Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Хагай Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Хагай Neophyte Poster Автор темы

9

18 лет на сайте
    пользователь #46392

Написать сообщение

9
    # 7 июня 2006 17:02

Где по нему обзор какой толковый почитать или кто пользуется уже - напишите пожалуйста, хочу купить такой - по параметрам заявленным вроде ничего и цена хорошая

• Fire Senior Member
    офлайн
    Fire Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #1835

Написать сообщение

617
    # 13 июня 2006 17:53

Нахожусь в стадии выбора себе цифровика. После долгих блужданий по сети и прочитки многих статей и сравнительных обзоров (хотел панас FZ5,но стеснен в средствах,FZ30 вообще пока недосягаем), склонился в пользу S800. Одно пока не понял,может кто подскажет,есть ли в нем ручные настройки? Например захотел я фон задний размыть,смогу ли я изменить диафрагму и приоритеты выдержки,смущает пока только этот момент. Я не боюсь покупать изделия Samsung как некоторые,до этого был Samsung A-301,остался доволен,в частности в сравнении с 3.2 мегапиксельными однокласниками,Samsung опередил их.Мнение объективное,так как владельцы других фотиков согласны в проигрыше,возможно потому что их аппараты были с зумом,а мой "фикс" (с постоянным фокусным расстоянием).Короче ушел от темы,вопрос вышезаданный остается открытым.

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 14 июня 2006 20:29

У меня как раз такой фотик, купила его в мае. Ручные настройки там есть - буквой М на колесике обозначены, правда я ими еще не пользовалась, да и не нужны они в принципе, там всяких атоматических программ выше крыши, я еще со всем до конца не разобралась.

В отзывах пишут, что карта должна быть не меньше 80х - неправда, у меня карта на 60х и видео совсем не тормозит. И еще там у видео можно баланс белого выставлять и настройки RGB менять, что очень меня впечатлило. Короче, прикольный фотик :) Не знаю, правда, как долго он проработает.

Русская мышь ради бесплатного сыра полезет и в мышеловку :-)
  • Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 14 июня 2006 20:29

У меня как раз такой фотик, купила его в мае. Ручные настройки там есть - буквой М на колесике обозначены, правда я ими еще не пользовалась, да и не нужны они в принципе, там всяких атоматических программ выше крыши, я еще со всем до конца не разобралась.

В отзывах пишут, что карта должна быть не меньше 80х - неправда, у меня карта на 60х и видео совсем не тормозит. И еще там у видео можно баланс белого выставлять и настройки RGB менять, что очень меня впечатлило. Короче, прикольный фотик :) Не знаю, правда, как долго он проработает.

• Fire Senior Member
    офлайн
    Fire Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #1835

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2006 12:30

Как это не нужны ручные настройки? Очень даже нужны,советую почитать тут http://www.afanas.ru/video/photo.htm, недавно довелось поснимать Sony DSC-F717 в основном в стиле репортажной съемки,где быстро надо все успеть,конечно пришлось работать на автомате,потому как в руках была еще VHS камера,так вот после просмотра отснятого материала,в большинстве случаев я пожалел что не пользовался ручными настройками.Samsung в данном случае предлагает "ВСЕ" за малые деньги,конечно есть альтернатива,хочется взять Olympus SP-320,где это "все" тоже присутствует в гораздо :super: большем отношении,но сдерживает дороговизна карт памяти для него,вот у Samsung все наоборот,все для людей.Так что для меня пока выбор очевиден.

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 15 июня 2006 19:34

Посмотрела характеристики Олимпуса - класс, особенно наличие RAW. Интересно, какое у него видео, если такое же рульное, как у Самсунга, тогда я, видимо, поторопилась. С другой стороны, я не профессионал в съемке, поэтому, может мне и этого вполне хватит?

А вот карты памяти для Самсунга действительно дешевые, моя Adata 60x 1Гб стоит в Москве 700 рублей. Если куда поеду, возьму еще такую же, буду видео по полной программе писать.

А то что Олимпус как и Самсунг много энергии жрет, то чего ж тут удивляться? - процессор быстрый, да и экран большой.

• Fire Senior Member
    офлайн
    Fire Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #1835

Написать сообщение

617
    # 19 июня 2006 14:28

По характеристикам вроде тоже самое (я про видео),но вот вопрос,сколько места на карте памяти будет занимать,как я знаю у самсунга сжимается (S500 это не умел),соответственно места мало займет,думаю олимпус этого не может.Про RAW вопрос спорный,сам формат вопросов нет,преимущество несомненно,но вот надо ли оно в любительских снимках 10х15 ??? Уверен что заметно не будет.Хорошая новость,узнал что у S800 оптика стеклянная,УРА :):):):)

• vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #8878

Написать сообщение

566
    # 20 июня 2006 11:05

Fire,

у S500 написано SHD lens и у S800 SHD lens, наверное все-таки и там и там не стекло?

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 20 июня 2006 12:36

И все же все познается в сравнении.Исходя из отзывов фото/видео неплохое.Неудачные фото у всех бывают иногда,другое дело как часто и какие настройки ставить.Дак как там все выглядит в сравнении с другими?Как резкость фоток а то писали что подкачивает временами(как часто?)?Как звук в видео да и само оно,хуже тем у тех же Canon или SONY или одно и то же?Мож кинет кто видео сек5 чтоб заценить качество,звук,зумы(а то некоторые писали что в S500 во время зума пропадает звук) и т.п.?

Aspire today inspire tomorrow...
  • Fire Senior Member
    офлайн
    Fire Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #1835

Написать сообщение

617
    # 20 июня 2006 14:22

karatel_2,

По поводу резкости читай,правильно нажать кнопку спуска не до конца,тем самым зафиксировав экспозицию,а затем спуск.Не так то и трудно,вся процедура происходит "быстро",просто плавно нажимаем спуск.

vp,

А что такое SHD ? По моему это сокращенная аббревиатура от Schneider Lens, я вообще то основывался на отзывах,цитирую:

Леша - 15.06.2006 - 08:38

У меня тоже такой фотик. Купил один из первых, которые появились в Минске.

Пока очень доволен.

Хотел бы отметить один приятный факт по поводу его.

Мне многие продавцы фототехники говорили что у фотоаппаратов Samsung используються пластиковые линзы.

Я недавно задал этот вопрос на форуме компании Samsung. Так вот мне официально ответили, что у S-800 линзы СТЕКЛЯННЫЕ, поэтому со временем не потемнеют.

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 20 июня 2006 23:08

По поводу видео: У меня на карту 1 Г влезает около 55 минут или побольше, точно не знаю. Т.е. сжимает хорошо. Во время зума звук пропадает, но на очень короткое время, и лично мне нисколько это не мешает и общего впечатления не портит. И тут главное не забывать, что фотик- это не видеокамера и все недостатки видео оптом устранить сложно. Но думаю, что звук у видео достаточно чистый и хорошо передается. У Кэнонов хуже, насчет Сони не знаю.

По поводу оптики. Насколько знаю, она у S800 не чисто стеклянная, а там какой-то хитрый комбинированный состав, но и не пластик в то же время.

Насчет резкости пока ничего определенного сказать не могу, потому что мало фоткала на макро. Иногда получалось, иногда нет. Буду еще пробовать.

• LoLL Senior Member
    офлайн
    LoLL Senior Member

3236

18 лет на сайте
    пользователь #65661

Написать сообщение

3236
    # 21 июня 2006 21:45 Редактировалось LoLL, 1 раз.

Журавлик please скинь видео (сек 10). Со своего S800.Очень нужно.

• Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

19 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 23 июня 2006 13:39

Объектив имеет защитные шторки?

• LoLL Senior Member
    офлайн
    LoLL Senior Member

3236

18 лет на сайте
    пользователь #65661

Написать сообщение

3236
    # 24 июня 2006 17:22

Вроде нет

• dav100 Neophyte Poster
    офлайн
    dav100 Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #65987

Написать сообщение

4
    # 26 июня 2006 10:26

Действительно ли качество MPeg4 отличное, а то что-то не верится.

Может в S500 без сжатия получше будет ?

И можно ли в S800 записывать видео тоже без сжатия ?

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 26 июня 2006 20:56

А сколько максимум увеличения при фото и видео а то на разных сайтах по разному?

Aspire today inspire tomorrow...
  • Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 26 июня 2006 21:31

Видео скинуть не могу, скорость очень очень маленькая. Там 10 сек секунд 2,5 метра занимает, я их буду целый час качать. Может еще кто скинет. Только вы не думайте, что там видео прямо как на видеокамере. В темной комнате без света нефига не видно, снимать надо хотя бы при включенной лампе. Максимальное увеличение видео - 3, а фото - 30, из них 3 - оптич., 10 - цифровое, только цифровое нахрен не нужно (для фото).

Не знаю, что такое защитные шторки:conf: Это не те случайно, которые закрывают объектив в выключенном состоянии?

Какое видео в S500 не знаю, думаю, в магазине при покупке можно будет посмотреть и сравнить. Но там вроде как на S500 совсем мало можно снимать, т.е. видео сделаешь, а фотки уже и некуда будет записывать. Но это кому как, если видео не нужно, то можно и S500. А мне вот нужно много, поскольку у меня видеокамеры нет.

А если бы была, я бы вообще не парилась, а прикупила бы себе какой-нибудь Панасоник или Сони для фоток. Хотя не знаю...я вообще сначала хотела i6 PMP купить - уж очень стильно смотрится, да чего-то фотки у него не очень из-за перископического объектива (так пишут).

• 66170 Neophyte Poster
    офлайн
    66170 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #66170

Написать сообщение

3
    # 28 июня 2006 14:42

Если подскажете хорошую прогу для нарезки видео, то скину!!!

Короче снял я ролик на 10 сек., цеплял его цеплял на форум, а он не цепляется :-? . Если кого интересует могу на мыло закинуть

• Dzen2 Onliner Auto Club
    офлайн
    Dzen2 Onliner Auto Club

282

19 лет на сайте
    пользователь #40663

Написать сообщение

282
    # 28 июня 2006 19:15
    Roman Ch.:

Если подскажете хорошую прогу для нарезки видео, то скину!!!

Короче снял я ролик на 10 сек., цеплял его цеплял на форум, а он не цепляется :-? . Если кого интересует могу на мыло закинуть

Будь добор отправь пожалуйста на Denis_s@cosmostv.by

Себе хочу взять, больно интересно !!!!!!!!

• dav100 Neophyte Poster
    офлайн
    dav100 Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #65987

Написать сообщение

4
    # 29 июня 2006 07:42

И мне, плиз !

dav@me.by