стоит ли?
...по моему кэноны дерут за свою марку просто безбожно, кто собрался покупать эту модель советую присмотреться к панасонику fx01, есть всё тоже самое, плюс классная широкоформатная оптика фирмы Лейка, мощный аккум на 320 снимков, экран на 207000 пикселей, а самое главное размером поменьше и ещё главнее ценой - 355 у.е. Я тоже раньше думал что на кэнонах свет заканчивается, а почитав обзоры понял, что они лидируют по продажам только в категории начальных цифровиков.
Судя по всем обзорам шумит этот панасоник не по детски, даже на iso 80 шумы уже заметны, что же говорить про 800 или 1600
шумит он не больше 510 кэнона это точно, я спокойно снимаю на iso 100, а если делать фотки только 10х15 то и 200 вполне нормально. А на чувствительностях 400 и выше без шумов снимает только зеркалка или фуджифильм ф10-11. Кстати панас на 800-1600 исо снимает без шумов, но страшно мылит картинку, поэтому эти режимы всё равно непригодны.
естественно, кстати у панаса FX01 появился брат близнец по функционалу Canon 850 is, посмотрим сколько он будет стоить и как снимать...
И по обзорам и в реале фотоаппарат исключительный. Купил его (sd 700 is то же что и ixus 800 is) после прочтения обзора CNET. Пр сравнению с 700 матрица меньше зато и шумов меньше. Качество снимков и видео супер. Зум 4х . не зря он получил звание ультракомпакт года на CNET. Единственное что не такой он и компакт по сравнению с младшими моделями sd600 но IS (image stabilizer) етого стоит. Да стоит заметить что купил я его за 299 с доставкой. Понимаю тех кому в РБ за 450 он не нравится.
Kisel_S:...классная широкоформатная оптика фирмы Лейка...
сам придумал или продавец напел?
Kisel_S:шумит он не больше 510 кэнона это точно, я спокойно снимаю на iso 100, а если делать фотки только 10х15 то и 200 вполне нормально. А на чувствительностях 400 и выше без шумов снимает только зеркалка или фуджифильм ф10-11. Кстати панас на 800-1600 исо снимает без шумов, но страшно мылит картинку, поэтому эти режимы всё равно непригодны.
Вот здесь (http://www.dpreview.com/reviews/canonsd700is/page5.asp) как раз и показана разница в шумах между Панасом и Кэноном, а на следующих страницах сравнение с лидером по шумам Фуджиком. Делайте выводы сами...
Вот здесь (http://www.dpreview.com/reviews/canonsd700is/page5.asp) как раз и показана разница в шумах между Панасом и Кэноном, а на следующих страницах сравнение с лидером по шумам Фуджиком. Делайте выводы сами...
и ничего там не показано, и не доказано просто реклама. Фотки с панаса галимые, резкости никакой. Наверное обезьяна снимала и не панасоником.
Как стабилизация изображения?
Хочу поменять свой ixus 700 (которым очень довольна последие полтора года) на сабж именно из-за стабилизации.
Стабилизация изображения работает очень хорошо, смазаные снимки получаются крайне редко, замечательная ночная съемка без штатива.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
88 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил 850 is в Куала Лампуре с картой 2 гиг и вторым акумом за 270 уе
а жена пищит от розового сони т50,не понимаю.
офлайн
Allenspace
Neophyte Poster
|
|
1 |
17 лет на сайте Город:
|
Бил, напишу не поверите.
Купил Canon IXUS 900 Ti na 10 MEGA PIXEL.
Начал делать снимки. Всё хорошо, ну что-то нето!
Когда стал сравнивать со своими предыдущим от Nikon на 4.3 mega, то высяснилось, что новый проигрывает и в красках (искуственные) и в качестве картинки. А конкретнее, резкость совсем не сравнимая, хотя и больше пикселов в 2 с лишнем раза!
Что за хрень?
Недаром говорят, в каждой отрасли свой лидер в освоении технологий. Остальные догоняют и подражают, и как видно, не всегда удачно!
Прошу прощения, если кого обижу.
Хочешь хорошего качества видео аппаратуру, бери Sony. Однозначно!
(Как американцы любят себя, ну и всё своё сделанное, однако на всех студия исключительно аппаратура Sony, так же, как и все фильмы снимаются исключительно Соньками)
Хочешь радио аппаратуру (приёмники) и микроволновки,- бери Panasonic.
Микшеры, для работы на студии- Souncraft!
Оптика,- Цейс, и т. д.
Ну а кто был абсалютным лидером в области фото индустрии?
Какие фотоаппараты наше, (ещё Советское гос-во) закупало за золото для наших фото кореспондентов, которые даже не замерзали в 45 градусные морозы?
Это фотоаппараты фирмы Nikon!
Вот он и вылез факт сравнения на лицо!
Правда, что мне не нравится в Nikon, и почему я взял Canon,- уж очень медленная у меня модель Никона. Нажмёшь, пока он сфоткает,- уже кадр убежал. Но я его купил ещё 2002 году. Сейчас есть и новые модели.
Вот такие вот дела, далше рассуждайте сами.
Ещё я хотел спросить. Если у кого есть инструкция пользователя на русском языке для этого Canon IXUS 900, скинте пожалуста на мыло, если не затруднит. alexview@gmail.com
Можно для предыдущей модели IXUS 750. Они вобщем-то одинаковые.
Заранее багодарен.
Allenspace,
вы вообще пишите по 900 модель, которая, однако, не имеет стабилизации изображения...
вот странно - более младшая, однако, имеет...
Allenspace, вы ещё вторую миравую припомните, чем там люди снимали... Прогресс не стоит на месте, и на данный момент нельзя конкретно сказать кто самый крутой, Кэнон, Никон или Сони, это тоже самое что сказать: БмВ хуже мерседеса однозначно, т.к. мерсы раньше появились и на них ещё до революции ездили, к примеру, это просто глупо!!! Если в зеркалках просматриваются 2-3 основных лидера, то в компактах их на много больше и НИ У КОГО нет ИДЕАЛЬНОГО фотика, у одного меньше шумит, но большие ХА, у другого дизайн просто обалдеть, а шумит просто ужас, у третьего толщиной с рейзер, за то фотки как у плёночного. Так что ЧУЖОЙ ИЗ КОСМОСА, вы НЕ ПРАВЫ !!!