С моим другом приключилось несчастье - попал в аварию автомобильную.Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице - не все обследования проведены.Он умер.Есть ли шанс хоть чему то научить врачей?Что можно сделать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
С моим другом приключилось несчастье - попал в аварию автомобильную.Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице - не все обследования проведены.Он умер.Есть ли шанс хоть чему то научить врачей?Что можно сделать?
Сочувствую ![]()
Уточните, "не все обследования проведены" - это Ваше мнение (или человека, связанного с медициной), или это указано в заключении медэксперта о причине смерти?
ИМХО в первом случае даже доказать халатность врачей будет крайне сложно...
Знаете анекдот - "Врач сказал в морг - значит в морг". Доля правды...
Nadya, А поставьте себя на место врача. Привезли без двух минут покойника, а потом еще хотят и жизни поучить. Тогда надо и ГАИшников учить, они ведь виноваты, что не научили его аккуратнее ездить и родителей.
В данном случае мне кажется, врачи тут не виноваты, по крайней мере непрофессионалы не должны делать выводы об их профессионализме, ведь это слишком серьезное обвинение...
Мои соболезнования
как ни парадоксально - врачи, менты.... много закрытых обществ в которых честь мундира берегут
врач на врача писать небудет, если это не личное что то
именно поэтому халатность не доказать
страна маленькая... все всех знают, дипломы друг другу выдают.....
вдогонку - это в случае если она была...
А на самом деле - там тонкостей море....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Меня интересует,им хотя бы пропиzдона конкретного от министерства вставят и расследование ,пусть внутреннее,но строгое проведут?
Nadya,
Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице
проясните, что именно не было предпринято?
а то слишком абстрактно всё как-то....
Nadya:...им хотя бы...
Проверку проведут при выявлении явных нарушений (например - смерть роженицы: согласно республиканской программы защиты материнства это самое материнство нужно строго охранять. Не уследили - разберутся, почему).
Возможно, проверку инициируют после ваших сигналов с целью выявить факты рас*ства. Фактов естественно не найдут (зато работникам выдадут новые халаты).
Спасибо за ответы моему близкому родственнику медику.
Недавно, кста, понадобилось получить несколько таблеток барбитала (догадываетесь что это) для лечебных целей. Рецепты, естественно, выписывают только по четвергам до обеда, а надо, естественно, срочно.
На просьбу врача "выдать лишних" был получен ответ "да Вы что - они же на строжайшем учете. Но... если сильно надо... то пожалуйста, берите..."
Я не хочу обидеть врачей! Я их люблю, ибо много раз они мне конкретно так помогали, и сильно им благодарен...
Но они находятся в такой ситуации, что приходится и наркотиками барыжить, и спиртом, и покойников бальзамировать ![]()
Где там забота о живых.
Вот две показательные темы, из них можно сделать вывод о том на сколько реально наказать врача и на сколько врач будет защищать коллегу
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=245057
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163353
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Jefa:Nadya,
Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице
проясните, что именно не было предпринято?
а то слишком абстрактно всё как-то....
После авто-аварии не делали томографию (в воскресенье мол не работает), не выявили переломов 5 (!!!) ребер (что логично - руль на уровне) и как следствие того, что они задели аорту, что в последствии и послужило причиной смерти-там образовался тромб,скапливалась кровь и аорта разорвалась.
Что сделали-обнаружили перелом челюсти(зашили),таза,вывих шейных позвонков,сделали лапароскопию и сказали, что внутренние органы в порядке ! Парень открывал глаза, даже позвонил нам, а через 2 часа умер.
Ну, в принципе, шанс есть. Пишите письма. Тем более, если в заключении патологоанатома указана причина смерти (разрыв аорты) и прослеживается причинно-следственная связь между ним и невыявленными переломами ребер. И томография здесь, вроде бы, ни к чему, достаточно рентгенографии.
Хотя не факт, что спасли бы, даже если б и нашли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Ну никак не пойму, они же делали ему рентген,другие переломы обнаружили ведь.А про томографию говорю,т.к. после его смерти врачи предположили гематому в мозгу.
Nadya, у меня был похожий случай. Брат не умер, но его с трудом достали с того света. В частных разговорах коллеги хирурга, проводившего операцию, признавали, что все случилось из-за его небрежности (халатности). В заключении же комиссии, проводившей разбирательство по данному делу, те же люди написали совершенно другое. Аргумент был следующий: Ты пойми, сегодня я на него заключение подписываю, а завтра, тьфу-тьфу, он на меня...
Может конечно за давностью лет все и изменилось...
И цель-то я ставил всего-то навсего отстранить хирурга от проведения операций... Даже не посадить...
mrv:Я бы точно написал...
Пишите. Если повезет - позабавитесь. Приедет шайка минздравовских/горздравовских шакалов, которые последний раз видели реального больного в страшном сне на 2 курсе института (который закончили на тройки). Проведут карательные разборки, накажут как всегда того, кто не причем и отрыгнут очередной циркуляр, в соответствии с которым надо будет писать на каждого больного еще на 10 бумажек больше, вместо того чтобы заниматься работой. В результате - Вы имеете сомнительное моральное удовлетворение, все остальные (и Вы в том числе) - еще худшее здравоохранение...
Alpinist:mrv:Я бы точно написал...
Пишите. Если повезет - позабавитесь. Приедет шайка минздравовских/горздравовских шакалов, которые последний раз видели реального больного в страшном сне на 2 курсе института (который закончили на тройки). Проведут карательные разборки, накажут как всегда того, кто не причем и отрыгнут очередной циркуляр, в соответствии с которым надо будет писать на каждого больного еще на 10 бумажек больше, вместо того чтобы заниматься работой. В результате - Вы имеете сомнительное моральное удовлетворение, все остальные (и Вы в том числе) - еще худшее здравоохранение...
Посмотрим как вы закукарекаете когда вашего близкого не станет по подобной халатности. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Alpinist:mrv:Я бы точно написал...
А ВЫ, видимо, имели опыт? Или ВЫ тот врач, что на тройки институт закончил?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
bambuk, да я никак с Альпинистом. Мне знать интересно, кто он, что знает такие реалии.
В любой профессии есть классные специалисты и никакие, плюс -- отношение к делу. Другое дело, что врачебные ошибки аукуются больно...
У меня был друг, классный врач из Томска, рассказывал, что нет такого врача клинической практики, по чьей вине не умер хотя бы один пациент. Некотрые после такого ломаются, уходят из профессии. Что касается этого конкретного случая, то заявление на виновных написать стоит. Хотя бы для того, чтоб немного поучились на своих ошибках. Пусть не накажут, но само разбирательство... Глядишь, другому бедолаге в больнице повезет больше...