может что известно о этом продукте
unshorter, качественные и честные блоки за приятную стоимость. При этом полностью модульные, очень удобно чистить если в корпусе с хорошим кабель-менеджментом все провода спрятаны за поддоном на стяжках. Тем более шлейфообразные тонкие кабели это с легкостью позволяют. Длины провода процессорного питания достаточно для укладки за поддоном в любом просторном корпусе. Реальный производитель - Great Wall, делает и старшую серию ZX. Без нагрузки мне 650-ка показалась очень тихой, в нагрузке тоже осталась действительно тихой и тем более на фоне остальных компонентов системы не выделялась. Мощности у 750-ки хватит для сборки SLI/CF из двух любых одночипов, почти всю маркированную мощность по паспорту способен отдать в 12В единой линией. Обзоры:
OCZ ZT Series 750W Power Supply Review
OCZ ZT Series 750 W
Reviews - OCZ ZT 750W Power Supply
Интересно, как может быть тихим блок питания с 14см ят лунем с начальной скоростью 1000 об. Хотя если системник гремучий на всю комнату, то да.
_Jared_, ну да, 1к оборотов не самое тихое. Но там же написано "показалось", видимо, большая часть БП хуже)
А ты бери уже полностью пассивную систему, елки) И всё равно слушай эти писки)))
_Jared_, я не про абсолютную тишину, а про субъективное сравнение с большинством других БП которые мне попадались. Компоненты систем которыми обычно запитываются такие БП как правило все равно будут его "перекрикивать".
Dimenice, это да... Отдал свой БП опять по гарантии. Вот ищу еще тихий))
bilet, я так и понял. Был у меня Корсар ТХ650-С с этим ят лунем. Шумящий очень на фоне моей системы. Еще и пульсирующий гул появился после 1,5 лет использования.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
А у меня о "лунях" исключительно приятные впечатления. Стоят копейки, работают довольно тихо. Gentle Typhoon конечно тише, ну так он и 700 оборотов не набирает. Залманы и титаны громче были. А недавно попался БП FSP Epsilon - там вообще вентиль Delta какой-то, дует крепко, но при этом шумит так что его даже видик не перекрывает.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
UPD: привезли мне сабж. Приятно удивлен: вентилятор чуть-чуть шумнее моего прежнего БП, в котором я вентилятор заменил и перепаял на напряжение 7В. Уровень шума меня конечно не удовлетворяет на 100%, так как я его все-таки слышу. Но пока это самый тихий блок в моей практике.
Наверное следует добавить, что сам системник у меня не слышен вообще: стоит два вентилятора 180x180 на скорости 550 об/мин, которые продувают весь корпус снизу вверх. Внутри есть еще два кулера на видюхе и на проце, но они меньше и в нормальном режиме крутятся тоже где-то на 500-600 об/мин, так что их не слышно даже при открытом корпусе. Блок питания стоит отдельно, вне корпуса, для улучшения охлаждения.
Из бонусов - полностью модульная конструкция, без переходников тащит 2 карты в SLI/Crossfire.
Из минусов - вентилятор формата 135х135 мм. Очень редкий, заменить - проблема. Но к счастью он и так довольно тихий.
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
OCZ ZT550 - держит без проблем даже в среднем разгоне две топовые HD 7970 в crossfire! Да и проц ещё в разгоне: i5 2500k@4800MHz Vc-1.36.
Компактно так) Хотя furmark лучше не запускать, всё же. Страшная программа для убивания БП-карт) +100Вт на каждой карте может дожать...
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
Dimenice:Хотя furmark лучше не запускать, всё же.
Меня больше интересуют реальные приложения. Crysis2, Metro2033 - без проблем тянет две карты. Извините, в furmark не играем.
Я и сам в него не играю, и другим точно не посоветовал бы именно из-за нереального, недостижимого потребления (особенно для карт с доп. функционалом в виде DP) и возможности спалить карту)
п.с. хотя, интересно, в том же bitcoin сколько потребляют 7970...
офлайн
alex-werewolf
Member
|
|
200 |
13 лет на сайте Город:
|
Подбираю блок взамен старого для данного конфига: i5-3570k, HD7950, 8 Gb DDR3-1600, Vertex 4 128Gb, жесткие диски 3x2 Tb. Все в разгоне.
Выбираю между OCZ ZS 550W и OCZ ZT 550W. Мощности для моей системы я так понимаю у обоих блоков предостаточно. Прямого сравнения этих БП нигде не нашел. Так что вопрос насчет качества и надежности. Какой все-таки лучше?
Оба стоят своих денег и оба будут предостаточными, решайте сами готовы ли заплатить за более продвинутую начинку, полную модульность, бОльшую отдачу.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
alex-werewolf, они отличаются в основном степенью модульности и эффективностью: ZT полностью модульный, в ZS имеет несъемный жгут проводов. Начинку ZT делает Great Wall, начинку ZS - сначала делала та же контора, а недавно сменили OEM-производителя на Sirfa (делают также начинку для Enermax). Обе конторы с неба звезд не хватают, но работают старательно. Great Wall вроде более молодая, следовательно схемотехника и производство скорее всего более современные.
офлайн
alex-werewolf
Member
|
|
200 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet, Широкомордый, взял таки ZT. Подкупила его модульность. Сейчас вопрос как лучше расположить, вверх вентилем или вниз. Кто пользовался скажите, перегреваться от видеокарты не будет? Просто я всегда ставил БП кулером внутрь корпуса, но смотрю у вас, bilet, да и у многих других наоборот вентилем вниз.
Вентилем вниз обычно располагают, чтобы комнату от пыли чистил (фильтры пригодятся) и не забирал горячий воздух от видеокарты-> меньше нагрев-> меньше обороты-> меньше шум.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
alex-werewolf, и правильно. Запас карман не тянет.
А я сделал вот так (сори за кучу эдитов, упарился фото прикреплять, хост похоже не разрешает прямые ссылки).
Извиняюсь за бардак на заднем плане - у меня там хламовник, комп же стоит в шкафу, а чтобы воздух нормально ходил - я снял заднюю стенку. Блок питания вообще сам по себе - вот для этого и нужна была полная модульность. И комп, и блок питания имеют вентиляторы только внизу, то есть продуваются снизу вверх. А чтоб не хапали пыль с пола, подняты на ножки и имеют фильтры снизу.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
bilet, спасибо. Всё из-за борьбы за тишину. Мне пришла в голову мысль, что продуть системник снизу вверх проще будет, чем спереди назад, а остальное само собой получилось. В качестве бонуса я получил все разъемы сверху - так как почти все провода к периферии уходят вверх, то еще и на длине проводов немножко выиграл.