Есть следующий вопрос:
купил Mazda 323 1993 г. 1,6 16 valve инжектор
По городу жрет 9 литров. Это нормально или где то какая-то лажа?
Есть следующий вопрос:
Мда... не знаю... У меня Мерседес 190, 1988 г.в. 2л. объем, летом где-то 10-зимой 12. По трассе со скоростью 130 расход был где-то около 7-8.
да уже сто раз обсуждали это.
и 9 литров бензина маленький расход по городу, особенно если помните, где педаль газа.
даже очень маленький. спросите у царапыча, сколько жрет его ix и спите спокойно.
Если не топить, то у меня на 1.5 Цивике где-то 7-7.5 на зимней резине. Если постоянный кикдаун, то тогда 9
TeRm:Есть следующий вопрос:
А ты по паспорту расход смотрел?
IIIjack, лучше не спрашивать.. а то стыдно говорить даже - начинают спрашивать - а у тебя что 750 какая-то?? когда узнают что не 5 литров а 2.5 то офигевают еще больше... поэтому тот кто жалуется на 9 литров - мне бы ваш расход... даже два ваших расхода поменял бы на один мой
Царапыч, а чё сразу на 750х наезжать... ну и что 20 литров на сто надо так надо...
TeRm:Есть следующий вопрос:
Посмотри лямбда-зонд. У меня раз згарэл, дык бензину жрала, что только успевал доливать.
Это можно исправить.
Вот манеру вождения - сложнее.
Аборт по домофону, господа.
TeRm, стиль езды кто указывать будет. А утренний прогрев и сколько км до работы? Если утром прогревать по 10 минут, а до работы 5 км, то и 20 литров нормально. Если крутить все время на 5-6 тыщ тахометр, то те же 20 для тебя будут щастьем.
srg:Аборт по домофону, господа.
TeRm, стиль езды кто указывать будет. А утренний прогрев и сколько км до работы? Если утром прогревать по 10 минут, а до работы 5 км, то и 20 литров нормально. Если крутить все время на 5-6 тыщ тахометр, то те же 20 для тебя будут щастьем.
Все время кручу на 5-6 тысяч После замены лямбда-зонда расход стал укладываться в ~11,5 литров. (1.6 M40). До этого было 15-16...
CEO, Ничего себе!
У меня M40 B18 - было 13, после замены лямбды - 9-10. И тоже кручу.
царапыч, мне кажется, у тебя какие-то проблемки с машиной. потому что это ненормальный расход. как минимум, регулировки плохие.
а у меня 12-13-14 по городу, смотря как еду, причем чем длиннее поездка, тем меньше расход. 2.9 литра.
IIIjack:царапыч, мне кажется, у тебя какие-то проблемки с машиной. потому что это ненормальный расход. как минимум, регулировки плохие.
а у меня 12-13-14 по городу, смотря как еду, причем чем длиннее поездка, тем меньше расход. 2.9 литра.
С полным приводом по-моему намана. У меня с одним задним до 18.
tosha, а ты с ней ничего не делал?
а какой расход по TTX?
царапыч, у тебя ещё походу и мотор перегревается все время (ну бензина много сгорает=>выделяется много энергии)
IIIjack, Не ну явно что-то есть, как минимум свечи - они точно галимые, никак не соберусь поменять... возможно и катализатор или лямбда - нужно будет смотреть, ибо на самом деле многовато, не может так быть все таки...
мотор не прегревается - из середины зеленой зоны вправо ни разу не уходило и когда тепло было, несмотря на крутеж до 7000...
Для статистики... Альфа 2.5v6 - 12.5 по городу... как правило 4-5 тыщ с каждого светофора... Бензин 95й. До работы 1.5 км
Ну спасибо, ребята, прояснили. А то я уже волоноваться начал. Теперь полностью спокоен, даже рад
Оказывается бывает и хуже........
Царапыч:возможно и катализатор или лямбда
А катализёр здесь при чем ????????
Или опять тебе теорию надо рассказывать?
srg, ну неисправный лямбда зонт влияет на расход топлива, как я читал..
можешь не рассказывать - меня интересуют больше новаторские и технологические особенности авто скорее чем ремонтные ладно - не бум хламить форум.. вывод для меня один - на СТО, вот и все.
IIIjack,
tosha, а ты с ней ничего не делал?
а какой расход по TTX?
Если честно, закрутил немного воздух:shuffle:, а по ТТХ 15,9 в городе.