Весьма неплохо...
Правда куда то делась правая кнопка Fn да и вертикальные стрелки срезаны как в Mac pro (со временем будут ходить ходуном)
Waiting for price!
Весьма неплохо...
Правда куда то делась правая кнопка Fn да и вертикальные стрелки срезаны как в Mac pro (со временем будут ходить ходуном)
Waiting for price!
Интересует качество матрицы (углы обзора, нет ли преобладания синего цвета). Любопытно еще фото нижней части (в частности интересует есть ли вентиляционные отверстия и возможность апгрейда винта и оперативки), а то лицезреть его так и не удалось, ну и если несложно, то фото клавиатуры с кириллицей. Интересует также уровень шума под нагрузкой и при серфинге и не наблюдаются ли пороговые значения температур у процессора (уточните еще пожалуйста какая у вас модель, с i5 или с i7).
Saurus_Zh:Интересует качество матрицы (углы обзора, нет ли преобладания синего цвета).
Качество отвратительное: и по углам обзора, и по преобладанию синего. Пользоваться сложно, требуется калибровка.
Saurus_Zh:Любопытно еще фото нижней части (в частности интересует есть ли вентиляционные отверстия и возможность апгрейда винта и оперативки), а то лицезреть его так и не удалось, ну и если несложно, то фото клавиатуры с кириллицей.
Будет в обзоре. Пока могу сказать, что половина днища снимается, заменить можно все компоненты.
Saurus_Zh:Интересует также уровень шума под нагрузкой и при серфинге и не наблюдаются ли пороговые значения температур у процессора (уточните еще пожалуйста какая у вас модель, с i5 или с i7).
У меня модель с Core i5. Уровень шума низкий (если не включать режим Turbo), но при этом процессор нагревается до 95 и уходит в троттлинг. Корпус нагревается очень сильно, а стол слева от ноутбука становится обжигающе горячим. Планирую протестировать режим Turbo сегодня, надеюсь, он поможет.
А какая комплектация ноутбука? Вроде как на предназначенные для России ставят экраны получше. Этот описанный ужас - он на российском или нет?
я тоже слышал, что для германии моделька комплектуется матрицей похуже, плюс ко всему там разрешение, насколько я помню, стандартное 1366x768... хотя если проблемы даже с i5 процессором (не говоря уже о i7) касаемо температуры, то по всей видимости удачной модельку уже не назовешь...
осталась только одна новинка, которая еще оставляет надежды - lenovo y580, но там ценник чуть повыше будет за счет 660M видео, металл. корпуса и FullHD-матрицы (правда есть матрицы и на 1366х768 )
-Silverado-:А какая комплектация ноутбука? Вроде как на предназначенные для России ставят экраны получше.
У Самсунгов все матрицы сейчас такие: контрастность рекордно низкая, переливается экран и т.д. Ноутбук в российской комплектации (S02RU).
Hardosaur:-Silverado-:А какая комплектация ноутбука? Вроде как на предназначенные для России ставят экраны получше.
У Самсунгов все матрицы сейчас такие: контрастность рекордно низкая, переливается экран и т.д. Ноутбук в российской комплектации (S02RU).
Жаль, если это и есть "получше". А вообще реально откалибровать ноутбучную матрицу?
Saurus_Zh:я тоже слышал, что для германии моделька комплектуется матрицей похуже, плюс ко всему там разрешение, насколько я помню, стандартное 1366x768... хотя если проблемы даже с i5 процессором (не говоря уже о i7) касаемо температуры, то по всей видимости удачной модельку уже не назовешь...
осталась только одна новинка, которая еще оставляет надежды - lenovo y580, но там ценник чуть повыше будет за счет 660M видео, металл. корпуса и FullHD-матрицы (правда есть матрицы и на 1366х768 )
Как ни странно, на модель с i7 по поводу троттлинга жалоб я не видел, в отличие от i5.
-Silverado-:Как ни странно, на модель с i7 по поводу троттлинга жалоб я не видел, в отличие от i5.
на 2-ое поколение ситуация была обратная,.. если вы правы, то может стоит задуматься о приобретении на i7, в любом случае пока стоит подождать побольше обзоорв и отзывов...
-Silverado-:А вообще реально откалибровать ноутбучную матрицу?
у меня в данный момент ноут со схожей матрицей (hp6550b c 1600x900), что-то мне подсказывает, что матрицы у них в принципе одинаковые. Синева, если оставлять как есть, сильно портит впечатление и напрягает глаза, без калибратора можно достаточно существенно подправить положение дел с помощью встроенной в win7 калибровки цветов монитора, после этого я по крайней мере увидел естественный серый, вместо синего, да и в принципе после нее меня все устроило в плане цветопередачи. Касаемо контрастности у меня к ней претензий нет, но я обычно всегда выставляю низкие значения яркости/контрастности, поэтому тут как кому удобнее для глаз. Углы обзора и вправду напрягают больше всего из-за каких-то переливов, просто смена цветов не так бы бросалась в глаза...
Почитал отзывы на ixbt, действительно проблемы с троттлингом только на i5 замечены, а вот по поводу экрана негативных впечатлений в высказываниях владельцев так и не нашел, либо просто нормальный, либо понравился... видимо проще самому убедиться перед покупкой.
В той же ветке кстати наткнулся на еще одну интересную модельку MSI GE60 (жаль дизайн у нее, прямо скажем, не огонь), есть варианты с FullHD, но уже по всей видимости глянцевой, как и в Lenovo Y580, а жаль...
Saurus_Zh:а вот по поводу экрана негативных впечатлений в высказываниях владельцев так и не нашел
Очень странно. Либо люди не видели других ноутбуков и не с чем сравнить, либо их это совершенно не волнует, когда они монстров гоняют. Экран на самом деле страшный.
Saurus_Zh:Почитал отзывы на ixbt, действительно проблемы с троттлингом только на i5 замечены
Наверняка в конфигах с i7 иначе настроен вентилятор. ASUS, например, для i7 использует другую систему охлаждения.
Saurus_Zh:В той же ветке кстати наткнулся на еще одну интересную модельку MSI GE60 (жаль дизайн у нее, прямо скажем, не огонь), есть варианты с FullHD, но уже по всей видимости глянцевой, как и в Lenovo Y580, а жаль...
в 580 видео таки лучше + в троттлинг вроде не уходил, ну пока отзывов печальных про это нету, а тесты прогревают его не более 85 градусов, против 90+ в самсе, так что, думаю, неплохая альтернатива
глянул по стоимости и отзывам, все таки y580 - не конкурент, при разнице в 40у.е. можно вместо y580 на i5 (+4гб рамы и 500гб винт) взять самс на i7 в комплектации SO1RU. А именно на i7 самс в троттлинг не уходил, что очень даже радует.
Поеду смотреть этот самсунг примерно в конце месяца, если возьму то отпишусь, а то отзывов нормальных нет...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46637
отзывы и обсуждение ноута
с учетом того, сколько предлагают за более мощную модель от леново, данный ноут теряет свою актуальность
да и проблема с троттлингом ГПУ пока не решена
MitoZ я правильно понял:
MitoZ:глянул по стоимости и отзывам, все таки y580 - не конкурент,
тут ты пишешь, что 580 хуже самса.
а тут:
MitoZ:с учетом того, сколько предлагают за более мощную модель от леново, данный ноут теряет свою актуальность
что леново 580 - уже лучше?
я вот думаю какой из этих двух покупать, пока что думал только про самсунг, но вот почитав все эти отзывы склоняюсь к у580, да и подсветка оч радует)...
единственное что не пойму, почему при возможности выбора моделей с разрешением 1366 и 1920, люди выбирают 1366 ???(потому что дешевле?)
Существенная ли разница в этих разрешениях?
и Какой посоветуете покупать 1366 или 1920 ?
"опциально оснащается подсветкой клавиатуры, гибридным винчестером, экраном FullHD. " - т.е. это все уже там "оснащено" - или как? в техническом описании на онлайнере например напротив "подсветка клавиатуры" стоит крестик, мол нету такого.
гибридный винчестер - это как понять и что с этого можно делать ?
и экран фулХД - тоже не совсем понимаю, извините, но не могли бы объяснить как для 7-летнего) Огромное спасибо )