Тема закрыта
  • Tirador Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tirador Senior Member Автор темы

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 ноября 2002 22:58

Граждане ну сколько можно ругать МТС? Вы хотелеи дешевой связи? Хорошего покрытия, GPRS, биллинга в реальном времени? Возможно, но компании существуют не для того, что бы делать вам благо, а для того что бы зарабатывать на вас используя ваши нужды, вы же в капитализме живете! У МТС поминутная тарификация? А если и не поминутная, то высокая абон плата? У МТС слабое покрытие - только Минск и Трасса? У МТС нет руоминга? Что еще? Да всего этого нет, и не будет в ближайшее время. А знаете почему? Потому что вы все в этом нуждающиеся ненужны МТС. МТС нужны только богатые многоговорящие пользователи, а вы все хотящие активно говорить на 20 тыс белорусских рублей МТС не нужны. Эта компания не особо заинтересована в пользователях готовых платить меньше 60 тыс. белорусских рублей. 10 долларовые бюджетники никому ненужны. Вы ждали демпинг от МТС? 1 цент минута как в Питере? Ну так подобным демпингом МТс в Питере собрала за 1 год 600.000 пользователей, и сейчас переводит их на более дорогие тарифы, тысяч 150-200 может и свалит но полмиллиона останется, и это только за 1 год. А в Белоруссии за 5 лет все операторы не смогли набрать и 400.000 абонентов. Белорусский рынок по меркам бедный до предела. Лишь тысяч 30-50 способны платить по 30-50$ в месяц, вот только они и нужны МТС. Эта сетка строится не для массового бедного белорусского пользователя, она строится для российских/европейских руомеров и богатых белорусов которых тысяч 50 от силы (в перспективе 100-150). Зачем МТС демпинговать? По всем прогнозам экономическая ситуация в следующем году в Белоруссии еще больше усугубится, значит никаких среднесрочных перспектив по увеличению прибыли компании не прогнозируется. Ну так ради чего вошкаться? Обратите внимание на тарифы: посекундная тарификация после первой минуты, то есть они имеется четкая ориентация на многоворящих, и дешевые звонки в Россию для бизнесменов связанных с Россией.

У МТС стратегическая цель – перетащить с Елки богатых клиентов и сделать хорошее покрытие в зоне пребывания руомеров, вот и все, все остальные студенты, школьники, рабочие, служащие и т.д. не желающие или не могущие платить менее 25$ (50 тыс) им ненужны, на них не заработаешь. Хотя есть же тариф «рациональный», ну так радйтесь!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2002 00:35

В чем-то ты прав, но все же я с тобой не соглашусь. То что Беларусь РусМТСу как-то побоку - это очевидно, интерес к нам угас очень быстро после того как спал ажиотаж первых дней запуска БелМТСа и грамотных превентивных мер со стороны Велкома, и отсутствия разумной реакции со стороны БелМТС. Определенную порцию денег вбухали и построили сеть какую успели на эти деньги, а теперь и сеть-то строить толком явно не за что, Москва похоже краник для Беларуси заметно прикрыла (пример Бреста и всего прочего что за пределами Минска очень красноречив). Но все же только на одних богатых буратино прибыли много не сделаешь, при нынешних тарифах каждый клиент - это прибыль, пусть и небольшая, а прибыль БелМТСу явно нужна как воздух для получения доп кредитов из Москвы. К тому же для сманивания богатых клиентов с Велкома надо обеспечить реальное качество связи (покрытие, качество, набор всяких доп услуг), а у МТСа пока по всем пунктам пролет и ни один серьезный человек к ним от Велкома (по крайней мере пока) не побежит, т.е. если строить расчет только на таких клиентов, то БелМТС просто прогорит без поддержки со стороны Москвы в течении еще пары лет, а я что-то сильно сомневаюсь что Москве больше делать нечего как хоронить здесь деньги с сомнительной надеждой вернуть их лет через десять :) К тому же введи МТС тут демпинг аналогичный Питеру клиентов бы у них уже было бы наверное на порядок больше, ибо как ни крути, а 1 цент (19 руб) в минуту - это очень, очень привлекательный тариф, телефон просто можно использовать вместо домашнего, а попытка брать столько сколько на Велкоме при заметно худшем качестве обречена на провал.

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 14 ноября 2002 01:16

Tirador, ты сам себе противоречишь: МТС нужны только многоговорящие абоненты - существует тариф Рациональный.

Рациональный - самый дешевый GSM тариф в республике, а МТС до сих пор не ввела Корпоративных тарифных планов - самых привлекательных для многоговорящих абонентов (с кредитной системой оплаты). Это свидетельствует только о том, что еще не началась реальная борьба за богатого клиента - идет строительство сети и ее отладка, вводятся и тестируются новые услуги и формы оплаты. Многие здесь это понимают и говорят, что не задумываясь перейдут на МТС как только будут Отличные условия. Проект - стратегический и первое подведение итогов может быть только через 6-12 месяцев после запуска.

А пока МТС своими тарифами пытается привить другой принцип разговора, чем "уложиться в 12 секунд". Посекундная тарификация разговора после первой минуты! - это гораздо приятней и удобней - говорите больше, хотя бы 1 минуту, а затем платите за каждую секунду незадумываясь, дешевые тарифы это позволяют.

Пользуясь Рациональным, я по привычке старался говорить коротко, потом посчитав - стал говорить спокойней и обстоятельней, стараясь уложиться в минуту. А затем, пользуясь тем что внутрисетевая минута 90руб. я вообще перестал себя ограничивать (большинство моих разговоров внутрисетевые, т.к. вся фирма пользуется МТС.) Сейчас думаю о переходе на Санни.

МТС тарификацией и тарифами воспитывает своих будущих многоговорящих абонентов.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 ноября 2002 08:22

Вот млин. И что интерестно - все правы!!!

Согласен с тем что не надо ругать МТС, но как-то нелогично утверждение, что мы им не нужны. Ну не сможет МТС прожить без середнячков и малоговорящих...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 14 ноября 2002 08:43
    Forrest Gump:

Вот млин. И что интерестно - все правы!!!

Согласен с тем что не надо ругать МТС, но как-то нелогично утверждение, что мы им не нужны. Ну не сможет МТС прожить без середнячков и малоговорящих...

А ты и не пытайся логику искать в этом бреде.

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 14 ноября 2002 08:53

На самом деле, это как у Жванецкого - ... ведь им наши деньги не нужны ...

Это для тех кто помнит.

А расшифровывается это так - да вообще-то как им всем деньги нужны, но приди ТЫ, Один Единственный Клиент, и твои деньги это Тьфу на постном масле, и без тебя они проживут.

Это я вообще о бизнесе в РБ.

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 ноября 2002 09:02

2 kuk

Нет, что-то в этом всем все-таки есть. Просто у меня возникло ДЕ ЖА ВЮ...

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 14 ноября 2002 09:06

Согласна, логика, если она есть, какая-то странная или спрятана где-то глубоко, что мне и не понять...

Если МТС так нужны богатые клиенты, так они же не пойдут сюда, если не будет качества связи и обслуживания?! А на это тоже нужно зарабатывать, и если мне хорошо при всем при этом на МТСе и я согласна платить свои деньги, то почему они не заинтересованы во мне?!...

Кстати, совершенно убила фраза:

компании существуют не для того, что бы делать вам благо, а для того что бы зарабатывать на вас используя ваши нужды

, так если они не будут нам делать благо и у них не будет клиентов, то и деньги они НЕ ЗАРАБОТАЮТ НА НАС, так как мы им просто их не отдадим... на рынке конкуренции, знаете ли, это взаимосвязанные вещи...

Да, я такая!
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 14 ноября 2002 09:11

>Tirador

маразм крепчал :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 ноября 2002 10:01

Tirador,

абграм... и этот поц учит нас комэрцыи!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 14 ноября 2002 10:32
    mobi:

Рациональный - самый дешевый GSM тариф в республике

Спорный вопрос, все тарифы МТС выгодны по большей части только если говорить с абонентами МТС, а если у меня единственный знакомый который был на МТС на прошлой неделе выкинул симку и подключился на велком? короче кому как...

mobi:

Посекундная тарификация разговора после первой минуты! - это гораздо приятней и удобней - говорите больше, хотя бы 1 минуту, а затем платите за каждую секунду незадумываясь, дешевые тарифы это позволяют.

ГЫ :rotate: Да кому нафиг нужна эта посекундка после минуты??? у меня например 80% звонков меньше минуты получаются... а если уже действительно хочешь проболтать больше минуты, то там уже выигрыш посекундки к 12 секундке сходит на нет...

mobi:

Пользуясь Рациональным, я по привычке старался говорить коротко, потом посчитав - стал говорить спокойней и обстоятельней, стараясь уложиться в минуту. А затем, пользуясь тем что внутрисетевая минута 90руб. я вообще перестал себя ограничивать

И платить больше - ты забыл добавить... :lol: перестать себя ограничивать - несложно и на велкоме :lol:

mobi:

МТС тарификацией и тарифами воспитывает своих будущих многоговорящих абонентов.

Напоминает как на ферме откармливают скот на убой :lol:

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 14 ноября 2002 10:35

Бля, ну как меня достали эти тупые посты, что круче или кто круче. Да кому-какое дело кому Я нужен Велику или МТС? Такое чувство, что не Я выбираю ОпСоСа, а ОпСоС меня выбирает!

Tirador, ругают МТС только любители халявы, которые действительно перед открытием стучали "пяткой в грудь" (с) localhost и кричали, что на момент открытия у МТС и тарификация будет посекундная и тарифы 1 цент в минуту и т.п. МТС оправдала мои надежды, за исключением только тарификации, я признаться думал что она по 10 сек. будет :). Но ничего щас вот привык и к поминутке, не жалуюсь, даже Рациональный менять пока не собираюсь (ну жмот я понатуре :D).

Да и за что мне собственно ругать МТС, если я прекрасно знал, что на рынок они вышли с "сырой" сетью, просто потому, что в силу многих обстоятельств они ОБЯЗАНЫ были открыться во втором квартале. В противном случае, они бы вообще никогда не открылись.

Не скажу, что сейчас я доволен МТС на все 100%. Бывают конечно моменты, когда и бульканье это достает, и выпадение слов напрягает. Но я заметил, что бульканье и выпадение слов у меня тока при звонках Велком<->МТС. При звонках МТС<->МТС или МТС<->Город нормальная связь, без вских глюков.

И давайте наконец прекратим эти тупые, ни о чем не говорящие посты, о внутренней(или денежной) политике МТС или Велкома. Нам, простым смертным абонентам, все равно такие вещи знать не дано ;), а потоянно переливать из пустого в порожнее сплетни и слухи, у кого нет(больше) средств у МТС и Велкома, можно бесконечно долго, тока вот толку от этого никакого.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 ноября 2002 10:52

>> И давайте наконец прекратим эти тупые, ни о чем не говорящие посты, о внутренней(или денежной) политике МТС или Велкома. Нам, простым смертным абонентам, все равно такие вещи знать не дано , а потоянно переливать из пустого в порожнее сплетни и слухи, у кого нет(больше) средств у МТС и Велкома, можно бесконечно долго, тока вот толку от этого никакого.

Тогда и сайт закрываем :)

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 ноября 2002 10:58

2 SvisorMfec

Верно. Но сколько бы ты не говорил об этом, все равно кто-нибудь да создаст очередную ветку типа "Почему мне нравиться @#$%^ "

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 ноября 2002 11:02

> Тогда и сайт закрываем

Не то он имел ввиду... Почитай внимательнее.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 14 ноября 2002 13:15

>> Тогда и сайт закрываем

Ну почему же так сурово. Типа больша тут нету интересных веток. Например "Shakira vs Lopez", очень интересно :lol:.

• mylene Member
    офлайн
    mylene Member

123

24 года на сайте
    пользователь #751

Написать сообщение

123
    # 14 ноября 2002 13:31
    Tirador:

все остальные студенты, школьники, рабочие, служащие и т.д. не желающие или не могущие платить менее 25$ (50 тыс) им ненужны, на них не заработаешь. Хотя есть же тариф «рациональный», ну так радйтесь!

если бы ты знал сколько Стиморол зарабатывает на жевательной резинке то не писал таких тупых постов :znaika:

[color=#00008b] Вечер, я считаю, удался. (c) [/color]
  • Malinovka Member
    офлайн
    Malinovka Member

113

24 года на сайте
    пользователь #536

Написать сообщение

113
    # 14 ноября 2002 13:40

Не ругайте МТС, они не виноваты! Просто Вы им не нужны.

это тоже самое, что:

Не ругайте Бацьку. Просто Вы ему не нужны.

противно...

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 14 ноября 2002 13:52

> это тоже самое, что:

> Не ругайте Бацьку. Просто Вы ему не нужны.

> противно...

:super: Хоть ИМХО немного не по теме, но хорошое сравнение...

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 14 ноября 2002 14:06
    mylene:

Tirador:

все остальные студенты, школьники, рабочие, служащие и т.д. не желающие или не могущие платить менее 25$ (50 тыс) им ненужны, на них не заработаешь. Хотя есть же тариф «рациональный», ну так радйтесь!

если бы ты знал сколько Стиморол зарабатывает на жевательной резинке то не писал таких тупых постов :znaika:

Эт точно... скальперская тактика... весьма выгодная...

со студента по копейке - новая БС для МТС :lol:

Тема закрыта