Собственно хотелось бы уточнить список лиц, котовым я буду обязан предъявить документы (напр. паспорт) по их требованию.
Это ведь не только милиция.
И имеет ли право сотрудник милиции, находять не на дежурстве, требовать предъявить документы?
Собственно хотелось бы уточнить список лиц, котовым я буду обязан предъявить документы (напр. паспорт) по их требованию.
Это ведь не только милиция.
И имеет ли право сотрудник милиции, находять не на дежурстве, требовать предъявить документы?
а так же интересует Любой ли гаишник, одетый по форме, имеет право проверки документов ну и т.д. Т.е. нужно ли им какое-то предписание к примеру на патрулирование конкретного места, или им дают форму, машину с мигалкой, и напутствием: Иди гаишник с миром, руби бабла, но не забудь ровно до 12.00 приехать обратно, а то твоя тачка превратится в тыкву...![]()
Wardexe, правильную тему создал
Iauhen, вполне логичное дополнение вопроса
Например у контролёров выписан путевой лист, на который они в своих кролеблокадах должны опираться. Думаю с ГАИ дела обстоят аналогично, НО
С радостью прочитал бы исчерпывающие ответы на эти вопросы.
Поэтому ...
АП ![]()
не путайте ньансы
есть ПДД по которому ты должен ему предъявит документы перчисленные в ПДД, а есть внутренние порядки ГАИ
если ты уверен, что его тут е должно быть, например в Центральном районе у тебя проверяет доки инспектор Ленинского, напиши на него жалобу, и попроси уведомить тебя о результате
ему будут проблемки за нарушение внутреннего порядка, а тебе от этого только моральное удовлетворение ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
I'm:не путайте ньансы
если ты уверен, что его тут е должно быть, например в Центральном районе у тебя проверяет доки инспектор Ленинского, напиши на него жалобу, и попроси уведомить тебя о результате
ему будут проблемки за нарушение внутреннего порядка, а тебе от этого только моральное удовлетворение
Скажу тебе так любой гаишник найдет массу уважительных причин почему он оказался в другом районе и проверил там документы. Так что тут ты ему не очень навредишь. А маршруты и у ГАИ и у патрульно-постовой службы есть, им их доводят на разводе перд началом смены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wardexe:И имеет ли право сотрудник милиции, находять не на дежурстве, требовать предъявить документы?
В законе О милиции есть такая враза:
"Работник милиции на всей территории Республики Беларусь
независимо от занимаемой должности, местонахождения и времени...", так что когда хочет и где хочет.
Если интересно вот почитай сам закон (особенно раздел III и IV):
http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=V19100637
renome:I'm:не путайте ньансы
ему будут проблемки за нарушение внутреннего порядка, а тебе от этого только моральное удовлетворениеСкажу тебе так любой гаишник найдет массу уважительных причин почему он оказался в другом районе и проверил там документы. Так что тут ты ему не очень навредишь. А маршруты и у ГАИ и у патрульно-постовой службы есть, им их доводят на разводе перд началом смены.
Конечно найдет , но крови и с нео попьют
и объяснительные он попишет
поверь ![]()
то есть не только он тебе геморою создать может , но и ты ему
только этим надо заниматься ![]()
По собственному опыту когда ГАИ видит , что ты знаешь их внутренние распоряжения и положения, гораздо проще разговаривать ![]()
Недоуменный вопрос - А ВЫ откуда знаете? Ответ - По работе ![]()
снимает часто многие вопросы до момента их формулирования ![]()
Есть например такой прикол - Он должен остановив тебя , представиться, назвать ПРИЧИНУ остановки, а потом попросить документы! И если написать в протоколе что он просто остановил - ему тоже геморою будет ![]()
имеют право:
"проверять у граждан при подозрении в совершении
правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также
документы, необходимые для проверки соблюдения правил, надзор и
контроль за выполнением которых возложен на милицию"
.
т.е. только если мы в чем то подозреваемся, тогда и могут требовать...
Wardexe,
т.е. только если мы в чем то подозреваемся, тогда и могут требовать...
а он заподозрил ![]()
Т.е. получается должен обосновать причину проверки документов?
Правильно Wardexe ...
Всем Сэнкс за инфу
Правильная ветка ![]()
Wardexe:I'm,
а он заподозрил
пусть обоснует
он и обоснует, но не вам, а СБ! которой вы имеете право пожаловаться! на то что просто так! ТАКОЙ ТО! проверял ваши документы!
И у него будет куча объяснительных - почему? зачем? почему там?
vipit_now:Т.е. получается должен обосновать причину проверки документов?
Правильно Wardexe ...
Всем Сэнкс за инфу
Правильная ветка
да не должен он ВАМ ничего обосновывать! как ни парадоксально!
обосновывать он должен вышестоящему начальству если оно его спросит!
А вы можете напрячься и ПОПРОБОВАТЬ заставить начальство его спросить!
I'm,
при подозрении в совершении
правонарушений
мент обязан назвать причину задержания 
правонарушениймент обязан назвать причину задержания
А ваше лицо похоже на фото тех кто на стенде "их разыскивает ....."
правонарушениймент обязан назвать причину задержания
Это задержания, а не проверки документов ![]()
Оснвоание - ВЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ОСАМУ
Maks_K,
А ваше лицо похоже на фото тех кто на стенде "их разыскивает ....."
I'm,
ВЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА ОСАМУ
Очень смешно...
мля... надо подробнее пробить данный вопрос....
Wardexe,
Очень смешно...
мля... надо подробнее пробить данный вопрос....
да не смешно
общался я друзьями которые там служат, цитата - " Я могу просто обыскать тебя
и если что то найду - МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!"