если сможете, скиньте и мне варианты, которые подобрали для Crack. Буду очень Вам благодарен