Clinton,
если по уму - то еще управление приточно-вытяжной вентиляцией и кондиционерами забыли.
вентустановки с управлением по сети есть, кондиционеров не видел.
управление светом (несколько сценариев) в двух комнатах
У Legrand целая серия Galea Life. могут управляться по ИК, или по силовой сети с использование контролера. цен не видел, предполагаю что зашкаливают. у них же есть устройства для управления теплыми полами, вентиляцией, ролетами.
смысл сценариев управления светом я не понимаю. разве что в составе будильника иметь это управление. ваши желания притушить/зажечь свет система все равно угадать не сможет (разве что живете по жесткому распорядку). датчики движения разве что поставить ? в подьездах сейчас ставят - разве хорошо работает ?
управление жалюзи по времени (утром) - два окна
интересно для начала узнать сколько стоят сами жалюзи с приводом.
задача стандартная особенно если проектор устанавливается в комнате -там на кнопку включения подвязывается опускание экрана и закрытие жалюзей.
кнопка "Выключить всё" (уходя из квартиры) - отключить весь свет, перекрыть клапаны на воду
со светом просто. клапан на воду наверное понадобиться электромагнитный. для систем контроля протечки тоже он нужен. только ненадежно это как по мне - прольете воды на датчик - перекроете воду. да и по закону подлости система защиты может не пережить систему водоснабжения )) хотите 100% защиты - ставьте трап в ванной и кухне. если канализация конечно позволяет. будет смыв всего и вся сколько б не натекло.
управление тёплым полом в ванной и на кухне
программируемый по времени датчик от 85$. но так чтоб по сети.....DEVI Devireg 550 по слухам может. я вот пол положил, тоже думаю подыскать что-то подобное. ковыряться в меню этих датчиков удовольствия мало - думаю через компьютер удобнее. еще лучше если его спрятать куда подальше в распред. щиток.
мультирум я так понял дорого, поэтому воздержусь.
смотря что понимать под мультирумом. но да, дешевых контролеров наверное нет. другой вопрос что не все в этот контролер упирается. что вы хотите :
спутниковое ТВ на всех телевизорах ? если один и тот же канал смотреть - достаточно сплитера и радиоуправление. если несколько - все равно несколько тюнеров надо.
смотреть видео с двд/компьютера на всех телевизорах ? опять же сплитер поможет. стоят бюджетно.
я вот сейчас пытаюсь аудио фоновый по дому сделать. в 1к можно вложиться, усилитесь и вот такой "маршрутизатор"
http://www.atonhome.com/DLA4Room.html нужен. как доставать из америки еще буду думать. как скрестить это с домашним кинотеатром тоже думаю.
и главная в моем видении проблема - если для всего отдельно решения есть, то свести их вместе черезвычайно трудно. центральные контролеры стоят бешеных денег, везутся только под заказ. пультов разнообразных для беспроводных устройств получается масса
человека для коттеджей этим занимающегося (хотя громко сказано 1 заказчик такого рода был - ибо дорого очень выходит) знаю, но как "умный дом" реализовать бюджетно неизвестно. если лишних денег мало - лучше не начинать. ну или выбрать "избранные" функции. постепенное формирование такой системы - это утопия. разве что если как хобби это расценивать.
информации в сети достаточно много, спец форумы российские есть - там куда интереснее такую дискуссию разводить. все равно "живьем" никто ничего не покажет скорее всего даже если реализовано.
PS тут реклама тойоты пробегала - там кровать поднимающася была )) вот тоже забавная вещь вместо будильника.