вопрос хотелось бы задать обладателям сего девайса ....
у меня при подключени к встроенной видеокарте через разъём DVI на мониторе идут цветные полосы (помехи), через дискретную помех не наблюдается (почти.....)
и собственно вопрос, а как у вас???
вопрос хотелось бы задать обладателям сего девайса ....
у меня при подключени к встроенной видеокарте через разъём DVI на мониторе идут цветные полосы (помехи), через дискретную помех не наблюдается (почти.....)
и собственно вопрос, а как у вас???
Basa:... как у вас???
у меня P8Z77-V Pro + Core i5 3570K, монитор подключен к материнке через порт DVI - никаких помех, всё отлично работает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Basa
Напишите конфигурацию ПК.
P.S.
Для DVI - цифры - полосы крайне нехарактерны, и судя по тому, что они есть и от дискретной ВК - я бы проверил кабель DVI - возможно он плохо экранирован.
подскажите, как вывести порт COM1.. странное гнездо внутри материнки.. обратите внимание, белое рядом с гнёздами sata.
witalis:подскажите, как вывести порт COM1.. странное гнездо внутри материнки.. обратите внимание, белое рядом с гнёздами sata.
судя по всему вам нужен такой шлейф
witalis:лежит дома такой.. гнездо ж в 2раза большее
Как так? Абсолютно стандартная многоножка слева от SATA-портов.
Могли бы в плату за 200 баксов встроить лучший аудиочип. Realtek ALC898 есть только в делюксовой версии за 250 долларов, у которой встроен всего один HDMI видеовыход. ASRock, например, не скупится ставить этот же аудиочип и и в более дешёвые платы.
Сталкивался с тем, что встроенный звук может быть отличным, а может быть отвратительным, поэтому и смотрю, какой чип использует та или иная материнская плата.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
VEG, больше будет зависеть от разводки и обвязки. Обладаете акустикой выше среднего - прислушайтесь к RoiL.
RoiL, технически нет преград интегрировать любую звуковуху в материнскую плату. Но суть не в этом. Основная мысль в том, что Realtek ALC898 — на сегодняшний день лучший чип, который предлагает Realtek для встраивания. Почему бы его не встраивать хотя бы в платы с ценой выше среднего?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
VEG
Вопрос тот же - зачем? Все кто хотят качественный звук будут недовольны даже Realtek ALC898, а те кому все равно не услышат разницу.
офлайн
murlakatamenka
Senior Member
|
|
2019 |
15 лет на сайте Город:
|
RoiL, я думаю, что сами чипы стоят одинаково, что ALC898, что ALC892. А ставят ALC892, потому что циферки больше
Все кто хотят качественный звук будут недовольны даже Realtek ALC898, а те кому все равно не услышат разницу.
ну а с этим трудно поспорить.
RoiL, я думаю каждый для себя определит, достаточно ли младшей модели, или нужен лучший ALC898. Не думаю, что этот аудиочип так дорого стоит, чтобы экономить на нём при производстве материнских плат.
VEG:Не думаю, что этот аудиочип так дорого стоит, чтобы экономить на нём при производстве материнских плат
Экономия даже в 50 центов с каждого чипа выливается в десятки и сотни сэкономленных миллионов. И практически уверен что в "слепом" тестировании на средней акустике 8 из 10 пользователей не отличат 892 от 898, все будет зависеть от того, насколько грамотно спроектирован аудиотракт в целом и его обвязка в частности.
Спецы помогите.. уже писал.
очень надо вывести COM Port, (купил USB-COM -- работает неполноценно.. )
на материнке есть нестандартный --- Serial port connector (10-1 pin COM1)
где можно купить "карту" для задней панели на него? Как она правильно называется?
VEG, те кто задаются вопросом качества звука покупают себе звуковые карты)))
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
witalis:Спецы помогите.. уже писал.
очень надо вывести COM Port, (купил USB-COM -- работает неполноценно.. )
на материнке есть нестандартный --- Serial port connector (10-1 pin COM1)
где можно купить "карту" для задней панели на него? Как она правильно называется?
Раритет такие планки с выходом. Нужно где-нибудь в барахолке искать. Только небольшая ложка дёгтя к большой бочке с дёгтем. Эти загадочные разъёмы (как на матери) на разных планках могут отличаться. Правда всего два варианта.
Пы.сы.1: Как называются не скажу. Но можно просто сказать планка на заднюю панель с КОМ-портом. Как-то так.
Пы.сы.2: Да ещё и не факт что длины хватит до другого конца платы. Хотя под руками нет, чтобы проверить.