Готовим обзор, если есть вопросы - задавайте.
офлайн
Евгений_гомель
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Евгений_гомель:Бюджетный ноутбук?
Это в каком месте он бюджетный за 1600$ ???
За 795, не? За 1600 на интеловском говне
в этом ноутбуке Aspire V3-571G-32354G50Makk (NX.RZJEP.004) работает только дискретная видеокарта 630M, а встроенная Intel заблокирована производителем?
По ходу это самая сбалансированная модель на новой платформе и одна из самых красивых на мой взгляд. Но толстоват , и как вседа айсер поставит дешевую матрицу и непродуманную систему охлаждения. Хотя не надо забегать вперед, ждемс обзорчик
Hardosaur:Готовим обзор, если есть вопросы - задавайте.
В GT 630M какая память стоит ДД3 или ДДР5?
офлайн
killer1982
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Вопросы для обзора:
- сколько работает в сравнении с процессором Core i5, i3 3-го поколения и графикой HD 4000, а также если им добавить GF 630, 640;
- сравнение по производительности в самых требовательных играх с соперниками из предыдущего вопроса (средние и лёгкие в требовательности игры не включать), в тестовые программы не играю, разархивирую и перекодирую видео редко - подожду лишних пол минуты;
- энергопотребление в различных режимах, время автономной работы в игре и при просмотре качественного видео, в интернете проводном и Wi-Fi;
- шум системы охлаждения. У друга Lenovo B570 (59320947) на Pentium B960, Intel HD Graphics слышно еле-еле только во время игры (да, видео слабовато), а в нете в комнате абсолютная тишина, и его не слышно, и чуть тёплый;
- качество встроенной камеры - чувствительность, цветовые шумы;
- качество и кромкость встроенных динамиков, наличие подобия баса, дребезжание;
- лёгкость разборки для очистки радиатора от пыли (через 2-3 года обязательно накопится, если нет фильтра);
- блики дисплея, необходимость изменения заводских настроек для улучшения картинки;
- удобство индикаторов загрузки, заряда;
- проблемы, связанные с недоработанным свежим БИОСом, и возможность его обновления на нормальный;
- возможные конкуренты сейчас и в будущем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Я прям "оргазмирую" от этого ноута. Идеальный баланс\производительность\качество. Еще бы винду убрать и все - бегу за ним.
Volxv:Я прям "оргазмирую от это ноута. Идеальный баланс\производительность\качество. Еще бы винду убрать и все - бегу за ним.
офлайн
killer1982
Junior Member
|
|
44 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот эту модель Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk (NX.M0FER.004) на процессоре A10 4600M купил друг, я помогал ему в настройке.
Насчёт ещё бы винду убрать - согласен, после долгих настроек снёс лицензионную и поставил пиратскую 7-ку, всё-таки лицензионная сделана, чтобы денег заработать, а пиратская - чтобы удобно было.
Игра Метро 2033 на максимальных настройках, но только х4 сглаживании (другое забыл попробовать), идёт без видимых подвисаний.
Система охлаждения в сравнении с Lenovo B570 (59320947) на Pentium B960, Intel HD Graphics немного шумнее, но всё же тише большинства других ноутбуков.
Встроенная камера снимает средне, необходимо в настройках Скайпа немного просветлить картинку, а так более качественную камеру можно и не покупать.
Встроенные динамики громкие (одни из самых громких, что я слышал), с неплохим для ноута качеством звука.
БИОС стоит версии 1.01, на оф. сайте есть версия 1.03, не менял, не знаю что изменили, добавили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
killer1982:Игра Метро 2033 на максимальных настройках, но только х4 сглаживании
А зачем на 1366х768 сглаживание выше? Честно говоря, на таких разрешениях всякие AA, MSAA, FXAA, MLAA - илишества. Хватит и AFx16 за глаза, имхо.
В остальном - теплые слова, ноут на 10+ за такую цену
Люди,думаете стоит брать???? Чтоб поиграть неплохо в ту же NFS:The Run?Battlefield/ Проблем не будет?? заранее спасибо
а в ноуте который на A10 4600M гибридная графика работает как NVIDIA Optimus: дискретная карта передаёт картинку в оперативную память, а от туда её забирает встроенная карта и выводит на экран? или как-то по другому? в интернете я что-то не нашёл(
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
Gan11:и как-то по другому? в интернете я что-то не нашёл(
Не искал значит. Работает в режиме Crossfire
Volxv, спасибо, значит дискретная видеокарта для экономии энергии не может отключится?
всё решил покупать! вот скоро будут деньги в этом месяце и возьму, тем более цена приемлема 6 лимонов белок
взял этот введите тЭкст отличная машинка, звук порадовал. Правда греется справа от тачпада и над двд приводом хлипкий участок корпуса.
Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk
как он по шумности и нагреву? и ещё интересует батла 3 на нём
не замечал ) но радикально красного в ней я так и не увидел. Углы паршивые вертикальные. Чуть выше -- малина, чуть ниже кирпичный )) В общем никакая... Еще косяк нашел (может гарантийный случай) - штекер блока питания сидит как то не плотно, легко шатается во все стороны. (не по оси, а буквально во все)
кстати прифигел, когда этот сабж на максималке в WoT выдал в среднем 80 фпс в режиме всевидящего ока на арте, у меня на настольном 5-10 фпс в этом режиме. Правда греется проц и видео адски, больше 75 (но есть желание расплавить это чудо в течении гарантийного срока, может деньги верну )
и еще вебкамера работает как в слайдшоу, на вскидку 4-7фпс, уныло...
вайфай реализован через ж... (но это скорее косяки великой 7ки) - если есть пару точек подключения и подключился через одну, то через другую уже никак не подключиться (бубен лопнул от плясок), говорят, что удаление драйвера помогает, а оно надо?