Подскажите, какие нормы по давлению холодной воды у нас в РБ. Замерял при закрытом кране в водопроводе 0,5 МПа, при открытом кране полностью, стрелка падает на 0. Струя слабая. Манометр 0 - 1,6 МПа.
Подскажите, какие нормы по давлению холодной воды у нас в РБ. Замерял при закрытом кране в водопроводе 0,5 МПа, при открытом кране полностью, стрелка падает на 0. Струя слабая. Манометр 0 - 1,6 МПа.
Bobseg, я, вот тоже хочу у себя дома давление померять. Где можно манометр взять, не подскажите?
Требуемое минимальное избыточное давление в водопроводной сети на вводе в здание Ртр, МПа, относительно поверхности земли при любых режимах водопотребления должно приниматься не менее 0,1 МПа для одноэтажной застройки населенного пункта.
Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле:
Ртр n = 0,1 + (n – 1) × 0,04
и при минимальном часовом расходе по формуле
Ртр n = 0,1 + (n – 1) × 0,03,
где n — количество этажей в здании.
Давление в водопроводной сети на вводе в здание не должно превышать 0,6 МПа. При
большем давлении для отдельных зданий или районов следует предусматривать установку регулято-
ров давления или зонирование системы водоснабжения.
root_3:Требуемое минимальное избыточное давление в водопроводной сети на вводе в здание Ртр, МПа, относительно поверхности земли при любых режимах водопотребления должно приниматься не менее 0,1 МПа для одноэтажной застройки населенного пункта.
Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле:
Давление в водопроводной сети на вводе в здание не должно превышать 0,6 МПа. При
большем давлении для отдельных зданий или районов следует предусматривать установку регулято-
ров давления или зонирование системы водоснабжения.
Это вы сказали про ввод воды. Тут нужно например: какое давление должно быть на 9 этаже.
офлайн
Mr.Life.by
Junior Member
|
|
92 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вот ниче не понял...
У меня вопрос такого плана, на входе в дом 0.21мпа, при этом на пятом этаже, воды почти нет. Сколько должно быть давление на входе, чтоб без насоса общего хватало для пользования. И какое давление должно быть предусмотрено по нормам?
В ЖКХ уже почти шлют нахер типо у на. Все норм!
С этим вопросом не разбирался, но по логике причина заключается в экономии водоканала или чьем-то желании заработать. У нас 4-х зтажный дом (2009 г.в.) 52 квартиры и вечером за низкого давления выключался дождик в ванной (приходилось держать руками, чтобы помыться). После этого в подвале поставили насос. У многих начали подтекать соединения на трубах (там где за 8 лет ни разу не капнуло), особенно когда отключили горячую воду. У некоторых вырвало полотенцесушитель или кран. Так что большое давление тоже вредно бывает для людей (и их соседей) и их кошелька. Я так понимаю, что при увеличении потребления воды автоматика должна давать большее давление (регулировать автоматически), чтобы всем хватило (но этого не происходит) и при этом чтобы не превышало допустимое во избежание потопа. Иногда таким слабым давлением вынуждают ставить дополнительное оборудование (насосы). Может быть в этом и кроется основная причина. Сколько стоит один такой насос и его обслуживание я не знаю (скорее всего будет зависить от площади дома и количества квартир), но в масштабе крупных городов таким образом можно заработать много денег.
Промерял сегодня дома. 5й этаж- 0.08- 0.1мПа. Маловато, как по мне. Горячая вода передавливает холодную в дУше, что делать непонятно
офлайн
КонстантинА100
Member
|
|
143 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня обратная проблема, на бойлере постоянная сработка предохранительного клапана на 0.6 МПа
Какое максимальное давление допустимо для систем
root_3:Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле:
Скажите пожалуйста а на основании какого нормативного акта такой расчёт делается?
офлайн
Aleksandr0.
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
azilgo:root_3:Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять при максимальном часовом расходе по формуле:
где n — количество этажей в здании.Скажите пожалуйста а на основании какого нормативного акта такой расчёт делается?
на сайте водоканала написано: Согласно СНБ 4.01.01-03 п.6. и приведен этот расчет.
https://minskvodokanal.by/appeals/faq/
Aleksandr0.:на сайте водоканала написано: Согласно СНБ 4.01.01-03 п.6. и приведен этот расчет.
https://minskvodokanal.by/appeals/faq/
Этот норматив предусматривает требуемое минимальное давление в водопроводной сети на вводе в здание.
А кто знает, есть ли документ, согласно которому определяется, какое нормативное давление должно быть на входе в квартиру (4 этаж пятиэтажного дома)?
Поставили манометр на трубу горячего водоснабжения под счетчиком, давление скачет от 2 до 1 атмосферы. Разве это нормально?
Вот инженер ЖЭСа уверяет, что 1,5 атмосферы - это для нас норма, а сантехник и мастер говорят, что в норме должно быть 2,5 атмосферы.
Где найти соответствующий документ?
Почему умерла тема?
Живу на 9 этаже. Я установил в квартире на кухне дорогой очиститель воды. По инструкции эксплуатации к нему насос очистителя работает в пределах 0,1-0,3 МПа. Недавно коммунальные службы в подвале отключили повышающие насосы. Очиститель стал работать хуже. Напор холодной и горячей воды заметно упал. В вечернее время горячая вода вообще пропадает. Вызывал мастера коммунальной службы. Этот товарищ заявил, что ничем помочь не может и давление у меня на 9 этаже 0,03МПа считает нормой. А отключение повышающего насоса - это энергосбережение. Вот сижу и думаю куда обращаться со своей проблемой.
офлайн
ghostraven
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
аналогичная проблема, вода холодная еле течет. душ принять нереально(та же горячая которая в 90% времени холодная - привет добросовестным жкх службам) раза в три сильнее напор . куда обращаться неизвестно, местные органы управления плевать хотели
ghostraven:аналогичная проблема, вода холодная еле течет. душ принять нереально(та же горячая которая в 90% времени холодная - привет добросовестным жкх службам) раза в три сильнее напор . куда обращаться неизвестно, местные органы управления плевать хотели
Пищите на возврат денег за некачественно оказанные ЖКУ. Может что-то подвинется.