КВВ,
была в Тунисе в этом июне.
Летела через Вояж-тур. С их стороны все было хорошо сделано. Даже скидочку организовали.
При въезде в страну нужно заполнять карту по типу египетской карты туриста. Ничего сложного. Возьмите ручку с собой.
Деньги менять проблем не составляет: в отеле (что мне лично было удобнее, там только номер комнаты надо говорить), в банке. В медине я платила и доллЯрами
Цены похожи на минские. Кое-что подорроже, кое-что дешевле. Но не сильно било по мозгам. В ресторане в отеле вода, конечно, дороговато - в два раза выше цена, чем в магазине самом добитом. Напитке в дороге и на экскурсиях тоже дороже, это как везде уже заведено. Вино и другой алкоголь также дорогостоящ. Лучше брать в Женереале сразу по приезду оптом. Особенно пиво. Если любите, берете блок и ставите в номере, чтоб не покупать в местном баре. Самый главный совет - смотреть по сторонам, поменьше теряться, торговаться. Все страны пляжно-морского отдыха (имею в виду Египет, Тунис, Турцию), доступные нашему туристу, объединяет почти похожия стиль. Все можно найти не здесь, так там.
Из экскурсий я бы порекомендовала двухдневную поездку в Сахару. О ней можно почитать на тунисском сайте. Впечатлений множество, все хорошие, фотографий красивых полно, да и по пути (маршрут был ок.1100 км) много чего увидела. Стоит поехать! На верблюдах обязательно покатайтесь, не пожалеете. Если есть аллергия на какашки или зверье, выпейте таблеточку тавегила перед тем как.
самое идеальное, это у вас есть хоть какой-то иностарнный язык. Очень облегчает понимание. Я волновалась, т.к. ехала одна и без французского. Но у меня был в запасе английский и итальянский. В любом случае, при некоторых минимальных знаниях основных слов из всех языков мира, Вам удастся составить свой "крик" о помощи.
Еще существенное. Чаевые. Если Вы едете отдыхать и чувствовать себя человеком, давайте их хоть иногда. Если жметесь, не давайте. Реакция официантов будет разной. Один мне даже в лицо сказал, что он ненавидит русских. Получил потом жалобу менеджеру на его "плохую" работу. Не гнушайтесь жаловаться менеджерам, они (обслуга) этого побаиваются. К тому же поднимете интерес к белорусскому туристу, мол, он требовательный и молчать не станет, елси будут к нему относиться с пренебрежением.
Развлечений на пляже достаточно. Всякие бананы, таблетки, парашюты и т.п. Фрукты и прочую требуху продают прямо ходящие аборигены.
У нас на пляже был ОГРОМНЫЙ МИНУС. Не было матрасиков на шезлонги. А наш прыткий советский турист поднимался в отпуске аж в 6 утра и гнался занимать лежачки и зонтики. Уррроды:roof:!
Благо, в Тунисе белый мелкий песок. Мы иногда валялись на своих полотенцах прямо на "земле".
Чувак один рассказал, что купил шезлонг за литр пива. Тоже вариант:-))))
Если есть вопросы, лучше в аську. Доступна для обмена опытом.