Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 25 мая 2006 15:46

С моим другом приключилось несчастье - попал в аварию автомобильную.Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице - не все обследования проведены.Он умер.Есть ли шанс хоть чему то научить врачей?Что можно сделать?

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 25 мая 2006 16:29

Сочувствую :(

Уточните, "не все обследования проведены" - это Ваше мнение (или человека, связанного с медициной), или это указано в заключении медэксперта о причине смерти?

ИМХО в первом случае даже доказать халатность врачей будет крайне сложно...

Знаете анекдот - "Врач сказал в морг - значит в морг". Доля правды...

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 25 мая 2006 17:04

Nadya, А поставьте себя на место врача. Привезли без двух минут покойника, а потом еще хотят и жизни поучить. Тогда надо и ГАИшников учить, они ведь виноваты, что не научили его аккуратнее ездить и родителей.

В данном случае мне кажется, врачи тут не виноваты, по крайней мере непрофессионалы не должны делать выводы об их профессионализме, ведь это слишком серьезное обвинение...

Мои соболезнования

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

23 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 25 мая 2006 17:32

как ни парадоксально - врачи, менты.... много закрытых обществ в которых честь мундира берегут

врач на врача писать небудет, если это не личное что то

именно поэтому халатность не доказать

страна маленькая... все всех знают, дипломы друг другу выдают.....

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

23 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 25 мая 2006 17:33

вдогонку - это в случае если она была...

А на самом деле - там тонкостей море....

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
    офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 25 мая 2006 18:12

Меня интересует,им хотя бы пропиzдона конкретного от министерства вставят и расследование ,пусть внутреннее,но строгое проведут?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 25 мая 2006 18:19

Nadya,

Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице

проясните, что именно не было предпринято?

а то слишком абстрактно всё как-то....

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 25 мая 2006 23:31
    Nadya:

...им хотя бы...

Проверку проведут при выявлении явных нарушений (например - смерть роженицы: согласно республиканской программы защиты материнства это самое материнство нужно строго охранять. Не уследили - разберутся, почему).

Возможно, проверку инициируют после ваших сигналов с целью выявить факты рас*ства. Фактов естественно не найдут (зато работникам выдадут новые халаты).

Спасибо за ответы моему близкому родственнику медику.

Недавно, кста, понадобилось получить несколько таблеток барбитала (догадываетесь что это) для лечебных целей. Рецепты, естественно, выписывают только по четвергам до обеда, а надо, естественно, срочно.

На просьбу врача "выдать лишних" был получен ответ "да Вы что - они же на строжайшем учете. Но... если сильно надо... то пожалуйста, берите..."

Я не хочу обидеть врачей! Я их люблю, ибо много раз они мне конкретно так помогали, и сильно им благодарен...

Но они находятся в такой ситуации, что приходится и наркотиками барыжить, и спиртом, и покойников бальзамировать :(

Где там забота о живых.

• 29512 Junior Member
    офлайн
    29512 Junior Member

88

21 год на сайте
    пользователь #29512

Написать сообщение

88
    # 26 мая 2006 09:21

Вот две показательные темы, из них можно сделать вывод о том на сколько реально наказать врача и на сколько врач будет защищать коллегу

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=245057

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163353

Истина где-то рядом...
    офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 26 мая 2006 12:44
    Jefa:

Nadya,

Все возможные меры по его спасению не были приняты в больнице

проясните, что именно не было предпринято?

а то слишком абстрактно всё как-то....

После авто-аварии не делали томографию (в воскресенье мол не работает), не выявили переломов 5 (!!!) ребер (что логично - руль на уровне) и как следствие того, что они задели аорту, что в последствии и послужило причиной смерти-там образовался тромб,скапливалась кровь и аорта разорвалась.

Что сделали-обнаружили перелом челюсти(зашили),таза,вывих шейных позвонков,сделали лапароскопию и сказали, что внутренние органы в порядке ! Парень открывал глаза, даже позвонил нам, а через 2 часа умер.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11848

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11848
    # 26 мая 2006 12:57

Ну, в принципе, шанс есть. Пишите письма. Тем более, если в заключении патологоанатома указана причина смерти (разрыв аорты) и прослеживается причинно-следственная связь между ним и невыявленными переломами ребер. И томография здесь, вроде бы, ни к чему, достаточно рентгенографии.

Хотя не факт, что спасли бы, даже если б и нашли.

What's mine is mine!
    офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 26 мая 2006 13:14

Ну никак не пойму, они же делали ему рентген,другие переломы обнаружили ведь.А про томографию говорю,т.к. после его смерти врачи предположили гематому в мозгу.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 29 мая 2006 09:53

Nadya, у меня был похожий случай. Брат не умер, но его с трудом достали с того света. В частных разговорах коллеги хирурга, проводившего операцию, признавали, что все случилось из-за его небрежности (халатности). В заключении же комиссии, проводившей разбирательство по данному делу, те же люди написали совершенно другое. Аргумент был следующий: Ты пойми, сегодня я на него заключение подписываю, а завтра, тьфу-тьфу, он на меня...

Может конечно за давностью лет все и изменилось...

И цель-то я ставил всего-то навсего отстранить хирурга от проведения операций... Даже не посадить...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 8 июня 2006 14:31

Я бы точно написал...

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Alpinist Member
    офлайн
    Alpinist Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #56405

Написать сообщение

178
    # 8 июня 2006 15:42
    mrv:

Я бы точно написал...

Пишите. Если повезет - позабавитесь. Приедет шайка минздравовских/горздравовских шакалов, которые последний раз видели реального больного в страшном сне на 2 курсе института (который закончили на тройки). Проведут карательные разборки, накажут как всегда того, кто не причем и отрыгнут очередной циркуляр, в соответствии с которым надо будет писать на каждого больного еще на 10 бумажек больше, вместо того чтобы заниматься работой. В результате - Вы имеете сомнительное моральное удовлетворение, все остальные (и Вы в том числе) - еще худшее здравоохранение...

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 8 июня 2006 15:45
    Alpinist:

mrv:

Я бы точно написал...

Пишите. Если повезет - позабавитесь. Приедет шайка минздравовских/горздравовских шакалов, которые последний раз видели реального больного в страшном сне на 2 курсе института (который закончили на тройки). Проведут карательные разборки, накажут как всегда того, кто не причем и отрыгнут очередной циркуляр, в соответствии с которым надо будет писать на каждого больного еще на 10 бумажек больше, вместо того чтобы заниматься работой. В результате - Вы имеете сомнительное моральное удовлетворение, все остальные (и Вы в том числе) - еще худшее здравоохранение...

Посмотрим как вы закукарекаете когда вашего близкого не станет по подобной халатности. :evil:

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
    офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 8 июня 2006 15:46
    Alpinist:

mrv:

Я бы точно написал...

А ВЫ, видимо, имели опыт? Или ВЫ тот врач, что на тройки институт закончил?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 8 июня 2006 15:55

зря вы так с Альпинистом. он просто лучше реалии знает.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
    офлайн

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 8 июня 2006 16:34

bambuk, да я никак с Альпинистом. Мне знать интересно, кто он, что знает такие реалии.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 июня 2006 16:59

В любой профессии есть классные специалисты и никакие, плюс -- отношение к делу. Другое дело, что врачебные ошибки аукуются больно...

У меня был друг, классный врач из Томска, рассказывал, что нет такого врача клинической практики, по чьей вине не умер хотя бы один пациент. Некотрые после такого ломаются, уходят из профессии. Что касается этого конкретного случая, то заявление на виновных написать стоит. Хотя бы для того, чтоб немного поучились на своих ошибках. Пусть не накажут, но само разбирательство... Глядишь, другому бедолаге в больнице повезет больше...

Тема закрыта