С такой погодой. До декабря по прогнозу +5 + 7.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Berg:С такой погодой. До декабря по прогнозу +5 + 7.
вроде как уже 0 на дворе... обещают похолодание... потом потепление...
сегодня вечером с машины ледик с лобовика отдирал
Я бы перефразировал название темы: Скоро подогрев сидений будет ненужен.
Кстати, что-то реклама пропала с форума. Никак от нее клиент на убыль пошел?![]()
Andry_S, 
Кстати о подогреве - эффективен он лишь в случае если вы в короткой куртке под которой тонкие брюки: ни толстое зимнее пальто, ни куртка на меху не позволяют насладится всем кайфом подогрева.. А вот подогрев руля был бы супер - соглашусь с высказанным много раз..
Если не ошибаюсь то даже +3 - это маловато для летней резины, слишком твердая становится, или я не прав?
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
Царапыч:Andry_S,
Кстати о подогреве - эффективен он лишь в случае если вы в короткой куртке под которой тонкие брюки: ни толстое зимнее пальто, ни куртка на меху не позволяют насладится всем кайфом подогрева.. А вот подогрев руля был бы супер - соглашусь с высказанным много раз..Если не ошибаюсь то даже +3 - это маловато для летней резины, слишком твердая становится, или я не прав?
Да, руль с подогревом - эт очень хорошо!
А на счет резины - дык 5минут нормальной езды и летняя резина разогревается очень даже до хорошего состояния - проверено ![]()
Sergeyka4MATIC, разве что задние колеса
или все
,
а мне что делать - отключать антипробуксовочное? да и у тебя такое должно быть наверное.. хотя наверное понтово - дымить на старте всеми четырьмя ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
Царапыч:Sergeyka4MATIC, разве что задние колеса
или все
,
Дык если задними дымить это уже не разогрев, а спаливание ![]()
А разогревать надо всякими змейками, повороты на предельных скоростях. Кста, именно передние то и больше разогреваются. Вон на боровй я раз тестил. Приехал, резина холодная. Первый круг был так себе - сносило часто. Третий уже был отлично - дрежала хорошо. А вот после шестого опять стало плохо - перегрелась.
Царапыч:
а мне что делать - отключать антипробуксовочное? да и у тебя такое должно быть наверное.. хотя наверное понтово - дымить на старте всеми четырьмя
Не надо ничего отключать, тебе ж не буксовать надо, а разогревать. Как в формуле видел? ![]()
А что бы мне всеми 4мя буксовать, то это либо РКПП надо, либо коней так под 280...То бишь NOS какой впихнуть. Кста, у тя вантуз или автомат? А то я себе вот тоже вантуз хочу поставить...Но найти нигде не могу....
Sergeyka4MATIC, вантуз у меня, хотя коней маловато дымить четырьмя будет - две сотни не набирается... зато по льду в боровой буксовала всеми четырьмя, не смотря на антипробуксовку, которая только через пару секунд остановила это безобразие
но там живой лед был конечно..
а с нитрой на мерсе должно быть знатно - там же движок с таким нехилым запасом прочности что ого-го!
в москве за штуку нитру ставят.. от 20 до 50 процентов прирост обычно, больше - редкие движки выдерживают долго ![]()
Царапыч СТОЙ а то все нитру ставить будут и чё тогда будет??? подумал???
а прирост такой 15 л.с. с цилиндра и ВСЁ!!!!
или более если подготовленный двигатель...
Bimmer,
насмешил - двух баллонов на 2 минуты хватает - это смысл только для стрита или драга имеет.. для езды не важно - ну рванет он вперед как конь которому пчела под хвост попала - и что дальше? скиснет через 3-4 километра...
потому никто особо нитру и не ставит, ибо безсмыленно это все. а вот грамотный нагнетатель - оччень хороша весчь... ну да речь не об этом тут. а о резине ![]()
кстати - по теме, кто просветит - индекс H означает какую максимально допустимую скорость??
Царапыч, чыста по теме - донт ворри, не пропадет твоя зимняя резина, и моя не пропадет. помнишь сказку - если ставишь зимнюю резину в октябре, то снег выпадает в декабре... а если наоборот - то наоборот... будет еще и январь, и февраль, будет тебе фулфичед драйв для иИкса. тебе будет явно легче, чем мне, с чем и поздравляю ![]()
Царапыч, В том то и смысл что едешь едешь а тут какойто х..й вылетает и через сек 15-16 двигло разлетается в радиусе метров 100-200 вот картина... я к тому чтоб не переусердствовали с мощностью.... видел тачку которая на нитре подорвалась.... жалко было....
Царапыч:кстати - по теме, кто просветит - индекс H означает какую максимально допустимую скорость??
210 км ![]()
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
Bimmer:Царапыч, В том то и смысл что едешь едешь а тут какойто х..й вылетает и через сек 15-16 двигло разлетается в радиусе метров 100-200 вот картина... я к тому чтоб не переусердствовали с мощностью.... видел тачку которая на нитре подорвалась.... жалко было....
Дык зачем же так наддувать то? 15 коней с цилиндра *6 получается 90
коней вдобавок. ТО бишь мои 180+90 = 270 лс. Очень даже ничего! ПРавдо на мало времени, что не ест гуд. Так что если б где взять турбокит для мерса...эх....
Sergeyka4MATIC:Bimmer:Царапыч, В том то и смысл что едешь едешь а тут какойто х..й вылетает и через сек 15-16 двигло разлетается в радиусе метров 100-200 вот картина... я к тому чтоб не переусердствовали с мощностью.... видел тачку которая на нитре подорвалась.... жалко было....
Дык зачем же так наддувать то? 15 коней с цилиндра *6 получается 90
коней вдобавок. ТО бишь мои 180+90 = 270 лс. Очень даже ничего! ПРавдо на мало времени, что не ест гуд. Так что если б где взять турбокит для мерса...эх....
Не вопрос 2500 и мех нагнетатель у тебя... 40% от мощности двигателя...
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
Bimmer:
Не вопрос 2500 и мех нагнетатель у тебя... 40% от мощности двигателя...
Это турбина или компрессор? Конечно маловато блин получается...
Но зато никаких нитр и балонов...Не, надо мотор литров 5, тогда вот интересно будет ![]()
А вообще он что универсальный? То бишь в мерс приделать можно?
И кто делать будет?
зимняя очень нужна. всем хорошую резину. сегодня на нераскатанных улицах свиду асфальт в норме, а реально медео. мелкий дождик и -2. о ля ля как было весело. будьте бдительны. проверяйте покрытие чаще. в центе раскатано, на тихих улицах уже лед.
Sergeyka4MATIC, дак то видимо стандартный kompressor который сам мерс и ставит - механический нагнетатель с приводом от вала. классная весчь - нет турбовых болезней типа турболага, однако!
Влад, о, класс! Однако для зимней резы моей неплохо. А то я на ней в период потепления проехал 190 пару раз и думал - рванут баллоны или нет ? ![]()
ZOOM, да особого супер драйва не будет, потому что я это уже в боровой понял - полный то полный, но резина моя для цывылизованных дорог, не даром индекс такой.. по снегу она не особо крута, так что andry на переднеприводном опеле и шипованной резе намного круче носился.. правда у него опыт конечно куда больше моего, и особенно зимой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
2 Sergeyka4MATIC,
Кстати, по поводу резины. насколько мне известно, уже при +5 летняя резина, особенно мягкая, теряет свои свойства (дубеет). Конечно, активной ездой можно её подогреть, но , всё равно, при минусе она не прогреется. Так что зимняя резина (пускай даже протектор летний, но состав зимний) нужна.