Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 18 апреля 2006 20:38

На попытку решения вопрос потрачено час - полтора. Результат нулевой.

Ситуация: несколько дней подряд не приходят детализации на номер который обслуживается биллингом Форис. Мне это порядком уже надоело и решил я поинтересоваться у МТСа, а что же собственно такое происходит. Итак звоню 0890, тискаю 0, чтобы соединится с оператором, мне вещают все операторы заняты, идите в основное меню. Ладно, жмем еще раз 0, опять все заняты и опять основное меню. После примерно пяти нажатий 0, звонок просто наглым образом обрубают. Ладно, опять набираю 0890 и опять все по новой. После минут 10-15 таких извратов есть соединение с оператором. Ну ладно, думаю сейчас мне все расскажут. Объясняю ситуацию, мне грят давай кодовое слово (т.к. ТП Дж007), а слова и нету, потому что номер изначально подключен на контрактный ТП, у которого никакого слова нет, а на Джинс переведен позже через смену ТП. Документы на то подключение есть в наличии, паспортные данные есть, а от меня требуют кодовое слово которого нет. Ну ладно, после минут 5 объяснений просят ждать и после еще минут 5 выслушиваения гудков звонок отрубается. Процесс занял около 20 минут. Ладно, повторяю попытку во второй раз. Результат совершенно аналогичный предыдущему, меня просто ставят слушать гудки и через 5 минут их выслушивания вешают трубку. До штирлица однако не дошло. Я решил попробовать в третий раз получить наконец простой ответ на простой вопрос. Результат как вы уже догадываетесь аналогичный первым двум. Причем третьего оператора я прямым текстом предупредил, что я приду в офис и напишу жалобу уже персональную на нее (ну и до комплекта на первых двух), если повторится та же история что и в первые два раза. Причем второй и третий оператор клятвенно уверяли что они не могут положить трубку сами, что мол это сеть глючит. Хорошая у МТС однако сеть, что 10 минут выдержать не может. Или все таки дело совсем не в сети, а в чьем-то нежелании работать ?

Операторы проявившие свою непрофессиональность и нагло кинувшие трубку:

1. Терновая Екатерина

2. ? (этому оператору повезло, я забыл записать ее ФИО)

3. Никитович Ольга

Вот такой он "фирменный" стиль работы МТСа. У Велкома тоже не всегда могли ответить на вопрос сразу, но чтобы кто-то хоть раз кинул трубку, такого никогда не было, а тут прямо эпидемия трубкокидательства. Видимо лечится только написанием жалоб и наказанием.

ЗЫ

Попутно возник вопрос, зачем спрашивается требовать паспорт, записывать паспортные данные, а потом наотрез отказываться обслуживать абонента по этим данным, при этом требуя совершенно левое слово, которое элементарно можно забыть или как в данном случае просто не дать никаких документов где оно было записано. У нас что, паспорт уже перестал быть главным документом определяющим личность ? Я бы это понял, если бы джинсы эти продавались просто так, как жвачка, в каждом ларьке без всяких документов, а не по паспорту под роспись.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7919

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7919
    # 19 апреля 2006 15:33

user1000, молодец, что решил не оставить так это дело.

Надеюсь это научит МТС хоть чему-то...

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 19 апреля 2006 16:23

Расскажу свой случай.

Сменил тарифный план с Оптима +10 на профи 20.

Никуда не звонил.

Смотрю в ИССА остаток бесплатных минут : Осталось 7 использовано 1.

Смотрю минут через 20: Осталось 4 использовано 4.

Беру детализацию - в ней ни одного звонка нету.

звоню 0890 - занято

раза с 10- го дозвонился

говорит ждите. ждать 2.10 минут

прождал 15 минут

наконец подняли и сказали что по таким вопросам звонить надо 0876

звоню

раза с 15-го дозвонился

говорит оставайтесь на линии ждать 2.50

ждал 12 минут потом обрубили

раза с 10-го опять дозвонился

подождал минут 10 - подняли

Сообщил ФИО, номер телефона, номер паспорта

рассказал о проблеме - говорят жди - ща посмотрим

через 5 минут опять обрубили

с N-го раза опять дозвонился

дождался

спрашивает чё такое

в процессе моего рассказа опять обрубили

3-й раз дозвонился дождался

спрашивает чё такое

рассказал

говорит так это вы только что звонили (хотя оператор другой)

говорю да - (спрашивается для чего опять требовались все мои данные? :roof:)

говорит типа я в детализации ничего не вижу

я говорю так и я о том же

куда минуты дели?

говорит ждите - ща буду разбираться

спрашиваю меня 4-й раз не обрубят?

говорит - нет

жду 15 минут

поднимает - говорит все нормально минуты на месте

говорю как так?

в исса и ussd пишет что их нет

говорит не правильно ты смотришь - звони 088011 - все будет

спрашиваю точно - точно

звоню 088011 - ничего нет изменилось (что и требовалось доказать)

дозваниваюсь опять - специально засек звонил 23 раза

ждал 14 минут пока трубку поднимут

- здравствуйте оператор такой-то

- говорю что случилось очередной раз!

- назовите ФИО (опять :molotok:)

- номер телефона

- номер паспорта

все очередной раз хотя абсолютно вкурсе кто звонит и что хочет

- ждите я открою ваш счет

жду 15 минут

говорит да ерунда какая-то, но я щас исправить не могу, подождите я напишу письмо в техотдел - жду еще 10 минут - говорит написала - завтра утром должны исправить - после обеда можете позвонить :molotok: проверить

(для чего ждал пока писала? :insane:)

- досвиданья

кладет трубку

на все про все у меня ушло 3 часа !!!

сегодня утром смотрю баланс - минуты таким же магическим способом вернулись обратно.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 19 апреля 2006 16:26

ну точна на Форисе новые тарифы :D

• NetMon Senior Member
    офлайн
    NetMon Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #13373

Написать сообщение

544
    # 19 апреля 2006 16:46

Та же беда. Причем огромная.Это действительно серьезная проблема.

Были проблемы с роумингом (так и остались) - бешеный счет и все такое.

3 попытки - 40 минут. 3 девушки - все 3 на 15-17 минуте исчезли, взяв перед этим паспортные данные, ФИО, номер телефона, прописку... При этом после обрыва связи никто не перезвонил, конечно же. Ведь нет звонка = нет абонента = нет проблемы.

Добиться чего либо стало возможно лишь на 4ю попытку, потребовав старшего оператора смены.

С ней - совершенно иная картина: внимательная, вежливая, обязательная.

Тогда резонный вопрос - зачем нужны все остальные и вообще вся служба, если ее реальное функционирование сведено к нулю...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 апреля 2006 17:47

Клуб мазохистов.. "звоню, жду 15 минут помноженное на 4".. Не проще ли в офис прийти?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 19 апреля 2006 18:58

Deniz, с языка сорвал буквально... :wink:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 19 апреля 2006 19:05

Deniz, Читаем мою подпись :lol:

офлайн

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 19 апреля 2006 19:35

Deniz, ну во-первых. А зачем такие безграмотные куклы как в 0890 сидят вообще нужны, если они ничего не знают и ничего сказать путного не могут. Прикрыли бы службу нафиг и все бы в офис ходили. Если сервис есть, он обязан работать, тем более что МТС напялил на себя аж три майки лидера. А если назвался трижды лидером, работай как лидер, а не можешь, снимай майки.

Во-вторых. Ты не думал что далеко не всегда есть возможность придти в офис ? Я например сейчас сижу дома с больным ребенком, а до офиса добрый час ехать, потом еще два часа там разбираться и еще час назад ехать. А вот звонить я могу хоть целый день, пусть лучше сетка напрягается, она у МТСа лидерская по инфраструктуре и должна работать без сбоев. А пока факт, три звонка примерно на 10-12 минутах обрываются, до операторов не дозвониться, а когда дозвонился ничего путного не услышать кроме как ждите на линии, потом 5 минут выслушивания гудков и в итоге обрыв звонка.

Спасибо тебе МТС за такое лидерство, за такую хорошую инфраструктуру сети и за такую безграмотность своей службы поддержки :molotok:

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Сим-Сим Member
    офлайн
    Сим-Сим Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #34827

Написать сообщение

115
    # 19 апреля 2006 19:37

Даааааааа, за больное задели. Я уже давно забыл про 0890 и 0876, так как звонить туда нет смысла. Кстати, заходил как-то в офис МТс - там такая очередь в отдел обслуживания! Самое прикольное - что у большинства вопросы по биллингу :)

Похоже, наш МТС перенимает опыт Велкома, когда на 411 тоже было невозможно дозвонится и когда бабки списывали на лево и направо.

офлайн

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 19 апреля 2006 20:00

Сим-Сим, а книгу жалоб обязаны предоставить по первому требованию и никаких отмазок быть не может. Не дают, значит в книгу помимо исходной жалобы добавляется еще одна на отказ в выдаче этой самой жалобной книги. И если бы клиенты писали жалобы в эту книгу, МТС бы быстро поумнел, ведь на жалобу придется обязательно письменно отреагировать и доложить о принятых мерах по сиправлению ситуации 8)

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 19 апреля 2006 21:18

Хаха, локалхост опять безмозглым прикидывается, ляпота... :D

Миша, вот ты скажи, зайдёшь ты в подьезд, нажмёшь кнопку вызова, придёт лифт, откроет дверь и только ты сунешь нос как снова быстро закроет и ударит тебя.

Что ты будешь делать ?

1. Ударишься 4 раза головой об лифт, и потом напишешь на стене что против тебя масонский заговор ?

2. Потребуешь у лифта жалобную книгу ?

3. Поймёшь с первого раза что чтото невпорядке и свяжешься с теми что управляет лифтом в удобное для тебя время ?

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 19 апреля 2006 21:42

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 апреля 2006 22:22

ггыггыгыгы

старожилы наверное мою подпись помнят старую...

а по теме - у меня "почему то" вопросов нет при обращениях в звонковую... видно у меня там уже написано очень много в истории обращений :)

а звонок прервать оператор на самом деле не может

а требование кодового слова на Джинсе - просто песня :) у меня вообще первоначально был номер на Джинсе, потом перешел на контракт - там потом ни с того ни с сего на контракте возродилось это самое кодовое слово :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 19 апреля 2006 22:40

Послушал я счас лекцию о том, что кодового слова на Джинсе быть не может. Почему без кодового слова по паспортным данных на Джинсе не могут обслужить так и не смогли. В том числе в условиях соглашения ничего нету

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 19 апреля 2006 22:46

Прошу прощения что повтор, но может МТС все таки прочитает и дойдет до них.

Более недели (а может и больше) у меня не работают номера 001, 002 и некторые другие.

В обоих случаях МТС подвел конкретно, хорошо что повторно уже были известны динные номера автопомощи и был в кармане Velcom.

Неделю назад пожаловался через 0890 (уже две прошло и до сих пор ничего не работает) и info@mts.by по сей день ничего не работает. Пришел ответ -

СООО "Мобильные ТелеСистемы" пишет:

> -------- Исходное сообщение --------

> Тема: Не работает служба 002, 001

> Дата: Thu, 6 Apr 2006 15:19:07 +0300

> От: Максим Луговский <ххх@mail.by>

> Отвечать: Максим Луговский <ххх@mail.by>

> Организация: Luga

> Кому: info@mts.by

>

> Здравствуйте, .

>

> При попытке дозвона на номера 001 и 002 сбрасывает (или сбой сети) или

> автоинформатор

> отвечает - не правильно набран номер.

>

> Проверено в Минске с номеров 5555550 и 7778020

>

>

тестирование показало корректное соединение с указанными номерами.

Интересно, каждый раз надо через онлайнер или всетаки отдел по работе с рекламациями будет работать?

офлайн

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 19 апреля 2006 23:25

shaman237, просто кактус требует обязательного лечения в виде обрезания. И ему это похоже давно пора устроить.

Паша, если ты не в состоянии сказать ничего умного лучше промолчи, умнее покажешься.

офлайн

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 19 апреля 2006 23:28
    dema111:

Да ну ? Трижды успешно проделана данная процедура операторами, фио некоторых приведены выше. Сеть у МТСа однозначно плохая, но в данном случае это не похоже на обрыв соединения из-за кривой сети, а просто оператор отключался.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 апреля 2006 23:32
    user1000:

dema111:

Да ну ? Трижды успешно проделана данная процедура операторами, фио некоторых приведены выше. Сеть у МТСа однозначно плохая, но в данном случае это не похоже на обрыв соединения из-за кривой сети, а просто оператор отключался.

Ну да. Попробуй набрать и спровоцировать ее на "положить трубку". Есть инструкции. Не может.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 20 апреля 2006 00:02
    dema111:

Ну да. Попробуй набрать и спровоцировать ее на "положить трубку". Есть инструкции. Не может.

Не дозвонится!

Однозначно!

Иль связь тут-же оборвёт!

Или "кривая сеть" и "кривые руки", кот. эту сеть настраивали специально телефон локалхоста незарегистрируют в этой самой сети!

ОДНОЗНАЧНО!!!

зы С мобильного на службы сабжа давно не звонил(не было такой необходимости).

А недавно переводил некоторые свои телефоны и телефоны друзей на новые тарифы. При помощи этой самой службы. Без проблем дозвонился по городскому 2379898 и при помощи операторов 0890 успешно выполнил задуманное. За что им спасибо!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.