Как вы думаете (а может знаете?), сколько времени понадобится МТС, чтобы сделать покрытие аналогичное Велкому сегодня?
Как вы думаете (а может знаете?), сколько времени понадобится МТС, чтобы сделать покрытие аналогичное Велкому сегодня?
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
И от желания. МТСу бы в начале вообще хоть какую-то конкуренцию Велику составить, а поом уж об расширении думать. А то прикинь: покрыта вся республика (скока $$$ прикинь), а абонентов 30 тысяч. ![]()
Vic:Как вы думаете (а может знаете?), сколько времени понадобится МТС, чтобы сделать покрытие аналогичное Велкому сегодня?
ХЗ... Старт был хорошим...
Сейчас все заглохло как-то.
Если это временно и темпы восстановятся -- думаю, 1.5...2 года. Все-таки, за ними такие бабосы, что и не снилось. Сейчас, возможно, просто приоритеты временно не в сторону мтс.бай направлены. Покупка UMC и так далее...
Если честно, вспомните как Велком начинал. Есть с чем сравнить 
Alessandro:... МТСу бы в начале вообще хоть какую-то конкуренцию Велику составить, а потом уж об расширении думать.
А второе -- непременное условие для первого. Тупик? Угу.
И, ИМХО, они прекрасно знают, в каком тупике находятся.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Slonyara:Alessandro:... МТСу бы в начале вообще хоть какую-то конкуренцию Велику составить, а потом уж об расширении думать.
А второе -- непременное условие для первого. Тупик? Угу.
И, ИМХО, они прекрасно знают, в каком тупике находятся.
На самом деле МТС ИМХО может вырулить. Надо что бы абонент не терял при звонках на Велком и выигрывал на остальном. Можно поднять внутрисетевые, но понизить на Велком. Лично для меня это пока единственная интересующая меня цена. Тогда ты и на МТС народ шел. Ну а потом уже пошло бы преимущество дешевых внутрисетевых, тарифы можно было бы частично изменить и тд. А в ныненей ситуации МТС просто дороже в условиях реальной жизни, не смотря на теоретическую дешевизну тарифов.
Думаю, к весне они расшевелятся: дачный сезон и т.п. Тариф "Летний" введут, в областные центры БСки поставят. К концу 2003 года будет не меньше 100 тыс бабонентов.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
По тому, как МТС накрыл Минск сроки и количество БС можно сказать, что быстр без кавычек. Такое и не снилось второму оператору сотовой связи. За 3 года уже могли бы связь сделать не только в каждом колхозе, а даже и под землей в шахтах Солигорска.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur:По тому, как МТС накрыл Минск сроки и количество БС можно сказать, что быстр без кавычек. Такое и не снилось второму оператору сотовой связи. За 3 года уже могли бы связь сделать не только в каждом колхозе, а даже и под землей в шахтах Солигорска.
А оно надо? Это в Минске сеть перегружена и тд, а ставить БС за немалые $$$ из-за одного шахтера и двух колхозников... нафиг нужно?
2Alessandro - как сказать. В Солигорске беларусьбанк свои бакоматы утановил ПЕРВЫМИ в беларуси именно из-за шахтеров. И поставил их не только в филиалах, но и на рудниках, кстати. Во время зарплаты пару десятков парней с отбойными молотками опустошают банкомат полностью (немножко утрирую, но только чуть-чуть). Это ещё та картинка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Alessandro:И от желания. МТСу бы в начале вообще хоть какую-то конкуренцию Велику составить, а поом уж об расширении думать. А то прикинь: покрыта вся республика (скока $$$ прикинь), а абонентов 30 тысяч.
Поверь, если бы была покрыта ВСЯ РБ, то абонентов у них бы было на порядок больше, ибо покрытие - одно из непременных условий для победы над конкурентом 
С учетом того, что у МТС явно полно денег, то надо рассчитывать на ближайшее будущее, этак год 2004-05, думая не раньше, хотя........![]()
Alessandro:
На самом деле МТС ИМХО может вырулить. Надо что бы абонент не терял при звонках на Велком и выигрывал на остальном.
Припоминаю стартовые тарифы МТС, когда звонки с МТС-а на Велком была ниже, чем с Велкома на Велком
И только недостойная политика Юшкевича и Ко. вынудила МТС поднять цену на такие высоты
![]()
И только недостойная политика Юшкевича и Ко. вынудила МТС поднять цену на такие высоты
Какие высоты ?
Звонок Velcom-Velcom - 235/160 руб.
Звонок MTS-Velcom - 260/210 руб.
Разница 25/50 руб.
А если уж звонить на город (216/180 против 290/220), то тут разница совсем не в пользу Велкома. Так что я бы не сказал, что цены сейчас высокие.
Про внутрисистемные вообще молчу 
Estonetz, я признатся, Юшкевича тоже недолюбливаю. Вот только объясни мне: чего недостойна политика Юшкевича? Того, что он не собирается способствовать продвижению конкурента? Или он должен по-твоему смиренно ждать, когда его, как говорят тут некоторые, "сделает МТС"?
Уточню, что вопрос не о методах конкуреции, а о твоих словах Estonetz.
Методы -- это отдельная история...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ober
Я вот тоже непонимаю тех кто орет что мол недостойная политика Велком, бла бла бла..... А вот МТС такой хороший бла бла бла..... МТС хотел сделать Велком наскоком, получил моментало по своим акульим, но пока очень хилым зубам так, что мало не показалось, это бизнес, и нефиг тут удивляться ![]()
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Bacek:И только недостойная политика Юшкевича и Ко. вынудила МТС поднять цену на такие высоты
Какие высоты ?
Звонок Velcom-Velcom - 235/160 руб.
Звонок MTS-Velcom - 260/210 руб.
А ты вспомни что было до понжения тарифов Велкомом 1го июля. Понятно что та ситуация была лишь несколько дней - но онареально имела место быть. 
Разница 25/50 руб.
Вот из-за этой разницы МТС и пролетает. 
А если уж звонить на город (216/180 против 290/220), то тут разница совсем не в пользу Велкома. Так что я бы не сказал, что цены сейчас высокие.
Про внутрисистемные вообще молчу
А это просто неактуально. Ну по крайней мере лично для меня.
Killer Killerovich:С учетом того, что у МТС явно полно денег, то надо рассчитывать на ближайшее будущее....
ню-ню... а я думал что люди столько не живут... ![]()
По теме топика:
Знают дату покрытия наверно только в плановом отделе МТС-РУ ...
Да и то плюс/минус год 
А ИМХО - абы совсем не прикрыли МТС-БАЙ ... ![]()
А если у МТС через 3 года не будет БС в Белыничах, но трасса, к примеру, Брест- Смоленск будет покрыта без дыр, не в пример этому убожеству от велкома (дыры МНОГОкилометровые), то это будет лучше или как? Предположу что лучше всем, кроме жителей Белынич...
А если глянуть на "рекламное" покрытие на плакатах велкома, то за пределами Минска просто отпад, а на деле... довелось намедни на авто до Аксаковщины съездить (там художник фотожопой жирное пятно накакал), так почти везде без связи сидели... 
А старт на МТС вполне
. Новые территории скорее всего будут включать сразу, а не по одной БС, поэтому и временное затишье. А если насчёт рыданий, что уже полгода и пока только Минск -> Для покрытия всей страны за полгода необходимо сделать строительство сети МТС по значимости выше строительства библиотеки. Ныть по поводу таких ничтожных сроков - признак недоразвитости корковых структур. А если у МТС через 3 года не будет БС в Белыничах, но трасса, к примеру, Брест- Смоленск будет покрыта без дыр, не в пример этому убожеству от велкома (дыры МНОГОкилометровые), то это будет лучше или как? Предположу что лучше всем, кроме жителей Белынич...
А если глянуть на "рекламное" покрытие на плакатах велкома, то за пределами Минска просто отпад, а на деле... довелось намедни на авто до Аксаковщины съездить (там художник фотожопой жирное пятно накакал), так почти везде без связи сидели... 
А старт на МТС вполне
. Новые территории скорее всего будут включать сразу, а не по одной БС, поэтому и временное затишье. А если насчёт рыданий, что уже полгода и пока только Минск -> Для покрытия всей страны за полгода необходимо сделать строительство сети МТС по значимости выше строительства библиотеки. Ныть по поводу таких ничтожных сроков - признак недоразвитости корковых структур.